Весёлая жизнь в департаменте смерти

NC-17
Завершён
148
1
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 100 521 слово, 134 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник

История 11 Я тебя не помню Глава 35 Молчи

Настройки
      POV Рональд       Нехотя, но Анастасия всё же оделась и взяла с собой катану, но закреплять на спине ножны не стала. Ну, хотя бы так…       - Ну, Уилли, - услышали мы, подходя к департаменту, голос Сатклиффа, - я же не виноват, что никто не пришёл мне помогать, а один я не смог.       - С ними я разберусь позже, - как всегда, спокойно отвечал Т. Спирс. – А что касается Вас, запомните, что «не получилась» и «не начинал» - это разные понятия.       - Уи-илли, ты всегда так холоден. Скажи хоть раз что-нибудь кроме своих нравоучений.       Новичков уже не было. Похоже, они разошлись, узнав, что занятий не будет, поскольку второй инструктор не пришёл. У здания стояли только Сатклифф и Т.Спирс.       - Запомни, - шепнул я Анастасии. – Тот, что в строгом костюме – наш начальник. Обращайся к нему «мистер Т.Спирс» на Вы.       - Ладно, а второе? Что это за существо не понятно, какого поля?       - Крепись, - вздохнул я. – Это твой молодой человек. Ты ему в любви признавалась. Потому правда пару раз чуть не убила…       - Что?! - вскрикнула царевна. – Я!? С ним?! Ты издеваешься?! Я что…       Мне пришлось заткнуть ей рот, чтобы те двое не услышали чего-нибудь лишнего.       - Что такое? – начальник обратил на нас внимание. – Что случилось, мисс Мишелли?       - Ничего? – как можно непринуждённее улыбнулся я, зажимая моей подруге рот. Как ни странно, она не сопротивлялась. – Мы просто обсуждали одну историю, которую нам рассказали коллеги из утренней смены. Поэтому мы опоздали. Вот и всё.       - Что за истории? – на лице Сатклиффа появилась его фирменная акулья улыбочка. – Я тоже хочу послушать. Вдруг там что-то про Уилли.       - Не выдумывайте то, чего там не было, - Т. Спирс поправил очки.       - Ну конечно, не было, - как мог выкручивался я. – Ну мы пойдём работать? Хорошо?       - Постойте, - сказал начальник. – Мисс Мишелли, с Вами всё в порядке после вчерашнего?       - Да, конечно, - улыбнулась он, вырвавшись из моих рук. – Всё замечательно, и я могу приступать к работе. Прошу прощения за то, что опоздала. Извините. Я могу идти? «Вспомнила? – пронеслось у меня в голове. – Нет, вряд ли. Она никогда так слащаво не разговаривала».       - Конечно, - кивнул начальник. – Кстати, по графику вы сегодня работаете втроём. Идите, а мистер Сатклифф вскоре к Вам присоединиться, как только я объясню ему масштаба его макания.       Всё плохо. Если Грелль узнает, то будет издеваться над нами обоими. Что же делать?       Я затащил Анастасию за угол.       - Что с тобой? – удивилась она.       - Если Сатклифф узнает, что ты потеряла память, что его шуточки над нами достигнуть апогея.       - Сатклифф – это тот, как бы мой молодой человек?       - Да. Нам будет очень плохо, если он узнает. А скорее всего, так и будет, если ты не сможешь сыграть Гретту, которую знают сотрудники нашего департамента.       - Ладно-ладно. Что я должна делать? И вообще, что у нас за работа?       Последнее, скорее всего, будет объяснить не из лёгких. За что это мне?       - Ну, в общем, мы не люди. Мы жнецы. Забираем души и воспоминания у умирающих людей.       - Сейчас не время шутить!       - Это правда. Долго расскзывать, как ты сюда попала, поэтому лучше поверь наслово. Нет времени объяснять. Его называй Грелль. И лучше не разговаривай. Из-за него ты потеряла память. Делай виду, что ты обиделась, чтобы он не догадался.       - Ладно, допустим, я поверила в твои рассказы, но ты не заставишь меня верить в то, что это не сон. И к тому же, я не знаю даже, как тебя зовут.       - Рональд, но ты всегда называла меня просто Рон. И ещё, я забыл, свою косу смерти. Подожди меня тут. Я быстро. Если придёт Сатклифф, не разговаривай с ним. Поняла?       - Не разговаривай со мной так, как будто я по статусу ниже тебя, - Анастасия пронзила меня ледяным взглядом, ещё более строгим, чем у Т. Спирса. – И я не на столько глупа, чтобы не понять.       - Ладно, учту и постараюсь вернуться быстрее.       После этих слов я убежал. В голове у меня была только одна мысль: «Что будет, если пойдут слухи в департаменте слабость Гретты к ударам?»       POV Грелль       Уилли опять придумал мне какое-то глупое наказание в виде дополнительной работы. Смешно. Неужели он не понимает, что я не собираюсь её делать. Но что бы этот бюрократ не лишил меня косы всё же нужно будет что-то с этим сделать. Наверное, спихну это на Гретту или Рона. И всё. Хотя… Гретта же… интересно, что она скажет?       Так рассуждая, я шёл вдоль здания, высматривая эту парочку. За углом стояла Гретта. Она посмотрела на меня и тут же отвела взгляд. Похоже, обиделась. Ну-ну.       Хотя за что? Я же не виноват! И она прекрасна должна об этом знать! Тогда за что?       - Ну, и где мы сегодня работаем? – попытался я заговорить, но даже взглядом не был удостоен. – Ты оглохла? – Молчание. – Или в молчанку со мной играешь?! - Жница фыркнула, но не посмотрела на меня. – Объясни хотя бы: за что ты обиделась? За тот поезд? Ты же знаешь, что я не виноват!       Я попытался развернуть её, за что получил ещё более холодный взгляд, чем от Уилли и едва увернулся от катаны, точнее от её ножен.       По ходу она точно не в духе. Так долбанулась что ли?
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник