ID работы: 3336945

Я никогда не проснусь.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зайдя в парк, я пошел в глубь. Меня манила относительная неизвестность. Я много раз сюда приходил днем, но ночью... Ночью это первый раз. Сейчас где-то час, может два, поэтому никого нет. Идеально! Небо, звезды, белая луна и я один.       Я забрел достаточно далеко и, остановившись, огляделся. Огни ночной Москвы, освещенные красно-оранжевым светом, дорожки парка – все это было признаком большого города. Усевшись на мягкую и зеленую траву, я достал из сумки блокнот и карандаш... Люблю рисовать не глядя! Далекий шум ночного города: вой мотора, визг колес, сигнализация... Относительная тишина.       Я могу так долго сидеть, особенно если у меня есть вдохновение, а оно у меня сейчас есть и много. Люблю утром или, скорее, днем разглядывать свои ночные рисунки.       Я просидел так где-то час, наверное. Несколько готовых набросков. Вдруг где-то позади послышался шелест кустов, может кошка? Но страх всё равно завладел мной. Шаги? Это шаги? Но это не похоже на шаги животного... Человек? Страшно, ведь, с тех пор, как я вошел в парк, я не видел никого, кроме черной кошки с яркими зелеными глазами. Я погнался за ней и оказался тут... Не могу пошевелится. Надо уходить, но я не могу! Шаги затихли совсем рядом. Что мне делать?        – Тихо, тихо... – сказал чей-то мужской, достаточно низкий и такой спокойный голос. Он зажал мне рот рукой, а вторую поднес к шее. Что-то холодное коснулось меня. Нож? Вдруг лезвие впилось ко мне в шею, но не поранило меня. По моему телу пробежали мурашки, в глотке засел ком, а мышцы решили ничего не делать. – Не бойся, ты умрешь быстро, если, конечно, не будешь сопротивляться. Просто поверь, что у тебя не получится. Я умнее. – кажется, маньяк закончил говорить. Итак, даже если он сказал, что не получится, попробовать то стоит... Ведь, "кто не рискует, тот не пьет шампанское". А я боюсь, что если не рискну, то вообще шансов еще раз попробовать его на вкус не будет.       Надо оценить ситуацию. Я сижу в недопозе лотоса. Он сзади на коленях, достаточно сильно прижимает меня локтем правой руки, в которой нож. И держит мою голову, заодно плотно зажимая рот левой рукой. В руке только недавно заточенный карандаш, что если попробовать... Нет! Надо еще немного подумать. Что если перед тем, как вонзить в одну из его рук карандаш, сесть так, чтобы можно было максимально быстро встать и побежать? Отлично, теперь надо понять, в какую руку карандаш. А что если в голову? Нет, не получиться, он с такой силой приставил к моему горлу нож, что при малейшем движении и нажатии я стану покойником. Может, в руку с ножом? Попробовать стоит. Надо попасть в кисть... Но я ничего не вижу... Ладно, будем действовать наугад.        Я быстро сел в удобную мне позу, размах... Кажется, попал. Его рука дрогнула и выронила нож, он отклонился и убрал его вторую руку со рта. Резким рывком я, буквально, подпрыгнул, а приземлившись на ноги, я побежал со всех ног. Я несся сломя голову, стараясь не оборачиваться и не останавливаться. Что в моих руках? Блокнот? Серьезно? Когда я его схватил? Ладно, не важно! Даже немного смешно... Выбежав из парка и добежав до метро, я всё-таки остановился отдышаться, но даже тут нет людей. Я что-то нащупал у меня в кармане. Слава Богу! Это ключи. Я побежал домой. Так быстро, как только мог. Зайдя внутрь, я запер дверь на все замки, закрыл все окна, разделся и лег спать, желая поскорее забыть события этой ночи. И мне в голову даже не приходило, что я больше не проснусь. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.