История 16 Найти Уилла Глава 65 Демон
22 мая 2016 г., 14:22
- Позвольте представиться. Гретта Мишелли. Жница Лондонского департамента смерти. Для тех, кто не понял, поясню. Моя работа – убивать…
Тот, кому я это сказала, в испуге сделал шаг назад, второй тоже застыл, со страхом глядя на меня. Скорее всего, их поразила не оружие, ведь отсюда и раньше пытались сбежать. Нет, скорее всего, их напугали мои слова. Похоже, и здесь знают, кто такие жнецы.
Не испугало это только Нико.
- Так вот ты где, Зараза! – рявкнул он и сжал калаки.
Секунда - и в меня полетел увесистый кулак. Хорошо, что из-за Грелля у меня хорошая реакция. Прыжок. Переворот. Оттолкнулась от потолка и… эти несколько мгновений я только и твердила себе: «Не убивай! Не убивай его…»
В полумраке сверкнуло лезвие и на мгновение пропало в плоти, а в следующее ворвалось из неё и протянуло за собой по воздуху след из крови…
Нико упал на колени и завыл, как дикий зверь. Его рука… она ещё держалась, но он, похоже, уже не мог ей управлять, настолько глубоко лезвие вонзилось в плечо. Фух, хорошо, что не убила. Я не Грелль, я не хочу убивать без причины.
Увидев, как амбал Нико корчится на полу в луже крови, те двое быстро сбежали. Ну, что ж, эта гора мышц мне больше не помешает, так что теперь нужно искать Уилла и выбираться. Ах, да, и по возможности спасти других девочек.
Я неспешна пошла к лестнице, но… я буквально кожей почувствовала движение у себя за спиной. Не успела обернуться, как меня впечатали в стенку. Нико…
Нет, он не человек! Он демон!
Теперь он не был похож не человека. Чёрный кожистые крылья. Чёрный когти. Клыки. Горящие глаза. А на лестничном пролёте стоял мальчик в богатом одеянии. Он на вид ещё младше Сиеля.
О, нет. Кслия я убила одного демона, не значит, что я убью второго! Мне конец!
- Нико! - грозно сказал мальчик. – Доложи, что здесь происходит!
- Эта девчонка нарушила спокойствие. Я всего лишь хотел поставить её на место.
Мальчик подошёл ко мне. Я уже сидела на полу, всё тело болело.
- Скажи, Нико, - уже спокойнее заговорил мальчишка. – Человек ведь не выживет после такого?
- Да, Mi señor, - голос этого амбала звучал спокойно, не смотря на ужасающий вид. Если судить только по голосу, что он скорее принадлежал теперь какому-нибудь слуге английского аристократа, чем мексиканскому грамиле.
- Тогда кто это?
- Она сказала, что она жница, но это не так. Она всего лишь человек, который сумел стать жнецом. Они всегда слабее настоящих жнецов.
- Ну, понятно, - мальчик развёл руками.
Как же я хочу его убить! Но тогда я сама стану трупом. Если попытаюсь убежать, тоже могу разозлить этого мелкого и тогда тоже мне не жить. Надо же, смерть боится смерти. Это всё равно, что бояться самой себя. Что мне делать?!
- Что прикажите, Mi señor?
- Как всегда, Нико, - мальчик со вздохом снял ботинок. На его ступне была пентаграмма в виде чёрной звезды с очень острыми краями. – просто убей её, а затем уберись.
Всё, я труп…
- Слушаюсь, Mi señor, - Нико сорвал кожу с правой руки. Она оказалась искусственной. На настоящей была такая же пентаграмма.
Я должна… должна… хотя бы попробовать… однажды ведь получилось…
С трудом я встала, крепко сжимая в руке катану. Если я умру, то сделаю это в бою.
Вдруг всё заволокло чёрным дымом. Конечно, это сделал демон. Теперь я могла ориентироваться только на слух.
Кто-то пробежал впереди меня, и я направила туда свой удар. Мимо. Зато удар Нико был верен, я вылетела на улицу, но страх открыл второе дыхание.
Я затормозила по крыше дыма, здесь не было, так что я могла всё хорошо видеть. Чёрные клубы валили из дыры в стене, но моего противника нигде не было видно. Не мог же он не выполнить приказ…
Только я успела так подумать, как крыша подо мной провалилась и упала прямо перед своим противником на твёрдый бетонный пол.
- Ну, привет, - по-садистски улыбнулся он и снова замахнулся кулаком. Они, похоже, были у него главным оружием.
Проломился пол и… демон снова завыл от боли, ведь рука осталась в трещине. Всё-таки я становлюсь более ловкой, если мне угрожает опасность.
«Это мой шанс», - поняла я и… бросившись к противнику, вонзила ему катану в сердце.
Он упал, как мешок на пол. Лучи света проникающие через дыру в потолке прекрасно освещали кровь, текущую по бетону. Я победила?
К сожалению, нет. Демон поднялся и засмеялся. В его единственной оставшейся руке билось сердце… его сердце, которое я так надеялась проткнуть…