Весёлая жизнь в департаменте смерти

NC-17
Завершён
148
1
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 100 521 слово, 134 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник

История 9 Новый старый знакомый Глава 25 Руи

Настройки
      Конечно, Грелль не сразу согласился идти один в департамент, но ничто так хорошо не убеждает, как катана, приставленная к горлу, при том, что бензопила отлетела на несколько метров.       Разобравшись с этим вселенским яойщиком, я вернулась к Педро. Он всё ещё ждал меня на той самой скамейке.       - Что вы так долго делали?       - Грелль очень не хотел сдать мою работу в департаменте. Не сделать, а сдать. Пришлось поговорить по душам, - добродушно улыбнулась я.       - Так, как на острове?       - Ну, примерно, - наверное, я покраснела в тот момент. – Ладно, нужно для начала найти тебе жильё на ночь. Завтра уже будем разбираться, что с тобой происходит.       Так как я хорошо знаю Лондон, проблем с поиском жилья не возникло. Я, конечно, хотела отправить Педро к жневцам, но было целых два «но». Во-первых, большинство жнецов недолюбливает людей. Уилл с меня бы шкуру спустил, если бы узнал. А во-вторых, он же ничего и не знал о жнецах…       - Вот не понимаю, кем ты тут работаешь? – спросил Педро, когда я готовила чай в снятой им на пару дней комнате.       - А? Ну, я…       «Что же ответить? Что же ответить?» - вертелось у меня в голове.       - Так что?       - Извини, я не могу сказать.       - Это что, секретно?       - Ну, да, вроде того, - кивнула я, поставив обе чашки на стол.       - Ясно, - как можно добродушнее улыбнулся Педро. Странная реакция. Я думала, он испугается. – Знаешь, я сколько себя помню хотел, чтобы у меня была такая работа, но к сожалению…       - А что? – я села за стол и глотнула чая.       - Ты же знаешь, как трудно туда пробиться. А ты как попала? Или это тоже секрет?       - Могу сказать только то, что я оказалась в нужном месте в нужное время. Хотя... я не хотела этого, но другого выхода у меня не было. Если бы я не убила, убили бы меня. Вот так. А потом меня нашёл Уилл и пригласил работать у себя. Повторюсь, тогда у меня не было другого выхода. Теперь я уже не очень хочу быть такой, но прошлого не поменяешь, а с этой работы просто так не уйдёшь.       - Да, история, - заговорил испанец после некоторого молчания. – Мне даже жаль тебя. Но почему-то хочется поменяться местами…       - Ты не знаешь, о чём говоришь, - я покачала головой.       - Тогда расскажи, в чём заключается твоя работа.       - Лучше ты расскажи, что ещё странного произошло в последние дни.       - Да ничего, вроде, - Педро почесал затылок. – Только то, что я не помню, что было во время от заката до рассвета. Последнее, что я помнил – это закат, потом провал в памяти и рассвет. Что было между ними, хоть убей, не вспомню. И так два дня. Есть соображения по этому поводу?       - К сожалению, нет…       - Вот у меня тоже.       - Тогда, единственный способ дождаться ночи и посмотреть, что с тобой будет. Другого способа я не вижу.       - К сожалению, я тоже… – Педро вздохнул и подошёл к окну. За стеклом над крышами Лондона уже горел закат. – Уже солнце заходит. Скорее всего, это моё последнее на сегодня воспоминание…       Тишина повисла в комнате. Жуткая гнетущая тишина витала вокруг и окутывала всё, чего касалась. Мне хотело что-то сказать, но слова в моей голове рассыпались, а в сердце поселилось тревожное чувство…       Педро уже слишком долго молчал. Я подошла к нему. Солнце за окном уже зашло. По улицам поползли сумерки.       - Ты как? – осторожно поинтересовалась я.       Ответа не последовало. Я повторила:       - Что с тобой?       - Со мной? – Педро хихикнул. – Со мной всё хорошо. А вот за то, что случиться с тобой, я не ручаюсь.       Обернувшись, он одарил меня улыбкой, которая мне напомнила ухмылку Грелля в образе Джека-Потрошителя.       - Педро?       - Нет. Педро остался в ушедшем дне. Позволь представиться, меня зовут Руи, хотя год назад меня называли Чёрный мачете.       - Нет, - прошептала я в ужасе. – Этого быть не может…       - Да, в это действительно поверить трудно. Но это так. Днём Педро, а ночью чёрный мачете Руи, – он медленно шёл ко мне. Педро ничего не знал обо мне. – Педро не знал о моём существовании. Даже смешно, он боялся меня и до сих пор боится. Но ты…       Я бросилась в угол комнаты, где стояла катана, ведь путь к двери мне был уже отрезан. Когда я схватила косу смерти, Руи вдруг засмеялся:       - Так ты жница? Занятно. Я верю, что ты очень сильная, раз вступила в департамент, но со мной тебе не справиться. Я ведь тоже был жнецом…
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (3)