ID работы: 3337208

У меня есть... Несси!

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ээй, Штол...Шолт... Шотландия! Налей мне еще виски! - По-моему, ты уже в доску пьян, братец, куда тебе еще! Англия стукнул кружкой по столу. - Гон-ни вискарь! Или я буду петь! What wli... weli... will we do...* - Все, я понял-понял, только заткнись, - Скотт снова наполнил кружку Артура, - А потом он будет нести всякую чушь о зеленых кроликах, розовых феях и синих единорогах. - Они не чушь! - кружка во второй раз с глухим стуком опустилась на стол, и половина содержимого выплеснулась и растеклась ароматной лужицей по столешнице. Шотландия лишь отодвинулся от пьяного брата и тоже отпил виски. Хорошо, хоть Ирландия не приперся, а то без песен тут точно бы не обошлось. А в результате - перебитая посуда, которой отбивали ритм, липкий пол, по которому бегают жирные пошатывающиеся тараканы и ужасная головная боль утром. Англия тем временем допил уже третью по счету кружку и блаженно улыбался, поглаживая кого-то невидимого. Конечно, он утверждал, что его "друзья" здесь, но Скотт не привык верить тому, что он не доступно его глазам. - Смотри, правда, он - милый? - Артур "держал" что-то (или кого-то) в руках. - Сколько раз тебе повторять - нет тут никого! Это твои пьяные галлюцинации! - Слышишь, он говорит, что тебя нет! Смешно, правда? - Англия попробовал засмеяться, но получилось что-то среднее между кашлем и икотой, - А все потому, - он понизил голос, - что Скотти завидует нашему счастью. У него-то никого нет. - Было бы чему завидовать. А был бы ты счастлив - не приходил бы и не напивался бы до галлюцинаций. Артур "посадил" своего "друга" на стол и поднялся. Пошатываясь и натыкаясь на столы и стулья, он подошел к Шотландии и ткнул его пальцем в грудь. - Ты слишком.... одинокий. Тебе не хватает... общения. Поэтому ты завидуешь мне и моим друзьям, ведь у тебя никого нет! С этими словами Англия развернулся и начал свое путешествие к выходу. Споткнувшись о стул, он растянулся на полу. Шотландия подошел к брату, схватил его за шкирку и резким движением поставил на ноги. - Я не одинок, - сказал, словно отрезал, он. - Да? - Артур попробовал изобразить удивление, но получилось нечто непонятно-перекошенное, - И кто у тебя есть? - У меня есть... Несси! - ответил Скотт. - Несси? Это тот полуразложившийся динозавр, который иногда всплывает в озере? А на самом деле он - обычная коряга? А может, он, вообще, русская подводная лодка? Знаем-знаем, слышали. - Знаешь, Артур, я не хотел этого делать, но видно придется как следует вправить тебе мозги. И Шотландия отвесил ему здоровенную пощечину, отчего голова Англии замоталась из стороны в сторону. - Несси существует! И я могу это доказать! И вот двое мужчин стояли на берегу озера Лох-Несс, известного легендой о жутком чудовище, затаившемся глубоко на дне и пожирающим всех, кто отважится нарушить его покой. Пробирающий до костей ветер касался темной воды, отчего по ней шла рябь, как будто озеру тоже было холодно. Казалось, стоит постоять здесь еще чуть-чуть, и из глубины вынырнет маленькая голова на длинной тонкой шее. Потом покажется и блестящее тело буро-зеленого цвета. И Несси поплывет куда-то по своим делам. Но время шло, и ничего не происходило. Англия поежился. Хотя солнце ярко сияло в небе, погода была уже не летней. - Ну и где твое чудовище? - спросил Артур. Скотт лишь пожал плечами. Он и сам до конца не верил всем этим рассказам о монстре и теперь мысленно отчитывал себя за то, что тогда вспылил и брякнул про него. Как хорошо было бы сейчас сидеть в теплой комнате, с бутылкой старого доброго виски на столе... Так нет же. Теперь на кону его честь, он не может выставить себя на посмешище пред Англией. Нужно хотя бы попытаться, а вдруг оно существует? - Может, спит. Или еще что-нибудь, - сказал он. Артур только фыркнул. Перспектива проторчать целый день на холодном ветру, ожидая непонятно чего, не казалась особо радужной. Но ни один из них этого не сказал. Наблюдательным пунктом стал невысокий пригорок на одном из берегов озера. Ствол какого-то хилого дерева мог послужить защитой от ветра разве что дистрофику, но ничего другого поблизости не росло, поэтому мужчины поплотнее закутались в куртки. Постаравшись устроиться поудобней, они приготовились ждать появления лохнесского чудовища. Первый час черепахой прополз мимо, но ничего не произошло. Скучающий Англия вначале насвистывал веселый мотивчик, а потом запел в голос: "London Bridge is falling down, falling down, falling down. London Bridge is falling down, my fair lady."** - Заткнись, - зашипел на него Шотландия. - Да пожалуйста, - Артур встал и пересел в сторону. Вскоре до Скотта донеслось его тихое бормотание. Судя по всему, он опять "общался" со своими невидимыми друзьями. Но хотя бы, это было похоже на шелест листвы, а не на скрип ржавых дверных петель. Время, казалось, умерло. Даже ветер успокоился и улетел куда-то на север. Блестящая поверхность озера так и манила пройтись по ней. Глаза Шотландии начали слипаться, устав от долгого смотрения в одну точку. И вдруг, что-то темное показалось над поверхностью. Сон как рукой сняло. - Артур, смотри! - чуть не закричал ему Скотт. - Что там? - недовольный тем, что его оторвали от беседы, Англия взглянул туда, куда указывал ему брат. Недоуменная пауза. - По-моему, кому-то надо больше спать и меньше пить, - наконец изрек Артур. По темно-синей глади Лох-Несса плыла небольшая лодка. Стоящий у рулевого весла помахал тем, кто на берегу, и через несколько минут лодка скрылась вдали. Англия ушел через четверть часа, сославшись на голод, усталость и сверхнеотложные дела. Но Шотландия так просто не сдался. Пусть он сейчас в гордом одиночестве сидит у перекрестка всех ветров, он должен хотя бы дождаться темноты. Даже если Артур завтра будет смеяться над ним, а остальные братья еще долго будут пересказывать эту историю друг другу. Ночь, как нарочно, не хотела наступать. Легкие сумерки окутали успокоившееся озеро, тишину нарушал лишь шорох опадающих листьев, да где-то изредка кричала одинокая птица. Природа пела колыбельную, зовущую в дивные страны, где по горам скачут белоснежные единороги, а иссиня-черные воды озера неспешно рассекает... Несси? Шотландия вскочил. Он был уверен, что это ему приснилось, но там, вдали действительно что-то было. Чей-то черный силуэт направлялся в противоположную от него сторону. Маленькая голова на длинной шее, огромное тело... Сомнений быть не могло - по Лох-Нессу плыл тот самый монстр, столько лет привлекающий сюда самых разных людей - от обычных туристов до умудренных годами исследований ученых. Шотландия затаил дыхание. Может, он все-таки спит? Но нет, во сне по спине не бегают мурашки. Медленно, боясь спугнуть, Скотт начал подходить к краю берега. Идиллию разбил хруст сухой ветки, которая так некстати оказалась на его пути. Несси обернулся на шум, на мгновение месяц выглянул из-за облака, отразившись в глазах монстра, а затем чудовище с тихим всплеском нырнуло. - И все-таки у меня есть Несси! - шепотом произнес Шотландия, наблюдая, как по водяной глади расходятся круги. Пускай, Англия так и не увидел легендарного монстра, Скотт был даже рад этому. Ведь у него тоже есть друг, пусть и неуловимый, как лунный зайчик, скачущий по взволнованному озеру. __________________________ * "Что мы сделаем..." (отрывок из песни "What will we do with the drunken sailor") ** Детская песенка "Лондонский мост падает"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.