ID работы: 3337997

Гибрид с мечтами

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улицам Аляски бродила небольшая белая собачка. Она была необычная, ведь стала не первым гибридом собаки и волка. У неё нет хозяина, она сама по себе. В отличие от Балто, которому уделяли больше внимание, чем другим гибридам, ей жилось не так уж хорошо в пустынной Аляске, где был лишь один городок, где можно найти тепло, согревающее тело и душу. Эту беленькую собачку звали – Алекс. Или же Александра, что значило – Защитница. Её назвали её так, потому что она спасла от злых бродяг девочку и дувушку. Собаки же, называли её – Пушистая или Батарейка. У него была пушистая шерстка и часто она приносила батарейки в свою будку-коробку. Она не любила собак, но некоторые приходились ей по душе. Она мечтала стать чьим-то питомцем. Так и началось её приключение. Пушистая собака бродила по городку и часто вздрагивала, когда слышала насмешки других собак. «А я-то думала, что они добрые и после истории с Балто любят гибридов!» - подумала Алекс и, вздохнув пошла к своей коробке. Она ещё умещалась в ней и иногда люди проходили мимо неё и кидали злые взгляды. Через минуту она выбралась из своей коробки и, взяв одну батарейку в пасть, стала бродить по городку. Она чувствовала тепло, когда проходили собаки и их хозяева, которые, явно заботились о своих питомцах. На встречу Алекс шёл всем известный – Балто. Алекс хотела обойти пса, но он, увидев Алекс, улыбнулся и вскоре он заметил батарейку, которая привлекла его. - Привет, куда тащишь батарейку? – сказал тот, улыбаясь, это заставило Алекс остановиться и, повернувшись начать разговор. Пушистая собака отвела взгляд и, убрав батарейку изо рта начала улыбаться. - Это моя счастливая батарейка, поэтому я решила попытать счастье и, - она не закончила предложение, просто посмотрела в небо. – Я хочу найти хозяина! - Хозяин? Зачем тебе это? – спросил он и, улыбаясь что-то вспомнил, это было видно по его выражению лица. – Слушай, Батарейка, а как на счет поехать в санях до станции и обратно? Ну, то есть, мы едем за лекарствами и нам нужна ещё одна собака! – сказал, хитро улыбаясь Балто, ему явно понравилась своя идея. Впервые в их стае будет самка. - Хорошо, надеюсь тебе известно мое имя. Если вдруг нет, то я – Алекс. – Сказала она и пошла к остальным собакам, которых запрягут в сани. Балто направился за ней. Собаки удивились ей, но почти не подали удивления. Алекс, улыбаясь, выбрала себе место в самом конце, она хорошо держала сани и, положив батарейку в сани, посмотрела на всех. Балто познакомил всех с пушистой собакой, Балто помог всем запрячься в сани и они стали ждать хозяина, он заметил собачку и, погладив её, встал сзади. -Ну, пошлите, ребята! Давайте! Пошли! – сказал он и даже последние два слова он крикнул. Сани тронулись. Алекс почти перегоняла вторую собаку от саней, но она сбавила темп и они стали нормально ехать. Они держались хорошо, хозяин светил фонарем, который часто мигал, Алекс заметила это. «Если фонарь погаснет, то можно вместо потухших батарей поставить мою батарею, которая очень удачливая! С ней мы быстро приедем!» - подумала она и они стали ехать быстрее, вскоре они доехали. Им положили лекарства и они отправились. Через минуту Балто стал осматриваться, вокруг были скалы. Балто не знал, как их объехать и стал просто вилять из стороны в сторону. Вскоре сани ударились одну их скал. Санки почти разлетелись на кусочки. Алекс смогла оставить сани почти целыми. Все лекарства рассыпались. Алекс и Балто собирали их, в то время хозяин, думая, что все на месте угнал собак. На снегу остался перегоревший фонарь. - Нет! – крикнул Балто, он во рту держал несколько ампул и бумажных пакетиков для таблеток. Алекс выдохнула белый пар и побежала за ними, Балто собрал все что смог и побежал за белоснежной собакой, которая терялась в снегу, но он находил её и бежал, как мог. Балто учуял знакомый запах, они дошли до леса, где он оставлял пометки, когда он искал сани с противоядием в первый раз. Алекс шла по запаху следов Балто, но запахи смешивались, ведь Балто был рядом. Она бегала из стороны в сторону и вскоре она увидела свет города, все собаки и хозяин были там. Алекс скатилась с горы и пошла к городу. Балто последовал за ней. Через полчаса они дошли до города, Балто встретила его самка, а Алекс, положив, все ампулы и бумажные пакетики на стол доктора хотела уйти, но тут её подхватил паренек, он погладил её и, не смотря на её сопротивления, запряг в свои сани, там было ещё пара собак. Алекс поняла, что он её хозяин навсегда. - Спасибо, - донеслось до Балто и сани нового хозяина Алекс пропали из виду. Он посмотрел на сани, где осталась её счастливая батарейка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.