Гребанная самодеятельность.
3 октября 2012 г., 14:27
Неизвестно сколько провалявшись вдвоем на узкой кровати, Макс с Юлей все - таки решили подняться.
- Суббота сегодня ведь. Может еще поваляемся, а? - такая надежда во взгляде
- Нет, Максим, вставай давай.
- Ну почемуу?
- Просто валяться у нас слабо выходит - улыбнулась девушка и провела рукой по накаченному торсу.
Макс уже хотел притянуть ее к себе, но строгий голос остановил его:
- Э, нет, дорогой мой, так дело не пойдет. Поднимайся!
Через четверть часа Юле удалось таки вылезти из цепких рук и заставить Макса встать с постели. Хотя, честно говоря, ей безумно не хотелось этого делать, ну просто до кома в горле было неохота отпускать сладкие губы от себя. Но нужно было хоть в порядок малек себя привести, и ко всему прочему, Елена еще вчера просила Юлю зайти к ней.
Сходив в душ, помыв голову и одевшись, девушка отправилась к кабинету директора.
- Елена Сергеевна, это Самойлова, я могу зайти?
- Да - да, Юляш, заходи, я как раз думала тебя искать пойти.
Юля улыбнулась светловолосой женщине и присела на краешек старого диванчика.
- У меня к тебе какое дело то: я тут подумала и решила, что совсем вы, бедные дети, заучились, одна алгебра голову забивает, нужно как - то развеяться, провести внеучебное мероприятие.
Вспомнив о том, что последнее время ее мысли занимает далеко не математика, а кое - что более приятное, а точнее кое - кто, девушка усмехнулась словам директора.
- И что Вы от меня хотите?
- Я знаю, что ты ушла из спорта из - за травмы, но ведь талант, как говорится не пропьешь...
- К чему Вы клоните? - Юля не совсем понимала Елену и ее намерения, прокручивая в голове уже появившиеся варианты того, что же от нее все - таки требуется.
- Я хочу устроить вечер талантов. Все желающие смогут участвовать в нем. Все, кто хоть что - нибудь да умеет. Пусть это будут фокусы или танцы, или...
- Стоп. А я то тут причем?
- Ты будешь открывать этот вечер. Выступишь первая вне конкурса.
- Показательное выступление что ль?
- Именно. Я планирую устроить это дело через недельку, в следующую субботу, успеешь подготовиться?
Юля лишь пожала плечами и встав на ноги, спросила, может ли она быть свобода.
- Конечно, иди, спасибо, Юль.
Эта идея совсем не нравилась Самойловой. Гребанная самодеятельность. Она привыкла бороться за медаль, стиснув зубы и проглотив слезы и боль.
POV.Юля.
Хотя, Господи, о какой медали может быть речь? Я же инвалид для гимнастики, старая бабка - воспоминания начинали противным комом подступать к горлу.
- Ну вот и все, потерпи чуть - чуть, немного поболит - медсестра сделала очередной укол. 101. А может даже 105. Или 203. Юля слабо помнила их количество. Они были постоянными. Ежедневными. Вечная рутина: уколы, массаж, прогревания, капельница и снова по кругу.
- Спасибо - такое безразличие ко всему и всем. Звенящее просто.
Сейчас это осталось давно позади. В прошлом. Которое так и не получалось отпустить. Или это оно не отпускало. Вцепившись острыми зубами прямо в сердце.
Юля вернулась к себе и присев на кровать, выдвинула из - под нее небольшой чемодан на колесиках.
Вот они. Ее предметы. Красный, лаковый мяч, лазурная лента, непослушная синяя скакалка...
Захотелось биться головой об стену, чтобы вышибить эти отрывки из мыслей. Отрывки воспоминаний. Тех самых, что одной большой занозой сидят во всем теле и не дают двигаться дальше.
- Ладно тебе, прорвемся, слышишь? - теплое дыхание на плече. Такое знакомое и ставшее до боли родным.
- Елена просила...
- Я уже понял. Мне лично хотелось бы посмотреть на тебя снова. Последний раз видел тебя с кольцом в руках 4 года назад...
- С обручем, глупый. С обручем, а не с кольцом - Юля слабо улыбнулась сквозь прозрачные слезы. - обними меня, а? Просто хочу сейчас этого. Твоих рук у себя на талии.
И опять сбивающееся дыхание. От одного лишь легкого прикосновения.
- Мне надо научиться не вздрагивать от каждого твоего движения. А то ведь совсем крыша поедет.