ID работы: 3337418

Одержимость

Гет
NC-17
Заморожен
589
автор
Nox Omen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 154 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Иногда все идет совсем не так, как мы хотим. Иногда что-то упорно встает на нашем пути, не позволяя приблизиться к цели. Чаще всего этим «чем-то» становятся обстоятельства. Они могут быть как и незначительными, так и огромными, словно стихийные бедствия. Иногда этим бедствием может стать даже человек. Увлеченный и одержимый. Поглощенный навязчивой идеей и слепо за ней следующий по чужим головам. Он сеет хаос и разрушения, нарушая планы тысячи своим эгоизмом. А может быть, просто любопытством… и всего лишь желанием быть понятым.       Джузо уныло сидел за столом в кабинете своего следственного отдела, успешно пропуская мимо ушей лекции Амона Котаро по поводу «ночных прогулок» и «беспокойства защитников правопорядка». Забравший Сузую из отделения полиции пару часов назад Шинохара лишь устало вздыхал и покачивал головой на «старания» своего коллеги. Амон бесспорно говорил все верно, его речь была лаконична и логична. Он руководствовался правилами, которыми должны руководствоваться все следователи, и являлся безупречным примером их безукоризненного исполнения. Юкинори был абсолютно согласен с коллегой и мог дать стопроцентную гарантию, что слова Котаро возымели бы эффект… если бы они адресовывались не Джузо.       Однако еще кое-что волновало Шинохару. Больше, чем безразличие и нелюдимость юного напарника. Юкинори внимательно следил за пареньком с самой встречи в участке: слишком резкая смена поведения с «тихо-агрессивного» на «тихо что-то замышляющее». Этот ребенок разительно отличался от остальных. И если Джузо задумывал какую-то «шалость», то она неминуемо была связана с большим количеством пролитой крови. Именно это очень беспокоило. Особенно в связи со вчерашним «побегом». Выходка была вполне в духе Джузо, но шестое чувство и многолетний опыт подсказывали, что Шинохара что-то упускал. И упускал что-то важное. Какую-то маленькую деталь, играющую важную и значимую роль. Как, например, невесть откуда взявшаяся карта в руках Джузо-куна.       Казалось бы, что могло волновать опытного следователя в этом куске картона? Обычная карта. Джузо мог найти ее где угодно и оставить чисто из собственной прихоти. И Шинохара не заострил бы на этом никакого внимания. Если бы у парня не было к ней странной маниакальной привязанности.       Джузо со знатной упертостью не переставая вертел ее в руках, рассматривал с разных сторон и ракурсов, вглядывался в каждый миллиметр, что-то с едва различимой ухмылкой про себя отмечая. Это было странно и диковато. Впрочем, как и все, что делал Джузо. Хотя, глядя на паренька, Юкинори мог сказать, что так обычно ведут себя маленькие дети, нашедшие необъяснимую безделушку и гордо провозгласившие ее своим «бесценным сокровищем». Ведомый нарастающим нехорошим предчувствием, следователь особого класса деликатно попытался выяснить у своего подопечного, что же того так сильно привлекло в этой карте. На что Джузо, слегка задумавшись и прокрутив пару раз вещицу между пальцев, с таинственной улыбкой подтвердил мысли наставника. Как и предполагал Шинохара. Однако Юкинори был уверен — «сокровище» в понятии Джузо явно имело не благое значение.       «У Рей-чан сейчас взорвется мозг», — мысленно простонал Джузо.       Становилось все сложнее терпеть бесконечный поток негодования своего старшего коллеги… Это было даже хуже, чем наставительные скучные лекции Шинохары-сана. И если последний хотя бы пытался донести до Рей-чан что-то важное (наверное?), то Амон-сан нес полнейшую нелогичную чушь. Почему Джузо не имеет права гулять, где ему хочется и когда хочется?       — Ладно-ладно! Я все понял! — резко поднимая руки вверх, притворно сдался Джузо под напором Амон-сана.       Тот сдавленно улыбнулся, про себя отмечая, что мальчишка «ни черта не понял!», но отстал. Амону было прекрасно ясно, что Джузо просто-напросто от него избавился, как от надоедливого насекомого. Однако тратить на нравоучения все рабочее время, которое можно потратить с пользой, следователь не мог. К тому же, Сейдо и Ходжи-сан были на выезде, так что в кабинете следственного отдела работа распределялась только на четверых. Амон с горечью стиснул зубы, пытаясь не сорваться на наглеца, крутящегося на стуле. На троих.       Наконец-то воцарилась долгожданная тишина. Джузо мог снова податься в безделье, и утонуть в своих мыслях. В нем горело пламенное ликование, которое он с трудом сдерживал. Джузо-чан нашел прошлым вечером не просто ниточку, а конец толстой железной цепи, ведущей к его новой игрушке. Он вновь чувствовал ностальгию по времени, когда еще был мясником в «Ресторане». Там тоже нужно было «ловить».       Джузо шумно вздохнул. Он искренне не понимал, зачем ему сейчас нужно было находиться в офисе, если они все равно не шли кромсать гулей, а копались в бумажках. Это было глупо и бессмысленно. А главное — скучно. Он бы с удовольствием сбежал, как в прошлый раз из кафе, но слишком высок был риск, что его поймает Амон-сан. И тогда Рей-чан снова пришлось бы слушать нудные лекции. А это выше терпения Джузо!       Поэтому сейчас он тихо решил переправить свое недовольство на манящий сладкий аромат, перепачканный кровью. Почему-то в сочетании с запахом этой мышки «железо» имело поистине потрясающий вкус. Эти мысли даже заставили Джузо в предвкушении облизнуться и вздрогнуть.       «Маме бы точно понравился этот запах».       Дверь кабинета внезапно скрипнула, впуская в душную комнату Сейдо и Ходжи. Последний, быстро перемолвившись о чем-то с Шинохарой, вместе с ним и Амоном выхшел из помещения. Джузо хмыкнул, но не придал этому большого значения, вновь увлекаясь картой. Однако долгий прожигающий склизкий взгляд червяка заставил Джузо с недовольством сощурить глаза и поднять голову на Такидзаву. Тот смотрел с некими ехидством и насмешкой, вызывая омерзительное раздражение.       — Что? — грубо бросил Джузо, которому порядком надоело излишнее внимание к своей персоне.       — Ничего! — самодовольно отозвался Сейдо, чем вызвал в Джузо еще большее презрение.       Намек червяка на некомпетентность Рей-чан был налицо, но задело не столько это, сколько сам факт, что этот слабак смел что-то ему указывать. Никто не смел указывать Джузо-чан!       — А это что у тебя?       Джузо удивленно округлил глаза, смотря на свои тонкие костлявые пальцы, сжимающие пустоту.       Акира отвернулась от экрана стационарного компьютера и устало выдохнула. Сейчас что-то будет.

***

      Когда запыхавшийся парнишка, поймав трех старших следователей, сбивчивой речью чуть ли не прокричал Юкинори Шинохара, что «там этот белобрысый псих-маньяк (ваш напарник)» пытается убить Такидзаву, следователь особого класса понял, что волновался не зря. Однако когда он спешно прибыл с Амоном и Ходжи на место не свершившегося преступления, то нашел лишь беспечно печатающую отчет Акиру и перевернутый стол, в ножках которого сидел Такидзава, безрезультатно открывающий и закрывающий рот в попытке что-то сказать. Его левый глаз нервно дергался, а руки и плечи прерывисто дрожали.       — Акира! Что тут, черт возьми, произошло? — взорвался Амон, попутно помогая Сейдо подняться.       — Да так… — отмахнулась Акира, — мальчики повздорили. Такидзава получил по заслугам, кстати, — пожала она плечами, не отрываясь от своего дела и нагло игнорируя возмущенное бессвязное мычание.       — Из-за чего Джузо-кун так… неподобающе себя повел?       Акира невольно скосила взгляд на следователя особого класса и развернулась к нему всем корпусом: вид у Шинохары был явно встревоженный.       — Такидзава без спроса отобрал у Джузо-куна визитку, которую тот все утро в руках крутил.       — Так это была визитка?       — Так все из-за какой-то визитки?!       — Ну да, вы разве не знали, Амон-сан? — Акира коротко усмехнулась, игнорируя своего чересчур эмоционального старшего коллегу. — Знаменитый клуб в Сибуя, между прочим.       — Клуб? — сконфузился Шинохара. — Эх, не знаток я современных тенденций…       — Ну, Сузуя тоже удивился.       — А-а-а… он не знал, что это?       — Судя по всему, нет, — пожала плечами Акира, — Когда я сказала, что это визитка, он оскалился как дурачок и даже на этого дурня срываться перестал.       — А сейчас Джузо-кун где?       — Убежал.       — Отлично! Мало того, что нарушает правопорядок, побил коллегу, так еще и прогуливает работу! — не унимался Амон. — Не знал, что ты любительница клубов, Акира.       — А я их и не люблю. Мне подруга про него устала жаловаться. Брат ее младший там все время пропадает. А недавно и вовсе загулял — домой не вернулся.       — И сколько дней назад это было? — вдруг подозрительно серьезно спросил Амон.       — Два-три вроде, а что?       — Между Сибуя и Накано нашли изглоданный труп молодого человека. Работа недавно объявившегося гуля.       — Ох, — Шинохара вслед за Акирой убито вздохнул. Ничем хорошим эта история не закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.