Весёлая жизнь в департаменте смерти

NC-17
Завершён
148
1
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 100 521 слово, 134 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник

История 27 Задание с подвохом Глава 124 Кукла

Настройки
Через мгновение шум мотора бензопилы затих, а мы все застыли от ужаса. Гретта лежала в растекающейся луже крови. Убийца стоял к нам спиной, с его бензопилы капала кровь… Эту сцену я видела, будто со стороны, она была в зеркале и казалась ещё более реальной, чем моё существование. Увидев это, моё сознание отключилось. Я помню только крик, звон разбитого зеркала и… темнота.  — Гретта! Гретта! — будил меня Лоурен. — Ты в порядке?  — Что случилось? — с трудом выдавила я из себя, ведь голова почему-то кружилась.  — Ты увидела что-то в зеркале, закричала и разбила его катаной, — вздохнул Лоурен. — Что ты там видела?  — Сказку… — я попыталась встать, но пошатнулась. Лоурен поддержал меня. — Ту страшную сказку, которую я читала первой.  — И не надоедает же ему пугать тебе этим? POV Эмма Через мгновение шум мотора бензопилы затих, а мы все застыли от ужаса. Гретта лежала в растекающейся луже крови. Убийца стоял к нам спиной, с него бензопилы капала кровь…  — Мистер Сатклифф, — прошептала я, не веря своим глазам.  — Какой-то идиот проводит тут эксперименты с душами, — тяжело вздохнул Грелль, не оборачиваюсь. Мгновение гробовой тишины, и из крови показалась голубая лента воспоминаний.  — Это воспоминания какого-то мужика, — удивлённо заметил Рон, увидев отрывок.  — Это же её клиент, — вспомнила я. Медсестра, наконец пришедшая в себя после шока, заорала и бросилась бежать.  — Постойте-ка, — Рон быстро сориентировался и одним прыжком догнал женщину. — Мистер Сатлифф, что нам с ней делать?  — Делай, что хочешь…  — Ладно, — жнец нажал кнопку на браслете, спустя мгновение в его руку прилетел дротик от дарца. Один укол — и медсестра лежала на полу.  — Это яд? — испуганно спросила я. В моей голове невольно пронеслась мысль о том, что Рон такой же маньяк, как и его начальник.  — Не-а, снотворное, — Нокс снова нажал кнопку, и дротик улетел куда-то. Я вздохнула с облегчением. Рон не маньяк, хотя кое-что роднило его с его странным начальником, а именно умение прятать свою косу так, чтобы даже другие жнецы не знали это секретное место.  — Теперь что? — обратилась я к Сатклиффу.  — Не знаю, — недовольно буркнул он, склонившись над Греттой, которая не приходила в себя. — Знать бы, где сейчас она гуляет. POV Гретта Длинный коридор и нет дверей. Что это? У демона кончилась фантазия? Я и Лоурен устали идти вперёд, подальше от разбитого зеркала. Как ни странно, чем дальше мы отдалялись от него, тем спокойнее мне становилась. Эта страшилка, пусть и увиденная в движении, уже не напугала меня, как в прошлый раз. Впереди что-то мелькнуло, мы бросились туда, но коридор не заканчивался и всё было одинаково, так что нельзя было даже понять, добрались ли мы до того места, где что-то заметили, или нет. Лоурен присел на пол, чтобы отдышаться после беготни, а я подпёрла стенку. Вдруг в глаза мне бросилась записка красной краской на другой стороне коридора: Бессмысленный смысл - всё равно смысл.  — Очередной бред, — вздохнула я, против это послание.  — По крайней мере, мы знаем, что правильно идём, — попытался обнадёжить меня Лоурен, хотя сам был далёк от оптимизма.  — Смотри! — я увидела недалеко от нас картину. — Может там подсказка? Как только мы подошли, картина затряслась. Что-то было точно не так, ведь пол трясся вместе с ней, будто началось землетрясение. Я заметила, что на картине были открыто ворота крепости. Мгновение — и между нами появилась решётка, такая, как на крепостных воротах. Она теперь была и на картине. Что за ерунда? Хорошо, хоть землетрясение прекратилось.  — Кажется, вижу там дальше какой-то рычаг, — попытался предложить Лоурен выход из этой ситуации. — Может, попробовать его нажать?  — Другого варианта я не вижу, только осторожнее.  — Я знаю. Рычаг был опущен — и стальные ворота уползли в пол, но Лоурен… он исчез, будто растворился в воздухе. Я подошла к рычагу. Там никого и ничего не было, кроме маленькой стеклянной двери, за которой…  — Грелль! Лоурен! Прекратите! — я бросилась к стеклу, стуча изо всех сил. Эти дворе меня не слышали. Они сражались. И не просто сражались, как обычно я и Грелль, то есть в шутку, не стараясь даже ранить друг друга. Эти два жнеца дрались ни на жизнь, а на смерть. Почему?! Как?! Я пыталась открыть дверь, колотила изо всех сил, но это не помогало, они меня не слышали, да и я их тоже, так что я даже не знала, что они не поделили. Это продолжалось минут пять, за которые я совсем обессилила и сползла на колени по гладкому стеклу. Лоурен изловчился и вонзил кинжал Греллю прямо в сердце. В этот самый момент дверь открылась и я упала на пол, испачканный каплями крови от недавней битвы. Сатклифф лежал в центе без движения. Его рубашка и жилет обагрились.  — Лоурен, что ты наделал?! — я бросилась к мёртвому жнецу.  — Что с тобой опять? — услышала я за спиной. — Это же просто кукла. Такая же, как те, что на нас нападали и до этого. Да, кукла странная, но это всё равно только кукла.  — Кукла? — прошептала я стоя на коленях перед трупом. Да, кукла. Первым, что я заметила, были волосы, а точнее тонкие красные нити для шиться. Затем лицо — это просто вышивка гладью, которая издалека выглядела вполне натурально. Кожа — всего лишь ткань телесного тела. А кровь? Я потрогала красные пятна. Всего лишь холодная красная краска. «Сердце», — пронеслось у меня в голове. Да, если у этой куклы, подозрительно похожей на Грелля, есть сердце, то у нас появится шанс выбраться. Закрыв глаза, чтобы не видеть всей этой жуткой картины, я засунула руку в разрез на груди куклы. Судя по ощущениям, внутри была просто вата, пропитанная краской. Неприятная штука. Я нащупала что-то более твёрдое, похожее на мягкую игрушку, очень плотно набитую наполнителем. Я достала это на свет. Да, это была игрушка в форме сердечка.  — Я оказался прав, — с облегчением вздохнул Лоурен. — У этих игрушек есть сердца. Одна загадка разгадана. Не успел он так сказать, как портреты, висевшие по всему периметру и которых мы раньше не замечали, заплакали. Нет, это были не слёзы. Это был потоп, льющийся из всех рамок, и быстро заполняющий всю комнату водой. Дверь, как на зло, снова закрыта, за ней смеётся ещё одна кукла, похожая на клоуна, и машет нам ключом. Это последнее, что я помню из того мира. Потом пустота. Наверное, мы утонули. Но это помогло мне проснуться в реальности, жмурясь от яркого света, и кривясь от боли из ещё незажившей раны…
Примечания:
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (3)