ID работы: 3337572

Песнь Хаффлпаффцев во славу родного факультета

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Инструкция: Хаффлпаффцами исполняется стоя, положив руку на сердце. Мелодия произвольная, допускается речитатив. Гриффиндорцами не читается вовсе или же бегло просматривается в поисках причин для вызова автора на дуэль. Равенкловцами либо не читается, в силу занятости, либо читается вдумчиво — в поисках тайных намёков и скрытых смыслов. (Их там нет, но они всё так читают!) Слизеринцами читается внимательно, — в поисках обидных намёков и завуалированных оскорблений. (Упоминания о коварстве и хитрости — воспринимаются как комплимент) На лице пренебрежительная/ироничная/презрительная/саркастичная/снисходительная — нужное подчеркнуть — усмешка. Если Вы ещё не прошли распределение, то Вам достаточно прочесть песнь, чтобы узнать наиболее вероятный результат! Не хватило терпения прочесть и половину, — Гриффиндор! Прочли половину и сочли текст на редкость пустым и глупым, — Равенкло! Прочли до конца со снисходительной/презрительной (продолжение списка смотрите выше) усмешкой, — Слизерин! Прочли до конца со вниманием, Вам всё понравилось и даже тронуло, — Хаффлпафф! О хитрости Змей и о смелости Львов Написано множество толстых томов. Прославлены ум и учёность Орлов. Но книги молчат о делах Барсуков... Вновь Шляпа страшит первокурсников взор, И распределение как приговор. Овеянный славой манит Гриффиндор. Хаффлпафф! — словно в трусости злобный укор... Стремление к цели, отвага и ум... Хаффлпаффец вздыхает от горестных дум. Но он – не драчун, не болтун, не хвастун. Сказать, что бездарен он, может лишь лгун! Не надо грустить, улыбнись поскорей! Найдёшь здесь ты добрых и честных друзей. Поймут и поддержат, без лишних соплей! Пей тыквенный сок и гляди веселей! Чудовище вышло из мрачных глубин. Орлам мы доверим анализ причин. Но для излечения способ один — В теплицы Хаффлпафф! — мандрагоры растим! Декан Слизерина, шпион и герой, По замку он бродит порою ночной… И прочь бегут Львы, василиск и покой… Хаффлпафф? Сладко спит, ведь давно был отбой! Все-все Барсуки свято верят в одно: Тот злой василиск был сражён бы давно, Когда бы в прогулках своих под Луной Его отыскал наш суровый герой. От взгляда его скиснет вмиг молоко! Насквозь прожигает, разит глубоко! Сложнейшее зелье он сварит легко. Но не из воды Мастер варит его… Помона качает седой головой: В теплицы такому нельзя ни ногой. Погибнет рассада, отсохнет привой! Растениям нужен уход и покой... Жаль, тот василиск был отнюдь не глупец. Желал отдалить свой бесславный конец, Свиваясь от злости в десятки колец, От Снейпа бежал, как зелёный юнец! Орлы в недоступных высотах парят; Коварные замыслы Змеи таят... Львы к битвам готовятся. Славный отряд! В теплицах — Хаффлпафф. Всё чего-то растят... Так много у нас и забот, и хлопот... Азарт за собой нас нечасто ведёт. Попробуйте крикнуть: "Хаффлпаффцы, вперёд!" И прямо в процессе запал пропадёт... Вот Змеи — стремятся пробиться во власть. Вот Львы — всё мешают туда им попасть. Взлетают Орлы — их другим не догнать. А где Барсуки? Да на грядках опять... Вновь Гриффы в атаку бесстрашно летят, А Змеи врагам компроматом грозят... Орлов недоступные тайны манят... А что Барсуки? Поливают, рыхлят! Нам чужды сраженья, мы любим уют, Но если враги на друзей нападут, Отпор дать сумеем, какого не ждут. Барсук — зверь спокойный, но в гневе он крут! Мы любим веселье и шутки, и смех: Закончи дела — и гуляй без помех! Пусть в гости приходят Орёл, Змей и Лев — Здесь доброе слово найдётся для всех! Не распри, не злобу, не зависть, о нет! Лишь мир и добро сеет наш факультет. Барсук-созидатель несёт добрый свет И ценит плоды только мирных побед. Мы дети Земли. Вся планета — наш Дом. Барсук никогда не забудет о том. Всё доброе в мире даётся трудом. Всё то, за что войны ведутся потом... Вот Змей факультет — разворот гордых спин. Здесь чистою кровью горды как один! И каждый из них сам себе — господин. Так им завещал Салазар Слизерин. Ровена лишь умных брала под крыло, В ком к знаниям тяга превыше всего. А Годрик для смелых открыл свою дверь, Их не остановит и горечь потерь. Сердца благородством, отвагой полны, Но дар миротворца там редок, увы. Лишь мудрая Хельга открыла давно, Что доброе сердце дороже всего. Пусть мы незаметны — удел наш таков. Другие сразят легионы врагов. Мир, труд и добро — вот основа основ. Не выстоять Хогвартсу без Барсуков!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.