Весёлая жизнь в департаменте смерти

NC-17
Завершён
148
1
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 100 521 слово, 134 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник

История 8 Похищение Глава 23 Ответы

Настройки
      На следующий день Грелль и Рон почти всё время таскались за мной, прося рассказать, что же случилось. Рассказывать совсем не хотелось, и я пыталась от них отвязаться самыми разными способами, которые становились всё глупее и глупее.       - Эй, как мне новые очки? – в очередной раз спросила я у парней.       - Уже пятый раз говорю, что хорошо, - тяжело вздохнул Нокс.       - Если ещё раз спросишь, придётся подбирать ещё одни, - фыркнул Сатклифф.       - Ой, смотрите, что там за птица. Я раньше таких не видела, - я указала на крону ближайшего дерева в надежде на то, что, когда они отвлекутся, я смогу сбежать.       Грелль тяжело вздохнул:       - А ты глупее ничего не могла придумать. Рассказывай.       - Ну, правда, Анастасия, - Рон поправил очки. – Расскажи уже. Хватит выёживаться.       - Вот-вот, - подтвердил алый, скрестив руки на груди.       - Анастасия? Так вы не знаете?       - Чего мы не знаем? – Сатклифф уже начал злиться.       - Анастасия осталась в Испании…       - А… - Грелль на мгновение растерялся. – Ты от темы разговора не уходи.       - Я и не ухожу. По дороге домой я попросила Уилла поменять мне имя. Он согласился.       - И с чего это?       - Во-первых, Анастасия Романова – не самое подходящее имя для английской жницы, а во-вторых, оно мне всё чаще напоминает не самые лучшие события моего прошлого.       - Ну, и как же Вас теперь зову? – съязвил Сатклифф.       - Гретта Мишелли. Прошу впредь только называть меня Греттой. Анастасии больше нет.       - Ладно, - согласился Рон. - Теперь расскажешь?       - Да что там рассказывать, - вздохнула я, поняв, что от этого мне не убежать. – Это история в очередной раз доказывает, что меня лучше не злить.       Сказав это, я выразительно глянула на своего «парня». Тот только покачал головой:       - Ты расскажешь, что случилось или нет?       - Ну, в общем, позавчера вечером я так устала, что, не раздеваясь, рухнула на кровать. Но потом услышала стук в дверь и какие-то странные шорохи в коридоре.       Я решила, что это кто-то из вас пришёл ко мне так поздно, и, не взяв косу, пошла открывать дверь.       - Кто-то из нас? – взвизгнул Грелль. – Да кто бы пошёл после стольких часов на корабле?       - Вот вы бы и пошли. Других я таких не знаю, - с улыбкой я развела руками.       - Мне брать пилу? – сквозь зубы выдавил Сатклифф.       - А мне брать катану? – улыбнулась я ему.       - Может, хватит? – подал голос Рон. – Потом подерётесь. Ан… Гретта, рассказывай дальше.       Грелль хмыкнул, но ничего не ответил, а я продолжала:       - Я приоткрыла деверь, но она почти мгновенно распахнулась сама с такой скоростью, что я не успела отпустить ручку и упала. Хотела подняться, но кто-то резко дёрнул меня за плечи. Очки, которые я почему-то не сняла, когда ложилась, упали на пол и разбились. Рон, вот их ты и видел там на полу.       - Ага.       - Тогда всё вокруг вдруг стало немного расплывчатым. Я, наверное, немного испортила зрение этими очками.       - Вот, что бывает, когда пытаешься на 100% соблюдать нормы во внешности, - Грелль констатировал факт.       - Я хотела закричать, но кто-то зажал мне рот ладонью в кожаной перчатке. В сердце у меня что-то оборвалось. Я вырвалась и побежала в коридор, но меня поймал второй. Я хотела вырваться, но…       - Что? – одновременно прошептали оба.       - Не помню. Как будто провал в памяти. Когда я очнулась, сильно трясло. Похоже, меня кода-то везли. На глазах была повязка. А потом я услышала разговор. Два человека обсуждали, сколько можно за меня получить. Я так поняла, что меня хотели продать новой власти в России. Только вот не понимаю, как они прознали, что я здесь, и как попали ко мне домой.       - Ну, предположим, что не всем здесь по душе эксперимент Уилла, - развёл руками Сатклифф.       - Ты себя имеешь ввиду? – съязвила я.       - Мне бензопилу взять?       - Я за.       - А я против, - снова подал Нокс. – Гретта, дорасскажи, а потом эмоции выплесните друг на друга. Тем более, вы сегодня работаете вместе.       - Чего!? – взвизгнул Грелль.       - По-моему, да, - вспомнила я мельком просмотренный утром график. – Мы должны забрать души жертв при пожаре в небольшой деревушке.       - Ладно, - вздохнул Сатклифф. – Быстрее тогда рассказывай.       - Хорошо. Дальше меня привезли куда-то, забрали из повозки. А дальше…       - Чего дальше? Если ты так говорить будешь, души там сгорят.       - Похотливые гады. Пришлось вспомнить, что я не человек. А для жнеца те верёвочки были довольно слабенькие, ну, а похитителям не повезло. Не надо было им меня злить.       - А я бы попробовал, - хихикнул Грелль.       Я не выдержала и схватила его за галстук.       - После работы попробуешь.       - А где ты так долго была? – уточнил Нокс, чтобы мы не подрались.       - Искала дорогу назад.       - Ясно, - кивнул Рон. – Наверное, кто-то из тех жнецов, кому ты не нравишься, провёл похитителей в дом и показал квартиру. А они сделали всё остальное.       - Ладно, - я потянулась. - Вряд ли уже найдется тот, кто заказал моё похищение. Мы и так уже много времени потратили. Пошли работать, яойная версия вселенской доброты…
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (3)