ID работы: 3338155

Тихая гавань

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Стоувей» встретил Эмили тишиной и пустыми столиками. Но, едва она огляделась, на лестнице послышались неторопливые шаги хозяина, и девушку охватило чувство дежавю: эта уже знакомая пронизанная напряжением пустота и Джек на верху лестницы. Даже не поднимая на него взгляд, Эмили знала, что он смотрит на неё снисходительно и с укором, как смотрел только он и смотрел теперь всегда с момента, когда раскрылась её связь с Амандой. - Снова ты? – ни тени радости в его голосе, ни намёка на радушие. Что ж, зато честно. Джек всегда был с нею предельно честен, даже когда это ранило её. Но, даже несмотря на столь прохладный приём, девушка почувствовала такое знакомое тепло и спокойствие, растекающееся по венам всякий раз, когда Портер был рядом. - Снова я… - Эмили вздохнула и повернулась, чтобы уйти: - хотела убедиться, что ты в порядке… Позади неё раздались торопливые шаги, и она замерла на месте. Было что-то завораживающе тёплое в одном только присутствии Джека. С ним одним она чувствовала такое почти невозможное сейчас спокойствие, и ей хотелось, чтобы это чувство продлилось подольше. Словно Джек и его неприметное заведение были тихой гаванью истрёпанного бурями корабля её жизни. - Эмили… - голос Джека раздался совсем рядом, его дыхание коснулось её волос, кожи, и девушка не решилась сделать больше ни шагу. – Прости. Я… - Джек замялся, глядя, как она нерешительно поворачивается к нему. В глазах Эмили трепетали смущение, вина, затаённая извиняющаяся улыбка. Парень стушевался, помня о своём поведении в прошлую их встречу. Он убеждал себя в том, что она теперь чужая ему, что ему нужно выбросить Эмили из своих мыслей и жизни; ему было неловко вот так, лицом к лицу говорить с ней сейчас, но и отпустить от себя её, такую потерянную и подавленную, Джек не мог. На несколько минут между парнем и девушкой повисло тягостное молчание. Первым его решился нарушить Джек. - Всё нормально? Эмили неопределённо повела плечами. В ней желание поделиться с кем-то близким тем, что её тяготило, боролось с желанием оградить Джека от ущерба, которое приносило её отмщение. - Всё немного…усложнилось: Виктория настраивает Дениела против меня, и Конрад…думала, он расколется быстрее. Не знаю, - покачала головой Эмили, - как справлюсь за то время, что ты мне отвёл. Она умолкла и одними уголками губ улыбнулась Джеку. Эмили хотела было уйти, но Портер поймал её руку, останавливая. Почувствовав, как дрогнули тоненькие пальцы в его ладони, Джек ощутил, как трескается грубая ледяная корка на его сердце. Всего несколько минут назад он думал, что совсем не знает эту девушку, стоящую в дверях его бара, а теперь отчётливо видел перед собой Аманду, когда-то давно вверившую ему своего щенка. И эту девочку с растерянным взглядом он бросить не мог. - Я могу чем-то помочь? - Нет, Джек, нет! – Эмили сжала его руки в своих, чувствуя, как ускоряется биение сердца от страха за Джека. – Ты не должен пачкаться об это! - Пачкаться? – невесело усмехнулся он. – Тебе не приходило в голову, что я уже замарался больше, чем хотелось бы? Аманда, Деклан… Я давно уже влез в это дело, и ты не должна меня защищать. - Нет, должна, должна! – с жаром выпалила девушка. – Я обещала Аманде… И потом, - заметив, как пытливый взгляд парня скользнул по её лицу, она опустила глаза, - я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось…снова. Ты и так достаточно страдал. Джек, ты не должен вмешиваться в это, слышишь?! Я справлюсь сама. Просто мне потребуется немного больше времени. В общем-то, - она усмехнулась, - я за этим и приходила. Эмили попыталась вырвать пальцы из рук парня, но он не отпускал. Частый неровный пульс девушки искрами касался кожи Джека, пробуждая в нём чувства, которые он тщетно пытался задушить в своём сердце. И, повинуясь внезапному порыву, парень притянул Эмили к себе и коснулся её губ. Она медлила, казалось, целую вечность, но затем ответила на его поцелуй. Тоненькие пальчики скользнули по шее Джека, зарываясь в тёмные волосы. Но, спустя несколько сладостных секунд Эмили отпрянула от него, тяжело дыша. Парень непонимающе взглянул на неё. - Прошу, Джек, не надо… Стыд обжёг его изнутри. - Я вёл себя ужасно…в прошлый раз. Я словно обезумел тогда и наговорил тебе много того, чего на самом деле не думаю. Эмили прищурилась. - А что ты думаешь на самом деле? Джек улыбнулся, опустив взгляд на их переплетённые пальцы и поглаживая большим пальцем ладонь девушки. - Думаю, что ты запуталась и сбилась с пути. Думаю, что ты лучше, чем кажешься…чем хочешь казаться. Думаю, что могу верить тебе несмотря ни на что. Думаю…нет, знаю, что люблю тебя. Не давая Эмили опомниться и возразить, он снова поцеловал её долгим медлительным поцелуем, вкладывая в прикосновение губ подтверждение своих слов. А Эмили почувствовала, что эта нежность, чуть сдобренная горечью недопонимания, была для неё важнее, чем огненная, испепеляющая страсть Эйдана или мимолётная нежность, которую она порой испытывала к Дениелу. Теперь Эмили точно знала, что этот тихий неприметный бар и объятия Джека и были тем приютом, куда она желала вернуться, когда всё кончится. Это и было её тихой гаванью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.