ID работы: 3337885

А небо падает

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С океана летел ветер, бил по окнам покосившегося гаража и оседал на губах соленым привкусом. Свинцовые тучи висели низко — настолько, что, казалось, сейчас заденут верхушки старых кедров. Они снижались с каждым порывом, будто собирались накрыть землю тяжелым серым одеялом. Издалека доносился шум бушующих волн: как вчера, на той неделе, прошлой осенью и завтра, и все будущие года, всю вечность, что подарила чертова судьба.       Ли сидела на еще влажных от утренней росы деревянных ступенях, вдыхала по-осеннему свежий сентябрьский воздух и крутила в руках потухшую сигарету.       Она не могла сказать точно, как давно у неё появилась эта дурная привычка. Но однажды взяв в руки сигарету, не смогла отказаться. Для Ли это явилось настоящей отдушиной, своеобразным подростковым желанием сделать что-то запрещенное. И она делала. Начав курить, Ли будто бросила вызов себе, своей второй, волчьей, сущности. Она отравляла свой организм и прекрасно понимала, что не причиняет себе никакого вреда. От осознания этого становилось горько, совсем как от привкуса никотина на языке.       Сломав фильтр, Ли бросила его в специально поставленную жестяную банку и усмехнулась. Единственным человеком, знавшим о её пагубной привычке, была мать. Возможно, это звучало странно, но Сью понимала её. Она понимала, насколько может быть страшно и больно и насколько тяжело держать эту боль в себе.       Ли прикурила еще одну сигарету и закрыла глаза, чувствуя, как легкие заполняет терпкий дым.       Даже в такие моменты, оставшись одна, Ли не могла быть просто собой. Не могла радоваться, слыша храп братца на втором этаже, от которого, казалось, даже стекла жалобно дребезжали. А ведь Сет впервые за долгое время наконец-то спал в нормальных условиях, на мягкой кровати, накрывшись теплым одеялом, а не в лесу на жесткой земле, зарывшись в опавшие листья. Не могла по-доброму усмехаться, слыша, как Сью, позевывая, возится на кухне, собираясь на работу. Зато Ли могла поклясться, что на лице матери, несмотря на раннее пробуждение, играет ослепительная улыбка. Ведь дети дома, в безопасности, под её крылом.       Вот только она не чувствовала себя дома. Да и где он был — её дом?       Глядя на снижающееся небо, Ли снова затянулась. Она чувствовала себя чужой даже сейчас, словно подглянула в замочную скважину за жизнью незнакомой человеческой девушки. В последнее время это ощущение преследовало её всегда. Пусть формально она принадлежала стае Джейкоба, Ли ненавидела её всем существом. Быть бетой цепных псов, охраняющих пиявок — не о таком она мечтала, бросив все и отправившись за Блэком. Ли погналась за призрачной надеждой, что там, вдали от Сэма, боль утихнет. Но мечтам не суждено сбываться. Во всяком случае — её мечтам. Да, боль стала тише, но не ушла совсем, прочно засев в глубине сердца ноющей раной, и Ли не верила, что когда-нибудь сможет от неё избавиться.       Но сейчас не было иного выхода, кроме как смириться. Да и что она могла сделать? Бросить Джейка и Сета и вернуться, униженно прося бывшего возлюбленного принять в стаю? Даже если бы Ли могла, она не поступила так — гордость не позволила бы.       Ли устало оперлась на перила, уткнувшись виском в шершавое дерево и не зная, как поступить. Ей казалось, что она идет по тонкому лезвию и малейшее дуновение ветра способно скинуть её в черную бездну. И Ли хотела упасть.       Вкус табака на языке был сейчас единственным реальным и правильным ощущением — таким же неприятным и всепоглощающим, как и её мысли. Мысли предательницы. Да, она была именно ею — бросила семью ради вампиров. Наверное, именно так это выглядело со стороны, и Ли не имела ни малейшего желания переубеждать кого-то, кто говорил, что она стерва, дрянь. Предательница. Это была горькая правда, такая же обжигающая, как дотлевшая сигарета в пальцах.       ***       — Все куришь? — Сью неодобрительно покачала головой, кутаясь в пальто.       Ли подняла голову, встречаясь взглядом с матерью. Странно, она даже не заметила, как та вышла на крыльцо.       — У тебя еще в горле не першит? — Сью пристально посмотрела на неё. Бледная, осунувшаяся, Ли была похожа на жалкую тень себя прежней. Было больно видеть, во что превращалась её дочь: она постоянно курила, почти не спала, не ела. Ли едва разговаривала, всегда погруженная в свои мысли. Ловя её взгляд, когда та смотрела в никуда, Сью с внутренней дрожью понимала, что Ли отдалялась не только от неё, но и от мира вообще.       Будто хотела просто исчезнуть.       В такие моменты она ненавидела тех, кто довел Ли до такого состояния: Сэма за то, что он так обошелся с её дочерью и обрек на страдания; Джейка за то, что втянул в эту смертельную карусель с вампирами и теперь не отпускал — ведь Сью видела, насколько сложно Ли оставаться даже в его стае и в каком состоянии она всегда возвращалась с «дежурств»; Калленов за то, что появились, вмешались в спокойное течение жизни, поломав столько судеб; Джареда, Пола, Квила, Эмбри, Коллина, Брейди за то, что не смогли защитить, хотя не раз гордо заявляли, что стая — это семья; Сета за то, что заставлял Ли быть рядом, пусть сам того не осознавая, просто потому, что она слишком его любила и боялась потерять. Сью проклинала даже богов, ведь они послали её дочери такие испытания. Неужели они настолько жестоки?       — Ты сегодня ложилась спать? — Сью присела рядом на ступеньку, совершенно не заботясь о полах светлого пальто.       Ли отрешенно покачала головой, будто и не уловив смысла слов. Взгляд был по-прежнему прикован к тлеющей сигарете, зажатой в тонких пальцах.       Дрожащей рукой Сью провела по щеке дочери, откидывая с лица уже отросшие черные волосы. Тонкая кожа была нездорово бледная, почти прозрачная, на виске нервно билась голубая жилка. Чувствуя, как дочь еле заметно дернулась, отстраняясь, Сью взяла её за подбородок, повернула к себе и с беспокойством заглянула в потускневшие зеленые глаза. Этот взгляд, словно Ли не видела мать перед собой, напугал, заставив отдернуть ладонь.       — Ли, дорогая…       — Все в порядке, — голос дочери звучал тихо, и Сью удивилась, что вообще услышала ответ. — Мам, ты иди, а то на работу опоздаешь. Я, правда, в порядке, просто немного устала. Вот сейчас встану и пойду спать.       Сью вздохнула, понимая, что спать она не пойдет. Снова будет сидеть на крыльце, курить и смотреть в лес невидящим взглядом.       Но Ли действительно встала, неловко опираясь на перила, будто боялась упасть, и посмотрела на небо, которое с каждым ударом сердца было все ближе.       Может, когда-нибудь оно опустится достаточно низко, чтобы убить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.