Весёлая жизнь в департаменте смерти

NC-17
Завершён
148
1
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 100 521 слово, 134 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник

История 12 Ученик Глава 44 Ревность

Настройки
            POV Бенни       Утром я был в указанном месте, но Гретты там не было. Наверное, все девушки любят опаздывать.       Я ждал около часа, а возможно и дольше. Всё это время меня не покидало странное чувство, что за мной кто-то следит. Хотя… кто мог? Безлюдное место. Даже дорога отсюда далеко. Похоже, Мишелли умеет выбирать хорошие мета.       Только я собрался уходить, до конца поверив, что это была чья-то шутка, как…       Дорогу мне перегородил красный жнец. По-моему, его фамилия Сатклифф…       - Куда собрался? – улыбнулся он оскалом акулы.       - А Вы здесь бы… были? – я начал заикаться. Мне было страшно представить, что всё это время он за мной следил, что он теперь свидетель моего прогула.       - Да, я здесь был, - «улыбка» растянулась ещё больше.       - Пожалуйста, не… не говорите в депар… департаменте, что я погулял. Я просто…       - Не волнуйся, не скажу.       Я вздохнул с облегчением, хотя на душе было неспокойно. Уж слишком жутким был мой собеседник.       - Конечно, не скажу, мой дорогой, - Сатклифф достал из-за спины бензопилы, которую до этого прятал от меня. – Не скажу, даже когда здесь найдут твой труп…       - Что?! - моё тело пронзил страх. Я вспомнил, что Сатклифф встречается с Греттой. Похоже, он узнал каким-то образом и решил избавиться от соперника, то есть от меня.       Мои мысли прервал рёв мотора бензопилы. Дрожащей рукой я нащупал на поясе рондель, единственный шанс спастись.       Красный жнец напал. Я еле успел подставить под удар свою косу смерти, которую через несколько мгновений пила разрезала пополам.       - О, нет…       - Да… ха-ха-ха…       Мне осталось только убегать.       - Куда же ты? – кричал Сатклифф. – Веселье только начинается.       Я бежал по лесу, не разбирая дороги, пытался петлять и прыгать на ветки. Ничего не помогало. Я всё время слышал за спиной смех этого маньяка.       Запрыгнув на ветку, я попытался отдышаться, смех вроде, прекратился, но…       Снова резкий смешок в ушах, резкая боль от удара бензопилой по плечу.       Я упал на землю, корчась от боли. Рука была на месте, но не двигалась или мне было слишком больно это делать. Подо мной быстро появилась лужа крови. Ещё позавчера от этого я упал бы в обморок, и мои мучения бы закончились, но сейчас они продолжались.       Я перекатился на живот, опираясь здоровой рукой о землю, я попытался встать, но передо мной появился Сатклифф, наблюдавший за мной с дерева.       - Наконец-то моя скука закончилась, - хихикнул он.       Жней замахнулся бензопилой…       Она воткнулась в землю. Я еле успел откатиться. Мне в лицо стразу полетели мелкие комочки земли и кусочки растений, разрезанных пилой.       - Зачем это Вам? – крикнул я во отчаянии.       - Зачем? Хороший вопрос, - он хихикнул. – Просто мне скучно. Ты ведь забрал у меня Гретту. Вот я и играю с тобой вместо неё. Признаться, я устал проигрывать ей. А вот у тебя я точно выиграю! Ах, да. Забыл предупредить. Твою душу жнецы забрать не успеют, она навечно останется в этом лесу.       Больше я не мог ничего сказать. Уже мысленно попрощался с жизнью. Рёв бензопилы и смех этого маньяка заткнул уши. Как вдруг…       Всё стихло…       Где я?       В ушах звенит. Голова раскалывается. Всё тело болит. Что со мной? Это и есть загробный мир?       Не могу открыть глаза. Яркий белый свет. Больно. Глазам больно.       Глаза открылись. Привыкают к свету. Всё плывёт вокруг.       Голос. Чей-то знакомый голос. Не могу понять чей. Не могу понять, что мне говорят.       В голове шевельнулись воспоминания.       - Лес! Бензопила! Кровь! - я вскочил и почувствовал укол невероятно сильной боли в руке.       - Успокойся. Ты в департаменте, - послышался голос Гретты. Я посмотрел на неё. Такая же милая и добрая, как всегда. – Если будешь лежать, к утру восстановишься.       - Х… хорошо… - мне было трудно говорить. – А то, что было в письме…       - Ты хочешь узнать, правда ли это?       - Да, скажи, пожалуйста. Это правда… или… или ты меня специально послала к этому… этому маньяку?       - А третий вариант ты не рассматривал?       - Какой ещё?       - Я об этом письме узнала позже, чем ты. К тому же, этот почерк знают все в департаменте. Никого, кроме новичка, так нельзя было провести.       - Тогда… тогда кто?       Молчание. Тихий смешок.       - Тот, кто лежит на соседней койке.       С трудом я повернул голову, и чуть не вскрикнул от неожиданности и ужаса. Я сразу узнал эти длинные красные волосы, красный плащ. Да, это определённо тот маньяк Сатклифф. Судя по количеству бинтов, ему было сейчас хуже, чем мне.       - Не бойся, - снова заговорила Гретта. – Он больше на тебя не нападёт. Но на всякий случай Т.Спирс готовит приказ о твоём переводе в другой департамент, подальше от этого алого недоразумения. Мне в голову пришла странная мысль, пока мы с Греттой вдвоём, а Сатклифф без сознания, расспросить её кое о чём. Говорить мне стало легче.       - И всё-таки. Он угадал хоть что-нибудь в письме.       - Ты так хочешь это узнать?       Я не знал, что ответить, но Гретта опять заговорила:       - Ну, ты мне не безразличен. Ты же мой ученик пока что, я чувствую за тебя ответственность. А про любовь… своё сердце я уже отдала другому…       - Кому, если не секрет?       - Тому, кто лежит на соседней койке…
148 Нравится 637 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (13)