ID работы: 3338025

Стук в дверь

Слэш
R
Завершён
63
Aurina бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барнаби Брукс-младший, восходящая звезда Hero TV live, уже третий день не выходил из комфортабельного пентхауса в центре Штернбильд-Сити. Эту квартиру снял для него Альберт Маверик, друг семьи, опекавший юного Банни, когда тот потерял родителей. Дело было вовсе не в болезни, просто в последнее время слишком много всего произошло, и эти события навалились непосильным грузом, разделить который было не с кем. Агнес уже рвала и метала из-за затворничества Брукса, звонила ему по три раза на дню и стращала падением рейтингов и другой чепухой, искренне не понимая, почему next ее почти не слушает. Полулежащий в кресле блондин мучительно застонал, когда смартфон на тумбочке в который уже раз завибрировал – пришлось перевести его в беззвучный режим, чтобы не сойти с ума от громкой навязчивой мелодии. Может быть, раньше она нравилась Барнаби, но с некоторых пор стала чудовищно раздражать. Брукс потянулся к тумбе, невероятным усилием задавив в мозгу желание метнуть ни в чем не повинный прибор в стену. В конце концов, Гудман, чье фото высветилось на экране, ничего плохого не сделал. Проведя пальцем по экрану, next заставил себя ответить невидимому собеседнику. – Приветствую тебя, Барнаби! – воскликнул Кейт, услышав вялый голос друга. Брукс слабо улыбнулся, живо вообразив его жестикуляцию. – Мы все волнуемся за вас с Диким! На последнем слове молодой человек в кресле совсем скис: «Прости, Кейт, я заболел». Придумать даже такую простенькую отговорку оказалось совсем нелегко, но простодушный Гудман должен был поверить. Барнаби подогнул под себя ногу и оперся на локоть, плечом прижимая трубку к уху. В пустой, практически без мебели, квартире все звуки разносились гулко, и обычный стук прозвучал, как удар молотка. От неожиданности Барнаби вскрикнул и свалился на пол. Только он имел привычку стучать. – Все в порядке, Банни? – взволнованно спросил Кейт, когда Брукс подобрал отлетевшую на пару шагов трубку. Сил поправлять его и пытаться доказать, что Барнаби Брукс-младший вовсе не кролик, попросту не было. – Только скажи, и я примчусь! – Не надо, – промямлил Брукс, переползая за кресло на четвереньках. Руки и ноги явственно дрожали. – Просто в дверь постучали. – С каких пор ты боишься стука в дверь? – искренне изумился Небоскреб. – Кейт, давай в другой раз, – несчастным голосом попросил Барнаби, запустив пальцы в волосы и с силой потянув, как будто это могло избавить от мигрени, ввинтившейся в висок. – Я посмотрю на вас в прямом эфире, так что уж постарайтесь там. Связь оборвалась, и в наступившей тишине снова раздался отчетливый стук. Несколько размеренных громких ударов, отозвавшихся болью в виске. Блондин дернулся, снова выронив смартфон на пол. По экрану расползлись длинные трещины, но его владельцу было на это плевать. Он судорожно схватил ртом воздух, чувствуя, как сердце пытается проколотить изнутри грудную клетку. Приступ страха оставил какой-то кислый привкус, а ведь Барнаби даже не знал толком, что его так пугает. Мало ли кто может стучать, и вовсе не обязательно в его дверь. Возможно, в квартире этажом ниже затеяли мелкий ремонт? Брукс неловко отер покрывшийся испариной лоб и передернулся – по спине, от шеи к пояснице, стадом устремились мурашки. «Я боюсь?.. – прошептал он и до боли прикусил губу. – Боюсь стука в дверь?» Next потер лицо руками, пытаясь придти в себя. Не может быть, чтобы стучал он. Как Котетсу мог проникнуть в здание без магнитной карты и миновать пост охраны? Не задействовал же он силу сотни? Это было бы неразумно, ведь первый, кто это сделает, в итоге проиграет бой. – Мне просто почудилось, – прошептал Барнаби, с трудом поднявшись на ноги и даже сделав пару нетвердых шагов в направлении двери. Однако так и не решился подойти и взглянуть, что или кто находится по ту сторону, и ушел ли он. Брукс был сбит с толку, подавлен, а еще у него ужасно болела голова и путались мысли, как только он начинал думать об этом двуличном предателе. Он знал, что убийца родителей теперь ведет охоту за ним. Предполагал, что Котетсу может находиться сейчас за дверью. И все равно скинул одежду, чтобы сходить в душ и хоть на пару минут отогнать мучительную мигрень. – Зачем, – пробормотал Барнаби, еле-еле переставляя ноги, чтобы попасть из гостиной в душевую. – Господи, зачем было притворяться другом? Зачем тебе мое доверие? Какая ирония, Кабураги ведь всячески старался помочь Барнаби вспомнить тот день и найти ответы. Не удивительно, что Брукс не узнал в нем убийцу. Прошло столько лет. Он даже не заподозрил, что Котетсу хочет закончить начатое. Дикий, подумать только… Как раз таки думать next не мог. В воду под ногами упала красная капля, за ней еще и еще. От напряжения кровь пошла носом. Блондин привалился к стене, прижав пылающий лоб к прохладному кафелю, и зажмурился. Стук… живя на одном месте достаточно продолжительное время, Барнаби волей-неволей научился различать двери в своем пентхаусе по звуку. Даже сделанные из одного и того же материала, одни звучали глуше, другие звонче, если в них что-то ударялось. Он точно знал, что кто-то постучал в дверь ванной комнаты, и от этого в наполненном теплым паром помещении, под струями горячей воды Брукса пробрала леденящая дрожь. – Разве я боюсь стука в дверь? – пытаясь найти в себе смелость героя, спросил он, но из-за шума льющейся воды не услышал собственного жалкого голоса. Облизав губы, next ощутил привкус крови и умылся. Отличать явь от игр воспаленного воображения стало совсем трудно после того, как бесстрастный голос телевизионного диктора сообщил о том, что Кабураги проник в дом Саманты Тейлор и жестоко расправился с пожилой хозяйкой. – Почему я боюсь? – он опустился на колени, впиваясь пальцами в мокрые волосы и массируя виски. Этот вопрос казался блондину очень важным, но он не понимал, почему. – Обычного стука… – комната ходила ходуном, и он едва мог ворочать языком, чтобы выговорить заключительную часть фразы. Сколько бы Барнаби ни выпил таблеток, это практически не помогало. Облегчение не приходило даже во сне. Ему неизменно снился нестерпимый жар, бушующее пламя, пожирающее убитых родителей, и расплывчатый силуэт убийцы, которого он столько лет пытался вспомнить. В чем-то Гудман был прав. Стук в дверь пугал, но гораздо больше пугало то, что могло оказаться за ней. Страшно было снова увидеть открытую улыбку на лице Дикого, зная, что она фальшивая. Увидеть, как он сжимает в руке, которую столько раз протягивал в трудную минуту, заряженный пистолет… быть может, тот же самый, которым убил всех дорогих Барнаби людей. – Тигр… – Брукс всхлипнул и зашмыгал все еще кровоточащим носом. – Что мне делать?.. Я все знаю… но не могу разлюбить тебя… Чувство несправедливости захлестнуло с головой, которую опять стянуло стальным обручем боли. Блондин действительно не представлял, как ему быть без надежного плеча рядом. Как бы инфантильно и несносно ни вел себя порой Котетсу, Барнаби остро не хватало его мудрости и поддержки. Стук в дверь – будь, что будет… Он просто устал бояться. Невыносимо устал. Настолько, что сполз прямо в стоящую по щиколотку воду, отстраненно слыша, как с петель слетела высаженная плечом дверь, и чувствуя знакомые руки, подхватывающие и несущие куда-то. Откуда-то возникло чувство, что теперь все будет хорошо, что Тигр позаботится о нем и поможет все расставить по местам. От одного его присутствия Бруксу всегда становилось легче, даже когда они просто ехали рядом на мотоцикле. – Я так рад, что ты пришел… – прошептал Барнаби, смаргивая влагу с ресниц и не понимая, как мог забыть, что только когда они с Тигром укладывались спать вместе, ему снились настоящие сны без огня и без выстрелов? – Я совсем запутался…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.