Глава 6. Новая жизнь, чистый лист
19 июля 2015 г., 20:19
Pov Керия
Казалось, что моя жизнь начинается с чистого листа. Правда ли это? Просто не верится. Я не могу довериться этой мечте. Правда, я забыла один маленький нюанс… Я буду в семье не одна. У меня будет сестра и четыре брата. Они утопят меня, наверное. Может, просто извиниться перед ними? Интересно, простят ли они меня за мою выходку. Может быть, они были не в настроении… Я совсем ничего не знаю, ничего не понимаю. Сейчас мы подъезжаем к их дому. Белому дому. Он очень большой. Никогда не жила в таком, ведь, когда была жива моя мама, мы жили в обычной однокомнатной квартире. Мы не были так богаты. Выйдя из машины, мы с Марком и Сторми пошли ко входу. Немного подождав после звонка, дверь нам открыл, как я запомнила его имя, Росс.
— Вы же за продуктами поехали, как мне помнится. А она что тут делает? — спросил Росс, указав на меня.
— И тебе привет, Росс, — отозвалась Сторми.
— Эй, идите сюда. Смотрите, кого родители привели к нам, — позвал всех Росс, и все пришли к двери.
— О, новый питомец? — посмеялся Райкер. — А что, собаки уже не в моде? Людей заводить начали?
— Райкер, — огрызнулась Райдел, — Что-что, а это уже перебор. Чего привели-то вы к нам её? — я не могла сдерживать свои слёзы, но держалась.
— Керия теперь ваша сестрёнка. Прошу любить её, — сказал Марк.
— Целое представление прям, — рассмеялся Рокки.
Все ушли обратно в зал.
— Не слушай их, Керия, — сказала Сторми, — Они привыкнут. А сейчас Росс тебя проводит к твоей комнате, — громко сказала она, чтобы Росс услышал.
Росс нехотя встал, и, взяв мой маленький чемоданчик, пошёл вверх по лестнице, а я за ним. Второй этаж был очень широким. Из окна виднелся задний двор, где был расположен бассейн. Росс шёл уверено, но нехотя. Я решила как-то начать разговор:
— Наверное, мы не так наше знакомство начали. Меня зовут Керия. Мне 14 лет. В 8 лет умерла моя мама. Она болела раком. А я жила все эти годы в детском доме, что очень не весело, — сказала я, но Росс ничего не ответил, просто поставил чемодан у двери комнаты, и спустился обратно вниз.
Я открыла дверь в свою комнату. Она была в светлых зеленоватых тонах. Стояла двухместная кровать, электронное фортепиано, письменный стол и шкаф. Я разложила свои старенькие вещи по полкам и села на кровать. Я не буду плакать. Это только начало. После того, как я закончила расставлять свои вещи, спустилась вниз. Кто-то сидел на диване, кто-то делал себе чай, кто-то читал книгу. А я села на подоконник, и достала из кармана свой блокнот, где я обычно рисую. Открыв чистый лист, я начала рисовать лицо. Лицо Росса. Оно мне очень хорошо запомнилось. Он сидел неподалёку от меня и смотрел телевизор. А я смотрела на Росса и рисовала его. Прошло минут пять и он заметил.
— Что, рисуешь меня? — усмехнулся Росс. Он подошёл ко мне и выхватил блокнот. Так как я рисую очень плохо, он не мог не посмеяться.
— А ну покажи, — подходил Райкер, а Росс быстро засунул мой блокнот к себе в карман.
— Нечего смотреть, хорошо рисует, правда характер не очень, — с этими словами он сел обратно на кресло, но блокнот так и остался у него в кармане.
Он только что спас меня от позора. Я совсем ничего не понимаю.
— Дети, кушать, — позвала всех Сторми. Мы сели за стол. Я села около Сторми и Райкера.
— Приятного аппетита, — сказала я, а все посмотрели на меня, как на статую, которую поставили в музее.
— Приятного аппетита, Керия, — отозвались Марк и Сторми. Мы сидели и кушали макароны с индейкой. Я отвернулась на минуту, так как по телевизору шла моя любимая телепередача. Взяв вилкой макаронину, я вдруг ощутила очень острый вкус, похожий на перец. Все, кроме Сторми и Марка, вдруг стали смеяться, а моё лицо розовело, как у Санты Клауса. Я подбежала к раковине и выплюнула содержимое на салфетку.
— Извините, я не голодна, — с этими словами я убежала куда-то. В совсем непонятное место. Кажется, это был задний двор. Забравшись на какое-то дерево, я села на толстую ветку. Я поняла, что меня тут никогда не воспримут, как своего человека. Наверное, кроме Марка и Сторми. Я просто не могла сдерживать слёзы, и они полились ручьями. Не от обиды я залакала, мне просто надо было выплакаться, после столь долгого времени. Последний раз я плакала в 8 лет. В тот момент, когда я осознала, что моей мамы больше нет. Вдруг, я увидела парня с рыжими волосами, который сидел около бассейна. Я спустилась, и решила подойти к нему.
— Привет, — сказала я, сев около него, — Ты кто?
— Привет, — улыбнулся он, — Я Эллингтон, барабанщик. Играю в группе R5.
— Ты тоже их родственник?
— Кого?
— Ну, Росса, Райкера, Рокки… — назвала я некоторые имена.
— А, нет. Я просто барабанщик и их друг, — отозвался он. — А почему ты плакала? И, вообще, кто ты?
— Я Керия. Живу в этом доме. Меня удочерили Марк и Сторми, — Эллингтон просто сидел с широко раскрытыми глазами. — Раньше я жила в детском доме, — я всё рассказала ему обо мне.
— Теперь мне понятно, почему ты плачешь. Кто тебя обидел? Росс, Райкер?
— Нет, нет. Всё хорошо. Никто не обижал, — соврала я.
— Идём в дом, холодно стало, — сказал он, и мы потопали в дом.