Весёлая жизнь в департаменте смерти

NC-17
Завершён
148
1
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 100 521 слово, 134 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник

История 24 Беспрецедентный случай Глава 107 Ссора

Настройки
POV Эмма Мисс Мишелли понравилась фраза «её любимый маньяк», так что она предоставила мне возможность выбирать своё поощрение. Я выбрала новую главу, всё-таки мне очень понравилась это дело, да и в этой части истории я видела и слышала больше относящегося к сюжету и просто интересного, чем Гретта. Так что… — Ну, да, — алое существо даже немного жутко засмеялось. — Точно человек. Чьим клиентом будет? Грелль завёл бензопилу и замахнулся на испуганного Фликса, давая понять, что вопрос был риторическим. Но спустя секунду рёв мотора затих, на землю не упало ни капли крови, а пила остановилась в десятке сантиметров от человека. Её удержало лезвие катаны, не дав вонзиться в плоть. - А? – взвизгнул Сатклифф. - Точно не твоим, - строго заявила Гретта. - Ты забыла про процент погрешности, - хихикнул Грелль, но всё же убрал косу. - Помню, - ухмыльнулась жница, - только у тебя его сняли на ближайшие пару десятков лет. Вот это было новостью. Хотя в принципе логично. Процент погрешности – это человек, которому не нужно было умирать, но жнец по какой-то причине забрал душу. Обычно жнецы не забирают лишних душ. Но бывает всякое. Например, если кто-то очень яростно защищал клиента, на столько, что до него нельзя было добраться. Или какой-то человек решил напасть на жнеца, у того сработал рефлекс защиты, и в итоге нападавший оказался мёртвым. В общем, случаи бывают разными. Обычно процент погрешности составляет два человека в год, хотя ведутся разговоры о том, чтобы сократить это количество. Я не знала, что с Грелля за игры в маньяка сняли этот процент погрешности, а он, похоже, об этом совсем забыл. - Не очень-то и хотелось, - фыркнуло алое недоразумение, поставив на землю пилу и оперевшись на рукоятку. – Тогда твой? Или уступишь его кому-то из них. – он кивнул в сторону меня и Рона. - Ни чьим клиентом он пока не будет, - решительно заявила Гретта. - Ты серьёзно?! – взгляд Сатклиффа наполнился таким разочарованием и отчаянием, как у щенка, которому показали большую настоящую кость, а дали маленькую и игрушечную. - Серьёзно, - вздохнула жница и спрятала катану в ножны. – И не смотри так на меня. Ты же сам любишь разрыв шаблона и любой срыв рабочего графика. Как бы думаешь, что будет интереснее: просто убить его или вывести в его мир так, чтобы не узнал Уилл. Ты же сам понимаешь, что если он узнает, то автоматически виноватым станешь ты, потому что никто из нас на такую шалость не способен. - Но я этого не делал! – заорал Грелль. – Я этого придурка первый раз вижу. Между тем Феликс попытался потихоньку сбежать, пока, наверное, не самые адекватные в его понимании люди решают свой спор. - Стойте, - одним прыжком я оказалась возле человека и остановила его за плечо. – Вы не сможете сами отсюда выбраться. Он рванул ещё быстрее, но я преградила ему дорогу. - Это место не человеческий мир, - попыталась объяснить я. – Отсюда Вы не сможете выбраться живым. Если Вас увидят другие, то убьют. Мисс Мишелли же сказала, что хочет помочь Вам выбраться отсюда. Лучше успокойтесь и слушайте нас. - Похоже, спорить они будут долго, - разведя руки, ко мне направлялся Рон. – Значит, нам нужно не дать ему сбежать и не попасться кому-то на глаза. Хорошо, что все сейчас работают и в департаменте сидят только бухгалтера. - Может, скажите, кто вы такие, - наконец в отчаянии выдавил из себя Феликс. - Мы жнецы, - сказала я, не дав Рону открыть рот. Всё-таки мне, как девушке, нравилось разговаривать. – Так мы сами себя называем. А люди придумали нам множество названий. К примеру, шинигами, ночные тени… ну, и самое очевидное: смерть с косой. Да, мы называем своё оружие косами, но настоящими косами почти никто не пользуется. Феликс снова бросился бежать. Неужели его так напугал мой рассказ? Тут Рон оказался более расторопным. Он быстро нажал кнопку у себя на браслете (да, Гретту он не послушал и оставил эту странную штуковину себя в качестве косы), из корпуса газонокосилки вырвалось лассо и прилетело жнецу в руку. Один бросок – и беглец был пойман за ногу. Хорошо, что не за горло. - Я не знала, что ты так умеешь, - не сдержала я своего удивления. - Просто случайно получилось, - пожал плечами жнец и обратился к Фелиску: - Ещё раз говорю: успокойтесь. Никто Вас убивать и душу забирать не будет. - Как я могу вам верить!? - Ну, хотя бы по той причине, что никто до сих пор Вас не убил, хотя любой из нас мог это сделать, - вздохнул Рон. - Ты хочешь вывести его отсюда, потому что он тебе понравился! – орал Грелль. - Я спасти его хочу, чтобы тебе доказать, что не всё решается убийством! – таким же тоном отвечала Гретта. - От убийцы слышу! В нас природой заложено людей убивать и души у них забирать! - Только ты такого мнения! - Ну, конечно, всеми силами выгораживаешь нового поклонника. Знаешь, я не посмотрю на процент погрешности, возьму кухонный нож и отрежу ему то, что его от тебя отличает, а потом просто всего порежу. - Тогда я с тобой сделаю тоже самое и параллельно подстригу! Послушав эти крики наших начальников, я поняла, чего Феликс так боится, и ещё раз попыталась его успокоить: - Прошу, не надо бояться. Они всегда такие. За их отношениями следит весь департамент. Книжек даже читать не надо. Всё в жизни есть. Они ничего этого не сделают, я уверена…
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник