Весёлая жизнь в департаменте смерти

NC-17
Завершён
148
1
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 100 521 слово, 134 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник

История 11 Я тебя не помню Глава 37 Альтернатива

Настройки
            POV Рональд       - Рон! – не выдержал Ситклифф, резко обернувшись ко мне с Греттой. – Ты что, Гретту ещё больше против меня настраиваешь?!       В тот момент я окончательно понял, что оказался между двух огней. Когда Мишелли вернётся память, она прибьёт меня, потому что я ей не хотел помогать. А если я всё же буду это делать, то Сатклифф в конце концов меня придушит за бешение своего «величества». Ну, что мне делать?       Я открыл рот, перебирая в голове возможные варианты не бесящего ответа. Хотя и перебирать было нечего.       - Было бы куда больше настраивать…       В первую секунду я был благодарен Гретте за своё спасение, но потом мне стало страшно за нас обоих. Ответ Сатклиффа я, пожалуй, пропущу, потому что в этой реплике было мало цензурных слов. Но если адаптировать под нормальную речь, то получится примерно так:       - Наконец-то заговорила! Я думал, что ты навсегда заткнулась!       - Я бы сказала, но было бы кому…       - На что ты намекаешь?! – отсюда я тоже выбросил всё нецензурное. До этого дня я вообще не знал, что мой непосредственный начальник умеет так материться.       - На то, что здесь поговорить можно только с Роном.       Я бы сказал за это спасибо, но это не тот случай.       - Тихо-тихо, не ссорьтесь. Мистер Сатклифф, нам ещё нужно работу сделать, а потом… Т. Спирс нас же накажет.       Желая хоть что-то желать, я попытался их успокоить. Получилось плохо.       - Вот-вот, послушай умного человека, - ухмыльнулась Гретта.       Мне, конечно, приятно, но и страшно тоже. Я предпринял отчаянную попытку влезть между ними.       - Пожалуйста, не надо, мистер Сатклифф. Наши клиенты сами умрут, пока мы найдём общий язык. Пожалуйста, поиграйте после работы.       - Поиграйте?! – взвизгнул Сатклифф.       Чёрт, зря я это сказал.       - Тихо, - снова заговорила Гретта. – Тебе же сказали: потом. Так что-то потанцуем «смертельный танец» вечером. Если пригласишь…       «Вспомнила?» - пронеслось у меня в голове. В надежде на это я схватил её за руку и отвёл в сторону.       - Нет, просто моя гувернантка давала мне уроки актёрского мастерства, - вздохнула жница на мой вопрос.       - Но про танец ты сказала так, как и тогда.       - Похоже, это я помню подсознательно, - пожала плечами Гретта.       Вот блин, а я так надеялся.       Хорошо, что Сатклифф нам «не мешал» разговаривать. Он просто бегал по крыше и матерился на весь квартал. Довели мы его.       Гретта предложила уйти вдвоём. Не желая больше слышать крики своего начальника, я согласился.       Сатклифф догнал нас уже у места работы. Странно, он вёл себя как обычно. То есть работу только изображал, врал, что ему достались самые сложные случаи, а глаза горели, как у… у… у Грелля. Верный признак разыгравшейся больной фантазии. Хорошо, хоть так…       Сдав воспоминания, мы вышли из здания. Сатклифф изобразил свою фирменную улыбочку, похоже, намечается что-то не самое хорошее.       Гретта отказала…       - Что?! – вскрикнул Грелль. – Ты обещала! (Нецензурная лексика тоже выброшена)       - Ну, извини. Я забыла, что хотела дома прибраться, да и вообще Рон просил меня помочь с отчётами. Так что сегодня не могу, уже извини.       Я не просил! Да, и откуда она знает? Всё, мне точно конец…       - Но ему отчёты делать не надо! Они же на мне! – заорал Сатклифф.       - Ну, ты же вечно на него их спихиваешь, - Гретта пожала плечами.       - Вот зараза, сдал, - Он уставился на меня немигающим взглядом. – Я же говорил тебе молчать! Ты не должен был говорить даже ей!       - Я не говорил! – возмутился я.       - Я уже давно сама это поняла, - Гретта улыбнулась ещё наглее. – А ты думал, что я не разгадаю твои манипуляции?       - Это твоя извечная проблема совать нос в чужие дела! Я тебя просил?!       - А разве об этом просить нужно? – хихикнула эта наглая девчонка. – Ну, по крайней мере, меня нет.       - Твой оптимизм меня выбесил! (Последнее слово было другим, менее цензурным…)       - А ты у нас разве не такой? Или ты мазохист со стажем? М?       - Гретта, прекрати, - шептал я, но меня никто не слышал.       - Ну, всё… - прошипел Сатклифф и схватился за пилу.       Первый же удар ей удалось отразить, но как-то коряво, намного хуже, чем обычно, похоже навыки растеряла вместе с памятью. Всё, нам обоим пришёл конец.       После второго удара Гретта улетела в стену. Я бросился к ней.       - Анастасия! Гретта! - я тряс её за плечи.       Девушка приоткрыла один глаз и прошептала:       - Подыграй мне.       После этого снова стала изображать чуть ли не мёртвую.       Что?! Подыграть?! Я же не актёр!       - Ну, что там? – услышал я голос Сатклифф.       Я не знал, что ответить.       - Ро-он…       Что же мне делать? Если я выдавлю хоть один звук, то не смогу удержаться от смеха.       - Ты меня вообще слышишь?       - Г…Гре…Грет…та, - выдавливал я из себя, стараясь не засмеяться. Подучалось не очень…       - Что Гретта? – Сатклифф тяжело вздохнул и подошёл сам. О-йо, что сейчас будет…       Грелль наклонился, а Гретта… она хоть немного соображает? Она за галстук его схватила и потянула к себе так, что тот чуть на ногах удержался. Хотя если бы не удержался… поползли бы слух, что они среди бела дня… под стенами департамента… я прекрасно знаю жнецов.       - Мог бы хотя бы извиниться… - нагло улыбнулась Гретта и обнажила катану.       Сатклифф, вскрикнув, вырвался, но полосатая лента, служившая ему галстуком осталась в руках у жницы.       - Как бы тебя наказать? Хотя… смотри, - ухмыльнулась она, и одним движением разрезала ленту. – Дальше будут твои волосы. Я сделаю тебя стрижку катаной.       Хочешь? Тем более тебе уже пора… очень давно пора…       - А то, - хихикнул Сатклифф, заводя мотор бензопилы. – Только если не получится, я подстригу тебя пилой.       - Идёт…
Примечания:
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (2)