ID работы: 3337513

Осенний уют.

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После жаркого, буквально испепеляющего жарой лета, в Эдо приходит осень. Тёплая, обволакивающая мягкими цветами красного, жёлтого и коричневого; с тёплым ветром и моросящими дождями. С багровыми закатами, «водопадами» листьев в садах и несколько романтичным настроением. Йорозуя осенью не особо любила что-то делать, как и во все другие дни. Но из-за непонятной погоды и дождей желание даже жить отпадало напрочь. Гинтоки лениво проводил день на диване, как тут все его бурлящие в голове мысли, которые просто обязаны были воплотиться когда-нибудь в жизнь, прервал Шимура: - Эй, Гин-сан, пошли прогуляемся! – радостно вертелся вокруг Сакаты Шинпачи. Гинтоки недовольно снял с лица свежий выпуск Джампа и сфокусировал взгляд на прыгающим от нетерпения объекте. - Паццан, ты вообще видел прогноз погоды? Сегодня холодно и на весь день обещали дождь, который должен вот-вот пойти. Так что иди отсюда и не мешай. Шинпачи выглянул из окна, где светило яркое солнце, а потом взглянул на время, которое остановилось на половине пятого. Уперев руки в бока, Шимура недовольно и тяжело вздохнул. Гинтоки, поняв, что ему не светит провести остаток дня в небытие, старчески что-то бурча встал и начал одеваться. Юный самурай лишь победно улыбнулся. На улице действительно было прохладно, поэтому пришлось надеть шарфы. Шимура решил от души прогуляться, так как под ухом не галдела Кагура, которая очень кстати ушла к Отаэ. Поэтому Шинпачи повёл Сакату в самый далёкий сад подальше от дома, радостно улыбаясь. Гинтоки на протяжении всего пути не сводил с подопечного взгляда. Он просто не мог понять, как в таком худощавом и слабом парнишке умещается такая огромная сила воли и огромное стремление, отчего тот способен направить на врага меч, превосходя свой страх. Почему он всегда и везде рядом с ним, постоянно прибирая у него дома, готовя еду? Почему он так заботится, по сути, о совершенно незнакомом человеке, и готов отдать за него жизнь? Пройдя все те испытания, Шинпачи остаётся верен Гинтоки несмотря ни на что. «Точно влюблён», - думает Саката, расплываясь в улыбке. Тем временем эти двое добрались до парка. На секунду остановившись, Гинтоки застыл от открывшегося вида: деревья отливались золотистым светом от солнца и листья, казалось, светились в багрово-жёлтом цвете, которые плавно кружились в воздухе и лениво падали на землю. Ветер как бы устраивал танцы с ветками деревьев, отчего те будто плясали, шурша листвой. Под ногами небольшими кучками скользили остатки «танцующих» листьев, которые ложились неким покрывалом, так манившим поскорее залезть под него. Шинпачи времени не терял, поэтому как маленький ребёнок взял Гинтоки за руку и побежал к кучкам листвы, беря те в руки и бросая вверх, создавая тот самый дождь. И заливисто, довольно смеялся. Саката улыбался, глядя на подопечного, облокотившись плечом о дерево. Гинтоки никогда не чувствовал себя таким счастливым. Шинпачи, проказник, он виноват в этом дурацком ощущении. - Эй, Паццан, поди сюда, - Саката поманил к себе Шимуру пальцем, игриво улыбаясь. Тот подошёл к нему, весь запыхавшийся и с порозовевшими щеками от холода. - Ты весь в листьях. – Тихо говорит Гинтоки, с особо заботой убирая маленькие листочки из волос и шарфа Шимуры. «Солнечный», - думает Гин и, взяв в ладони лицо Шинпачи, мягко целует его. Шимура отвечает на поцелуй и обнимает Сакату за шею, приподнимаясь на носочках. Всё-таки, если спросить, какое у Гинтоки и Шинпачи любимое время года, то они ответят: осень. Потому что тогда они могут тихо уйти, спрятаться ото всех и, скрываясь за падающими листьями, проводить время вдвоём, наслаждаясь такой уютной осенью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.