ID работы: 3338058

Интерны по-японски

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прохладный ветер, поступавший из приоткрытого окна, окутывал кабинет заведующего терапевтическим отделением японской больницы № 22. На настенных часах уже было девять часов, а значит, что скоро всё вновь закипит в работе, которая стала спутницей жизни вот уже несколько лет. Хоть это и было началом нового дня, но человеку, находившемуся в этом помещении, больше нравился вечер и такой же прекрасный вечерний воздух. Казалось, что именно в эту пору суток начинается интересная жизнь без обязательств и правил. Как в развлечениях, так и идеях. 33-летний мужчина со слегка волнистыми коричневыми волосами и бледной, будто фарфоровой, кожей сидел за своим письменным столом, изучая дело недавно прибывшей пациентки: «Тсукико Ямамото. 55 лет. Прибыла 06.06.15. со следующими симптомами : тошнота, снижение аппетита, неприятный вкус во рту, ощущение давления и распирания в наджелудочной области после еды, изжога. Переведена в общую палату №6…» Прикрыв глаза и немного потерев переносицу, Матсумото устало вздохнул. Все же иногда выполнять одни и те же действия порядком надоедает. И не успев подумать о том, чтобы взять себе хотя бы недельный отпуск, как в комнате послышался скрип двери, оповещающий о том, что его личное пространство, или, как любил выражаться Таканори, «его личный уголок» был нарушен. Через минуту перед заведующим уже стояла молодая девушка с чуть растрепанными, но накрученными черными волосами, со смешными веснушками на лице и огоньком в глазах, который засветился еще в то время, когда она переступила порог больницы. Одетая в такой же белый халат, как и мужчина, находившийся в комнате, разве что на ней он смотрелся более обаятельнее. – Кимико, ты что вновь проспала? – виноватый взгляд со стороны девушки только подтвердил догадку спрашивающего. – Простите, Таканори Матсумото, я разбиралась вчера с отчетами и из-за этого поздно легла спать, забыв завезти будильник. Обещаю, такого больше не повторится, - медсестра быстро поклонилась, тут же выпрямляясь, будто ничего и не произошло. – Вы не забыли, что сегодня к нам в больницу приведут студентов, окончивших Токийский медицинский институт, некоторых из которых вам придется взять в интерны? – Забудешь тут… - очередной тяжёлый вздох вновь слетел с губ Матсумото. – Кимико, ты слишком много говоришь. Когда они прибудут? – Около 12 дня. – Хорошо. Обход уже начался? – Да. Пациенты позавтракали и готовы для вашего утреннего визита, – за продолжительное время работы в больнице девушка уже успела выучить ее расписание и поэтому без сомнений могла ответить на любой вопрос, касающийся времени здесь, даже если ее разбудили бы глубокой ночью. – Тогда пойдем? – мужчина слегка хлопнул ладонями по подлокотникам кресла и тут же бодро встал, несмотря на то, что несколько минут назад он раздумывал о том, как бы отправиться хотя бы на маленький отдых. На это молодая сотрудница больницы лишь чуть склонила голову, улыбнувшись, как и происходило каждое утро. Быстро взяв кое-какие бумаги со стола, оба вышли в коридор, наполненный запахами разных лекарств и препаратов. Эти ароматы настолько внедрились в легкие пациентов и сотрудников больницы, что казалось, будто здание будет уже не то без них. Дойдя до нужной палаты, Матсумото легонько повернул ручку двери, уже готовясь войти и поприветствовать новую пациентку, как вдруг услышал женский, пробирающий до мурашек визг. – Таканори Матсумото, пригнитесь! – чьи-то хрупкие ручонки резко схватили его за плечи, опуская на пол со сверхзвуковой скоростью и неожиданной силой. В эту же минуту над головой шатена пролетело что-то стеклянное, напоминавшее вазу, хотя он не был уверен, что так было на самом деле. Все еще не понимая, что происходит, заведующий терапевтическим отделением повернул голову в сторону койки, от которой и последовал летящий предмет. Та самая Тсукико Ямамото, которую недавно перевели в его отделение, активно кричала что-то с немецким акцентом, размахивая руками и бросая в санитаров все, что только попадалось ей на глаза. Сказать по правде, у Матсумото были разные пациенты, однако, чтобы настолько агрессивные… – Э..Кимико, ты точно уверена, что её должны были доставить именно сюда, а не в психиатрию? – всё еще сидя на корточках, шепотом спросил мужчина. - Да как вы смеете? Уберите свои руки! Пошли вон! - И за последующими фразами в сторону работников вновь что-то полетело, достигая поверхности пола, вдребезги разбиваясь на мелкие кусочки. – Знаете, у меня теперь у самой появились сомнения… – также шепотом ответила медсестра, после чего оба еще раз посмотрели на человека, устроившего весь этот бардак. – Оставьте меня в покое, грязные японцы! – «Так, ладно, пора это заканчивать», - пронеслось в голове у Матсумото и он наконец-то встал, однако на его присутствие никто не обратил должного внимания. Женщина все еще кричала противным голосом, причем портя японские слова немецким акцентом, что резал слух. Санитары в испуге стояли в углу, пытаясь что-то возразить, а остальные пациенты лишь с интересом наблюдали за картиной, будто пришли на просмотр нового фильма. Бездушно, верно? И если бы сейчас Таканори дали пистолет, то он бы обязательно выстрелил, чтобы хоть как-то усмирить пыл виновницы «торжества», однако… – Прекратите немедленно! – и на удивление его крик оказался довольно громким. Довольно громким, чтобы на него вмиг были направлены все глаза этой палаты. – А вы кто? – Я Таканори Матсумото, заведующий терапевтическим отделением и ваш лечащий врач, и если вы сейчас же не остановитесь кричать и кидать в наших сотрудников все предметы этой палаты, то вы не только вылетите из этой больницы, но и понесете материальные убытки. Не думайте, что мы все вот так вот оставим,- с каждым словом мужчина все ближе подходил к койке больной, и с каждым словом его лицо становилось все более угрожающим, а на тот момент, когда он уже и вовсе оказался рядом с пациенткой, всем даже показалось, будто та немного вздрогнула. – Ну…Ладно, доктор. Однако вы так заводите, когда злитесь, – и кто бы мог подумать, что женщина, в возрасте 55 лет, шлепнет по заднице одного из самых уважаемых людей Японии.

***

– Прошу, подождите немного в его кабинете, а он вернется сразу, как закончится обход,- очередная медсестра стояла, немного облокотившись о стену, и мельком наблюдала за только что приехавшими, уже бывшими студентами медицинского института. «Счастливчики», - подумала та, ведь некоторым из них улыбнется удача, и они смогут остаться интернами в одной из почтительных больниц, которая уже неоднократно спасала и еще долгое время будет спасать людям жизни. – Ну, хорошо, вы тогда идите, а мы тут справимся, – парнишка с забавными ямочками на щеках игриво подмигнул девушке, тут же вызывая у нее толику смущения. – Ладно, – и как бы невзначай поправив пряди своих волос, медсестра быстро покинула комнату, оставляя наедине всех остальных, а как только дверь за ней захлопнулась, все парни из тихих и спокойных вновь превратились в тех же уличных хулиганов, которыми были еще с детства. – Оооо, наш Кай нашел новый предмет обожания? - один из ребят тут же громко захлопал, за что в ту же секунду получил легкий подзатыльник. – Ээй, я просто ей подмигнул, это ничего не значит, – на лицах всех парней царила улыбка и все потихоньку начали расслабляться, несмотря на то, что четверо из них сегодня останутся здесь, а четверо уйдут. Приятели, еще будучи в здании института, сразу же договорились между собой, что если у кого-то не выйдет сегодня надеть на себя белый халат, входя в роль интерна, никто не будет устраивать лишних драк и ссор. – Да ладно вам, оставьте его, видите же, как смущается, – блондин с немного странной повязкой на носу тут же засмеялся, буквально чуть ли не запрыгивая в кресло, которое принадлежало хозяину кабинета. – Ты засранец, кто тут еще смущается, а? – и в одно мгновение смех полностью поглотил комнату, погружая всех присутствующих в дружескую атмосферу. – Кстати, Акира, а не боишься ли заполучить себе врага в виде нашего будущего руководителя? Ты как-никак за его коронное местечко уселся, – человек с рыжими, будто огненными волосами удобно устроился на небольшом диванчике, в то время как остальные с интересом рассматривали многочисленные грамоты и благодарности в маленьком стеклянном шкафчике с причудливыми узорами по бокам. – Ой, посмотрите-ка, кто про страх заговорил. Уруха, тебе не идет роль мамочки, так что не беспокойся, дядя Акира сам справится, – наглая усмешка Сузуки, очередная волна смеха и показанный средний палец Такашимы – вот как развлекает себя нынешнее поколение. – Нет, Кай, ты был прав, он точно засранец! – Вы бы лучше приготовились, как следует, все же не всем сегодня посчастливится, – Знакомьтесь. Заядлый ботаник по имени Кихиро, вечно верит во все суеверия, готовится абсолютно ко всем экзаменам и носит очки, однако и с ними и без них обладает привлекательной внешностью, на которую часто обращают внимание девушки, что и не понижает его популярности. – Кихииииро, ты бы замолк уже со своими подготовками, – кто-то из ребят тут же поддержал, активно закивав, - все равно времени готовиться уже не осталось, так чего зря нервы тратить? Ещё даже ничего не началось. И тем более, кому-кому, а тебе точно повезет. С тобой же по жизни удача в одну сторону шагает. – Вообще-то я не такой уж и удачливый, просто тщательно подхожу к каждому делу, – только что говорящий слегка поправил оправу собственных очков, кидая на развалившегося на диване не такой уж и веселый взгляд. – Хренов перфекционист, – недовольно кто-то буркнул, закатывая глаза, однако все уже привыкли к «тараканам» в голове друг у друга за некоторые годы дружбе в институте, поэтому за долю секунды атмосфера в кабинете вновь стала прежней. Резко и слишком неожиданно дверь в кабинет снова отворилась, впуская в кабинет новую порцию прохладного, освежающего воздуха и самого Таканори Матсумото, заставшего картину происходящего во всей ее красе: лениво лежащий паренек на диване; разместившийся на его собственном кресле блондин, закинувший ноги на стол; держащий в руках какую-то статуэтку шатен; играющую парочку бывших студентов ручками; а также ещё троицу, увлеченно о чем-то спорящую, которая даже не сразу заметила появление Матсумото. Вмиг все тут же застыли, кроме того самого парня с пшеничным цветом волос. Увы и ах, однако, кресло на колесиках иногда все же может подводить в самый неподходящий момент, что и случилось сейчас из-за чего он тут же чертыхнулся, случайно, скидывая какие-то бумаги со стола. «И кого-то из них я еще должен взять в интерны. Это просто издевка жизни», – мельком про себя подумал Таканори, ещё раз оглядывая всех оценивающим взглядом. – Так... Я сейчас выйду, а потом зайду обратно, будто ничего и не было, поняли? Вы же должны стоять все по порядку и смирно, якобы дожидаясь меня, как это и делают нормальные студенты, – прожигающий взгляд заведующего, его слегка нахмуренное выражение лица и в одну минуту напряженная атмосфера слегка сбила позитивный настрой, царивший здесь до этого момента. Короткое мгновение. Дверь закрылась. Парни быстро встали со своих мест. Дверь отворилась. – Так-то лучше. Приступим к знакомству. Меня зовут Таканори Матсумото, а свои имена скажете после. И как вы поняли, то за славное местечко в этом дурдоме вам придется побороться, – на лице шатена промелькнула какая-то хитрая ухмылка, но в этот же момент его голос вмиг стал серьезным, и казалось, что человек в белом халате работал не в больнице, а где-то в жарких тропиках при чем ни кем другим, как генералом, – Первое.- Разбиваетесь по парам! Второе.-Каждой паре подготовлен манекен, которому вы должны оказать определенную помощь! Третье.- Спросите, почему не живые пациенты? Ответ прост. Ибо я должен знать, кто из вас годен лечить настоящих людей, а не раздавать таблички в переходах! Четвёртое.- Помощь у всех будет индивидуальная: кому-то предстоит наложить повязку, кому-то поставить капельницу, а кому-то остановить кровотечение. И если зададите вопрос, что как же можно справиться, если задания разные и количество времени также требуется разное, то я отвечу вам : «Настоящий врач должен быть готовым ко всему!». А теперь – поехали! И первые, кто доберется до поста главной медсестры, считайте, что ваша жизнь на несколько лет определенно обеспечена на весь это веселый ад. – Э…а где находятся манекены? – Ах, да, – Матсумото вновь вернул себе спокойный вид, немного поправляя воротник халата. – Они расположены по разным углам отделения на 4 этаже. Что стоите? Вперёд! – и нажав что-то на экране своего телефона, он резко кинул его на диван, но тут же заиграла музыка. Highway to hell - AC/DC Living easy, living free Season ticket on a one-way ride Парни быстро выбежали из кабинета, немного ошарашенные поведением заведующего терапевтического отделения, и тем, что вообще только что произошло. – Такашима! Ты со мной! – блондин с уже чуть перепутанными волосами схватил своего лучшего друга за локоть, и не дав тому полностью осмыслить, смело побежал к лестнице с железными перилами. Asking nothing, leave me be Taking everything in my stride – Ютака, мы не должны им проиграть! – ловко сориентировавшись, Кихиро не сильно пнул юношу в плечо и оба также побежали искать своих «пациентов». Don't need reason, don't need rhyme Ain't nothing I would rather do Остальные в свою очередь тоже не остались стоять на месте, разбегаясь в противоположные стороны с диким сердцебиением в груди. И лишь мимо проезжающий инвалид в коляске как-бы невзначай проговорил фразу: «В этой больнице никогда не было спокойно». Going down, party time My friends are gonna be there too – Черт! Где этот манекен? – Сузуки, только что вбежавший на этаж, стоял, чуть опираясь руками на собственные колени, и вновь и вновь пытался отдышаться, втягивая в легкие воздух. -Он возле окна! Скорее! – рыжеволосый первым добежал до места и сразу же начал изучать предметы, лежащие на подоконнике, а также находившиеся рядом: подставка для капельницы, дезинфицирующее средство, пакет для жидкости, то бишь для какого-то лекарственного препарата, трубка, игла, жгут, лента, спиртовые тампоны, наклейки для отслеживания момента введения лекарства и сам манекен, лежащий на кушетке с небольшими колесиками. I'm on the highway to hell I'm on the highway to hell Бывшие студенты сразу же спохватились собирать воедино все необходимое, немного паникуя и стараясь успеть. Иногда что-то валилось из рук, иногда сами руки тряслись, однако отступать уже было некуда. Highway to hell I'm on the highway to hell – Эй, Кихиро, я нашел. Сюда давай, – как только последний подбежал, парни вмиг осмотрели всё то, что попалось им на глаза и было необходимо для выполнения задания. Бинты и ножницы – вот и весь арсенал, не считая манекена, который находился на инвалидной коляске. – Так… Смотри, тут есть ещё записка. «Ваш пациент получил ранение головы. Наложите ему повязку, чтобы спасти жизнь». Ну, понеслась? – в ответ был лишь короткий кивок, после чего острые лезвия ножниц и бинты вошли в действие. No stop signs, speed limit Nobody's gonna slow me down Like a wheel, gonna spin it Nobody's gonna mess me round – Акира, мы можем не успеть, задержи двери лифта! – спустя пятнадцать минут после того, как со своей задачей было покончено, Кою как можно скорее бежал, пытаясь деликатно объехать кушеткой с манекеном настоящих пациентов больницы и её сотрудников, чтобы мимолётом кого-то не убить и это при том, что нужно было ещё помнить о капельнице, которая также грозилась во что-нибудь врезаться. Hey Satan, payed my dues Playing in a rocking band – Понял! – блондин тут же выполнил указание, пропуская Такашиму в лифт и сразу же нажимая на кнопку, дабы остальные ребята, также планирующие попасть в интернатуру, не успели. – Простите, парни, – только и сказал он, чуть приподнимая ладони на уровне плеч. Hey Momma, look at me I'm on my way to the promised land – Думаешь, успеем? – рыжеволосый в надежде глянул на своего напарника. – А как же по-другому? – Рейта чуть усмехнулся, готовясь к следующему этапу. I'm on the highway to hell I'm on the highway to hell Highway to hell I'm on the highway to hell – Да чтоб его! Они только что уехали на лифте! Кай, бери коляску и к лестнице, а я возьму на себя манекена и за тобой, - Кихиро, который всегда был спокойным, сейчас же раздраженно провёл рукой по волосам, после чего оба бегом направились по ступенькам на встречу к своей цели. And I'm going down, all the way down Highway to hell – Таканори Матсумото, а как вы думаете, кто всё же победит? – старшая медсестра с хитрой улыбкой поглядывала на мужчину, в тоже время облокотившись о ресепшн. В эту же минуту стрелка на настенных часах в коридоре на секунду застыла на цифре 13:00. I'm on the highway to hell I'm on the highway to hell – Не знаю, Мика. Даже предположений не имею, – конечно же, в мыслях Матсумото уже прикинул пару вариантов, однако распространятся о них он не был намерен. И все это знали, ведь маленькая ухмылка выдавала своего хозяина. – А я ставлю на того странного, с повязкой на носу который, - вмиг все взгляды были обращены на Кимико, которая спокойно попивала горячий кофе, сделанный недавно в кофейном автомате. – Что? – девушка чуть удивилась такому вниманию, но после все вновь повернулись в сторону, из которой вот-вот должны были появиться победители. I'm highway to hell I'm on the highway to hell И в одно мгновение дверь с лестничной площадки и дверь лифта отворились, а из них выбежали чуть с сбившимся дыханием четыре парня. Секундное столкновение взглядов и две пары бывших студентов тут же ринулись к месту, где находились медсестры и заведующий терапевтическим отделением. Не прошло и минуты, как они оказались возле назначенного пункта. Одна секунда и все четверо тут же попадали на холодный пол, пытаясь привести в порядок, как и собственное дыхание, так и собственный учащённый пульс. Highway to hell Highway to hell – Ну что же, вы приняты, – Таканори с весёлым выражением лица скрестил руки на груди, поглядывая уже на своих интернов. За его фразой тут же последовали аплодисменты от медсестер и обычных больных, которым удалось застать сию картину, а лежавшие парни на поверхности пола чувствовали себя абсолютными героями. Прибежавшие остальные лишь тихо выругались, коря себя за то, что не успели первыми, однако после пожали руки тем, кому удалось пройти «испытания».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.