Весёлая жизнь в департаменте смерти

NC-17
Завершён
148
1
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 100 521 слово, 134 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник

История 6 Кроваво-красный модельер Глава 13 Маньяк

Настройки
      После наших шуточек Уилл наказал меня, Рона и Грелля дополнительной работой. Уже три дня мы пропохали, как проклятые. Ну, зачем Грелль поменял местами стопки бумаг в кабинете Т. Спирса? Уилл до сих пор не может найти некоторые документы.       Вымотавшись, я присела отдохнуть, взяла газету. Меня заинтересовал заголовок:

Кроваво красный модельер в городе!

      В статье описывалось, что маньяк уже три ночи подряд убивает своих жертв. Тела были жестоко изрезаны. Но из окровавленной порванной одежды были связаны красивые откровенные наряды, а лица были аккуратно накрашены. Жертвой маньяка становились как мужчины, так и женщины, гулявшие ночью по тёмным переулкам.       - Ну, Грелль! - прошипела я. – Опять в маньяка играешь! – выбросила газету в мусорный бак и пошла работать, чтобы ночью исполнить свой очередной безумный план.       Ночь опустилась на замерзший Лондон. Я шла по улице в голубом платье, том, что мне когда-то подарил граф Сиель Фантомхайв.       Спрятать катану в складках платья было не так–то просто, но задача была все же решена.       Откуда-то сверху послышались шаги. Я поправила причёску так, чтобы волосы спадали на лицо.       Послышался звук мотора бензопилы и очень знакомый смех.       - Ну, давай, дружок, - страх, до этого теснившийся в моей душе, растаял. Я была готова подраться с Греллем.       Выхватив катуну, я резко обернулась, успев остановить летящую на меня бензопилу.       - О, наконец, что-то интересненькое, - проговорил маньяк с улыбкой Чеширского кота. – Хоть одна с собой оружие носит. Нам будет весило, дорогуша.       Я отпрыгнула.       - Да, ты ещё и прыгать умеешь! Угу… - Грелль хихикнул и бросился догонять меня.       Я бежала по улице, отбиваясь от внезапно появляющейся пилы. Похоже, я переоценила свои силы. Устав, после рабочего дня, долгого переодевания и работы над причёской, я не могла бежать достаточно быстро. А маньяка только подзадоривало это.       Вдруг Грелль выпрыгнул откуда-то прямо передо мной. Я еле успела подставить катану под бензопилу. Снова эта улыбочка. Стёкла очков Стакиффа отражали лунный свет, что придавало маньяку ещё более ужасающий вид. Он был сильнее меня. Страшно подумать, что могло случиться, если бы не подул ветер…       Он откинул мои волосы назад.       - Анастасия! – очки Грелля чуть не свалились, а глаза достигли невероятных размеров. – Я думал, почему повадки такие знакомые.       Бензопила опустилась и затихла.       - Просто хотела проверить свою догадку по поводу кроваво-красного модельера.       - Проверила? – хмыкнул Грелль.       - Ну, я другого такого не знаю.       Сатклифф покачал головой.       - Ну, ладно, не злись, - сказала я. – Хорошо, что я об этом узнала раньше Уилла.       - И что мне теперь расцеловать тебя за это?! – не унимался Грелль.       Я, наверное, чуть покраснела, представив это.       - Ну, это, конечно, можно… но я говорю о том, что о твоих ночных похождениях уже и в газете написано, если это прочитает Уилл…       - И что ты предлагаешь?       - Завтра у нас выходной. Можешь поиграть в модельера.       - А ты, я так понимаю, будешь моделью?       - Ну, а что? – я хихикнула. – А судить твою работу будут Рон и Гробовщик. Думаю, эти двое не откажутся на вечер.       Вообще-то, это была шутка, но словами шутить я не очень умею, поэтому…       - Точно, - Грелль бросился ко мне и крепко обнял. – Я тебя обожаю! Спасибо за идею! Завтра жди меня с эскизами!       После этих слов он схватил пилу, запрыгнул на крышу и исчез во тьме английской ночи.       А я осталась наедине с мыслью, что эта история не закончится так просто, как с картиной…
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (2)