ID работы: 3337418

Одержимость

Гет
NC-17
Заморожен
591
автор
Nox Omen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 154 Отзывы 149 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шум ночных улиц города словно кровь, льющаяся по венам. Она символизирует его жизнь, его пульсирующую быстротечность. В городе всегда куда-то спешат, иногда совершенно не зная куда и зачем. Город собирает в себе людей всех культур, взглядов, интересов. Они составляют одну большую толпу, плывущую по течению этих улиц. Свет ночных фонарей и витрин, огромных телеэкранов на высоких зданиях манит их, словно мотыльков. В этой толпе легко потеряться, легко обжечь свои крылья: наткнуться на головореза или даже… гуля. Ведь гули тоже ходят среди нас в толпе. Так же летят к огню, что и люди. Гули всегда были и есть среди нас. Вероятно, и будут тоже. Мы ходим в толпе, спасаясь от одиночества, спасаясь и чувствуя себя в безопасности. Но это совершенно не так. Потому что именно толпа делает нас одинокими.       — Словно букашки, — усмехнулся Джузо.       С высоты птичьего полета, на верхушке одного из зданий, следователю по гулям открывался поистине дивный вид. Вот только его это совсем не заботило. Опасно сузив глаза с веселой полуулыбкой Джузо выискивал в толпе мотыльков, выползших из своих укрытий и отправившихся на охоту. Белоснежные волосы трепал легкий ночной ветер, а тонкие пальцы нервно выстукивали по перилам мотивчик какой-то одному парню знакомой детской песенки. Джузо ненавидел ждать. Ожидание, по его мнению, было сродни скуке, а значит — самым невыносимым на свете.       — Э-э-эх… И куда все гули подевались!.. — пожаловался он, резко упав на крышу и замотав ногами.       Ему доставляло удовольствие играть в «угадайку» и с одного лишь взгляда узнавать в толпе горожан гуля. Их поведение разительно отличалось от людей, выдавая монстра с потрохами. Они примечали, выискивали жертву, чтобы потом загнать ее в угол и убить. Совсем как Джузо. Но сегодня, к своему разочарованию, он никак не мог приметить ни одного из этих существ, чтобы скрасить свой вечер. Взгляд алых глаз устремился в угольно-черное небо. В книжках, которые подсовывал ему Шинохара-сан, говорилось, что на небе есть звезды — красивые светящиеся точки. Но сколько ни смотрел, Джузо не замечал ни одной. Наверное, люди придумали «звезды» сами. Люди вообще много чего глупого придумали. Взять хоть…       — Ха-а-а?!       Джузо резко выпрямился и тут же принялся обшаривать цепким взглядом толпу. Такой тонкий и едва различимый, но, в то же время, так сильно режущий пазухи. Такой до боли знакомый и одновременно чужой. Такой горький и сладкий. Такой будоражащий.       Запах.       Джузо мог с уверенностью сказать, что никогда не чувствовал ничего подобного прежде. Ему нравились различные запахи: запах сладостей; вкусной еды; аромат духов, которыми иногда пользовалась Мадо-тян; запах свежей крови. Но ничего не шло в сравнение с ЭТИМ запахом. Он будто въедался в Джузо изнутри, поднимая в теле странные волны ноющего счастья. Заставляя замереть и не шевелиться.       Это было интересно.       Джузо должен непременно узнать источник. Но искать его в толпе людной улицы с высотки — словно искать иголку в стоге сена. Однако… когда такие мелочи останавливали Сузуя Джузо?       — Интересно!.. — губы тронула предвкушающая улыбка. — Надо пойти проверить. Да, Рей-чан?       Джузо подорвался с места, словно ребенок, увидевший новую игрушку, и помчался вниз. Туда, где витал этот «чудо-запах», как мысленно окрестил его следователь.       Ночной Токио принял Джузо бесконечным потоком людей, снующих туда-сюда. Косые взгляды неизменно падали на «странно одетого парня», разгуливающего в ярких тапочках. Джузо нутром чувствовал обеспокоенные и презрительные шепотки: люди слишком привыкли судить по одежке. В любой другой раз он бы с удовольствием подшутил над этими муравьями. Но не сейчас. Сейчас с мечущимися глазами Джузо искал в толпе ниточку того странного запаха, который бы смог отвести его к весьма интересной цели.       Джузо ловко лавировал между пешеходами, изворачивался, будто водный поток, приставлял руку к голове и всматривался в толпу — пытаелся отыскать этот странный источник одним лишь взглядом. Джузо мог сказать точно: «это» было что-то живое. Но не животное. Запах для него слишком чист. И не гуль: нет переизбытка «металла». Оставалось только одно. Человек. Но Джузо никогда не были интересны люди… Однако неподдельный интерес узнать и найти пересиливал. Это тоже была своего рода очередная веселая охота. Только в этот раз не на гулей, а на манящий и привлекающий запах. Точнее, на его источник.       Джузо уже начинал раздражаться от безрезультатных попыток и пустой траты времени, когда до его носа дошел слабый отголосок волнующего аромата.       — О-о-о! Нашел!       Ринувшись с места, словно дикий зверь, преследующий свою добычу, Джузо изрядно напугал прохожих. Какая-то женщина даже осела на землю. Быстро бросив слова извинений и получив в ответ поток отборной брани, он погнался дальше за неведомым запахом. Сердце неосознанно билось быстрее. Это было оно. Предвкушение. Такое с Джузо случалось только во время битв с гулями. Некий азарт, порождающий собой игру «выследи — убей». Некое предчувствие чего-то грандиозного: захватывающей схватки или веселой резни. Только в этот раз «игра» вряд ли свяжет его с битвой… Все становилось в разы интереснее! Белому коту сегодня очень сильно хотелось поймать такую странную вкусно пахнущую мышку. Это вдруг напомнило Джузо времена мясника в «Ресторане».       Толпа порядком поредела, когда Джузо свернул в один из переулков, следуя за неведомым ароматом. Тот, словно путеводная лента, вел его к намеченной цели.       Шаг — разорвалась ночная тишина пустого переулка.       Шаг — раздался очередной кровожадный мотивчик.       Шаг — послышался затяжной вдох с ударившим по пазухам горько-сладким запахом. А значит, цель уже близко.       На белоснежном лице расцвела довольная угрожающая ухмылка. Осталось сделать лишь еще один шаг и завернуть за угол. Джузо нутром чуял, как все в нем трепетало от предвкушения.       Шаг и…       — Э-э-э?! Как та-а-ак? Никого?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.