ID работы: 333809

"Задушевный" маскарад

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидит на подоконнике и задумчиво болтает ногами, с превеликим интересом разглядывая блестящие носки своих туфель. - Привет! – он стоит перед ней, как всегда улыбаясь. - Угу, - бурчит она в ответ, как обычно не желая с кем-либо разговаривать. Особенно с ним. - Что-то случилось? А то ты сегодня хмурая… - сочувственно интересуется он, в глубине души уже догадываясь, что ему ответят. - Так и будешь каждый день лезть ко мне? – огрызается она, с отвращением на лице глядя ему в глаза. – Ничего. Я всегда такая. Она вновь занялась рассматриванием своих туфель. - Ясно… На несколько томительных секунд в воздухе повисла тишина. Он хотел что-нибудь сказать, не понимая причины такого отношения, а она вовсе не хотела его даже видеть. - Я… это… пора мне… - наконец бормочет он, кивает на прощание и понуро плетется прочь. - Катись. Бал-маскарад. В просторной зале множество ряженых гостей собрались с целью хорошо провести время, что каждый делает по-своему. Кто-то танцует под прекрасную музыку, кто-то беседует с «новыми» знакомыми, а кто-то предпочитает держаться в сторонке и просто смотреть. Большинство из них уверено, что их здесь никто не узнает, но чтобы разоблачить их, достаточно лишь немного приглядеться. Например, вон тот полный юноша, что прислонился к стене и с задумчивой полуулыбкой наблюдает за гостями – это Желание. Он точно знает, что ему нужно, и что здесь ему никто этого не даст, потому и не особо заинтересован в происходящем. А там скучающий Безразличие, сдвинув на лоб маску, пытается заговорить с истерически смеющимся Безумием, надеясь хоть в сей особе найти что-нибудь интересное. В самом дальнем углу, недалеко от оркестровой ямы, за шторой прячется уродливый карлик Жестокость, из темноты озлобленно сверкая на всех глазами. Однажды он сыграет в жизни каждого из них решающую роль. Они еще узнают. И поплатятся. Просто его время еще не пришло… В углу напротив, задумчиво глядя в потолок, сидит Вдохновение. Странная и непостоянная девушка, она редкий гость на таких балах, и даже сейчас она словно бы находится не в этом мире. Перед зеркалом надменно любуется собой еще одна прекрасная особа. Девушка с длинными волосами цвета шоколада, одетая в чрезмерно откровенный костюм – Похоть. Неподалеку, стараясь не смотреть на нее, стоит стеснительная и мечтательная Романтика - ее бывшая подруга, с некоторых пор оттесненная на задний план. У стола, одно за другим, пожирает многочисленные яства Обжорство, не обращая внимания ни на боль в животе, ни на то, что без посторонней помощи он уже не сможет сдвинуться с места. В центре залы кружатся в танце Радость и Веселье. Уж они-то чувствуют себя в своей тарелке, им хорошо, и им вовсе не мешает шумная компания, что устроила спор совсем рядом с ними. Инициаторами спора стала пара средних лет и их юная дочь с черными, как смоль, волосами, и телом, испещренным многочисленными шрамами, которые не смогло скрыть даже пышное алое платьице. Напротив них стоит раскрасневшаяся рыжая девушка, рядом с ней ее скромная и милая сестрица, пытающаяся ее успокоить, а позади них уже пожилая женщина в скромном наряде, смотрящая на происходящее со всепрощающей материнской улыбкой. Это грубая Ненависть со своими родителями Эгоизмом и Гордыней спорят с сестрами Любовью и Заботой и их матерью Добротой. Как ни странно, объектом их спора стал их общий знакомый, молодой человек, по мнению Ненависти слишком настырно лезущий в их жизнь. - Как ты можешь так говорить?! Ведь он – самый важный человек в нашей жизни! – на глазах Любви появились слезы. - И только он прощает ваши детские выходки, - нехотя добавила Забота, все же не желая закрывать на это глаза. - Мы не нуждаемся в его подачках, - гневно произнес Эгоизм, отворачиваясь от сестер. - Верно, мы не так слабы, как он считает, и можем справиться и сами, - разводит руками Гордыня, соглашаясь с мужем. - Но именно из-за вас сестра по ночам рыдает в подушку! – вспылила Забота, а после тут же покраснела и отвернулась. - Это не наши проблемы! – яростно размахивая ручками, кричит Ненависть. – Он слишком много о себе думает, и я больше не собираюсь терпеть его лицемерие! - Попрошу меня не впутывать в свои разборки, - с каменным лицом прокомментировал Лицемерие, краем уха все же слушавший эту дискуссию. - Кроме того, он ведь никогда не сможет дать нам того, чего мы хотим, не так ли? – встряло в разговор Желание. - Точно, точно, - хором протянули Эгоизм и Гордыня, соглашаясь с ним. - Он отнюдь не является неотъемлемой частью нашей жизни, и мы спокойно можем прожить и сами. - Успокойтесь, дети мои… - пытается вставить слово Доброта, но, увы, так и осталась неуслышанной. - Больше… больше эмоций… - бормочет себе под нос Безумие. - Это же так весело! Сидящий рядом с ним Безразличие тихо присвистнул: Безумие все быстрее и быстрее увеличивалось в размерах и постепенно становилось чем-то, даже отдаленно не напоминающем человека. А спор тем временем продолжается, уже давно потеряв первоначальную тему и быстро приобретая характер неконтролируемого стихийного бедствия. - Да как вы можете?! – кричит Любовь, разрываясь от негодования. Забота, не в силах больше терпеть, уже давно рыдает. - Заткнись! – возмущается Ненависть, все чаще переходя на визг. - Или ты думаешь, что твои сопли сделают нашу жизни лучше?! - Пожалуйста, прекратите! Остановите это! – Доброта бессильно упала на колени. Из ее глаз полились горькие слезы. - Больше... больше… Я хочу больше! Рвите! Рвите эту душу на кусочки! - истошно завопило Безумие и вместе с этими словами потянулось к своей шее, длинными когтями яростно разрывая свою плоть… Она в холодном поту открыла глаза. Сон оказался до ужаса реалистичным. И наблюдать эту картину со стороны Безумия ей определенно не понравилось. Спустя два месяца Девушка сидит на подоконнике и задумчиво болтает ногами, разглядывая разбитые коленки. - Привет? – нерешительно интересуется он, подойдя к ней. - Привет! – радостно восклицает она и тут же спрыгивает с насиженного места. – Представляешь, до магазина решила пройтись, да и… как в детстве прямо, - она со смехом показала на обильно политую зеленкой кожу. - Это… что-то случилось?.. - Да говорю же, в магазин пошла, но споткнулась и проехалась. А больше нет, вроде ничего… а что? – она с любопытством пытается посмотреть ему в глаза, но тот все время смущенно отворачивался. - Ну… ты изменилась. Добрее… стала… - последние слова были буквально выдавлены из себя и еле-еле достигли ее слуха. – Поэтому и спрашиваю: что-то случилось? Ты другой была… - Как бы тебе сказать… - она растерянно почесала затылок, подбирая слова. – Я не уверена, что смогу понятно объяснить… скажем так, я представила свои чувства в виде живых людей. На несколько секунд в воздухе повисла тишина. - Эм… и?.. - Мне захотелось их стукнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.