Весёлая жизнь в департаменте смерти

NC-17
Завершён
148
1
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 100 521 слово, 134 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник

История 13 Вечеринка у Алого Глава 49 Опять!

Настройки
      Я сидела под дверью, за которой Грелль разговаривал со своими глюками. На кухне хихикал Гробовщик, уплетая остатки торта. Хотя остался ли ещё хоть? Судя по количеству розовых зомби, фиолетовых гробов и оранжевых мумий, о которых я успела услышать, Гробби уплетал съесть штук двадцать таких тортиков.       Где Рон!? Где носит этого придурка?! Я тут голос чуть не сорвала, а он… называется, послала за чем-нибудь, открывающим дверь.       Сатклифф затих за дверью. Похоже, побесился с глюками и потерял сознание. Потому что слово «устать» очень редко сочетается с именем Грелль. Да что же с ним?       Так хочется открыть дверь, но она заперта. Где Рон?!!!!!!!!!!       Наконец-то он прибежал с чем-то похожим на самодельную коряво сделанную отмычку в руках.       - Где ты был? – хмыкнула я, стараясь не показывать своё волнение за Грелля. Просто потому, что Нокс виноват во всём этом.       - На своей двери проверял, - добродушно улыбнулся жнец.       Раньше меня веселила эта улыбка, теперь она откровенно злила. Единственный выход, который я смогла найти, - это сыграть в Т. Спирса. Ну, как получится, не знаю, но это поможет скрыть мои настоящие чувства.       - Тебе бы вечно ерундой заниматься. Давай открывай уже.       - Хорошо-хорошо, - замахал руками Нокс, перестав улыбаться. – Сейчас.       Благо, что это работа заняла всего несколько секунд. Дверь открылась. Только услышав скрип, я, оттолкнув Рона, бросилась к Греллю.       Как я и ожидала, он был без сознания. Но теперь я могла успокоится.       На следующий день Сатклифф очнулся в медпункте. С трудом открыв глаза, он осуждающе глянул на меня, но не сказал ни слова.       - Прости, я не умею готовить, - виновато улыбнулась я.       - А я-то думал, что ты скажешь что-нибудь новенькое, - хмыкнул Грелль и повернул голову к соседней кровати. Он хотел сказать ещё что-то, но потерял дар речи от удивления. – Ронни?       - Виновник твоих неприятностей наказан, - это была констатация факта.       - Чего?       - Рон, может, ты объяснишь? – улыбнулась я ему. – Теперь понял, какая разница?       Да, жнец был в сознании. Правое плечо его было перевязано бинтами.       - Да, понял, я понял, - фыркнул обычно жизнерадостный Нокс. – Зачем катану нужно было доставать?       - А это чтобы ты лучше понял, - настроение у меня было хорошее. Теперь мне хотелось улыбаться Рону.       - Ты в курсе, что сейчас волка из красной шапочки напоминаешь?       - Ну, а ты тогда бабушка, которая чуть не убила внучку своей тупостью, - я кивнула на Грелля, типа это он третий в нашей сказочке. Ну, а что? По цвету подходит. – Ну, что, бабушка, пострадала от лап волка за свою тупость?       - Значит, мне наказывать некого? – Скатлифф поскучнел. – Хотя… как на счёт красной шапочки-охотника, которая будет охотиться на волка.       У меня челюсть отвисла от таких слов. Грелль защищает своего ученика? Тортика на мозги подействовал?       - Хорошо, - хитро улыбнулась я. – Только волчьи когти не распилит и бензопила.       - А коса жнеца?       На следующий день Рон, плечо которого уже зажило, только по той причине, что он не человек, сидел на своей газонокосилке и наблюдал «представление». Это была проверка прочности бензопилы жнеца и волчьей катаны. Ну, как-то так. Короче, вы поняли.       От рёва мотора бензопилы дрожали стены департамента, она разрезала все на своём пути, кроме катаны, которая никак не хотела поддаваться острым зубьям, но и она не могла разрезать их. Странно, но всё это время меня не посещала мысль, что я отдуваюсь за Рона, который просто смотрит на всё это со стороны. Ну, и ладно. Я плечо катаной ему прорубила, и хватит с него.       Прыжки, крики и смех длились относительно недолго. За всей это дракой я не заметила, как появился Уилл. Бензопилу он остановил своей косой смерти, а я остановилась сама.       - Ну, Уилли, - как всегда, заканючил Грелль. – Ты опять нам мешаешь.       - Извините, но у меня важное сообщение для мисс Мишелли. Держите, - начальник протянул мне бумагу.       Я засунула катану в ножны и взяла листок. Как говориться, между строк, заполненными юридическими терминами и формулировками, я прочла, что мне опять хотят заставить кого-то учить. Моего нового ученика, точнее ученицу, зовут Эммилия Вальдесберг. Странно, ещё одна девушка в департаменте. Радоваться мне или огорчаться?       - Что там такое? – подал голос Рон.       - Грелль, у тебя появился ещё одни повод для ревности и убийства, - тяжело вздохнула я.       - Что? – не понял тот, но потом сообразил и заблестели то ли его зелёные глазки, то ли очки под солнцем. – Неужели опять?       - Вот-вот, - кивнула я.       - Ну, и как же зовут его? Мне надо знать, что бы у Гробби заранее памятник заказать.       - Вообще-то её. Эмма. И, судя по фамилии, аристократка. Не умею я с ними общаться… знаешь, похоже, памятник я заказывать буду…
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (5)