ID работы: 3338225

29 мифов о доме графа Олафа

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Те события, которые описаны ниже - не Ваше дело. Они вообще ничьё дело, кроме сами-знаете-какой организации.

Настройки текста
Из записной книжки волонтёра: 1) Мы днём и ночью следим за домом графа Олафа. Этот человек ведёт себя подозрительно, поэтому мы хотим собрать о нём как можно больше сведений. 2) Все двери и оконные решётки украшены (или изуродованы, что зависит от ваших эстетических предпочтений) изображениями глаза. 3) Нам сообщили о том, что граф Олаф использует псевдонимы-анаграммы, но это сообщение опроверг некий доктор О. Лукафонт из местной больницы. 4) На Пасху перед домом развернула шатёр гадалка, полностью перекрыв обзор. Изображение глаза на шатре, которое мы разглядывали в течение трёх дней, оказалось подозрительно похожим на символ нашей организации. 5) Библиотекарь говорит, что граф Олаф украл из библиотеки три книги: «Раскрытие тайны ████ ██████», «Иван Лакримозе: исследователь █████ █████» и «Отравленные дротики». 6) Граф, очевидно, очень скромный человек: будучи, кроме всего прочего, драматургом, он ставит в своём театре только малоизвестного Аль Фанкута. 7) Приходится сидеть под дождём, чтобы вести наблюдение постоянно. Но нам под зонтиком всё равно лучше, чем Олафу в его доме с дырявой крышей. 8) Граф Олаф заставляет человека с крюками вместо рук менять лампочки. 9) Летом по соседству с домом графа снимали какой-то фильм. В последний день съёмок по неизвестной причине сгорели все декорации, костюмы и плёнки с отснятым материалом. 10) Однажды из дома Олафа вышел моряк с деревянной ногой, который никогда туда не заходил. 11) Если в графа Олафа, выступающего на сцене, чем-нибудь запустить, то граф метнёт гнилой помидор или яблоко в ответ. Примечание: данная информация дважды проверена. Он бросается точнее любого из нас. И гнилые плоды липкие и воняют. 12) Граф купил театр, расположенный в том же квартале, что и его дом. Предыдущий владелец сообщил, что граф Олаф перед сделкой сочинил ему стихотворную эпитафию. Видимо, от поэзии драматурга-профессионала было невозможно отказаться. 13) Высота башни – ровно 13 метров, при этом десятичная система мер в данном регионе не распространена. 14) Найденная нами записная книжка графа Олафа содержала множество анаграмм и каллиграмм, состоящих из анаграмм. Всё это мы отправили знакомым из группы переводчиков-волонтёров на расшифровку. Полученный материал мы, если когда-нибудь выйдем на пенсию, сможем издать как «Большой словарь ругательств английского языка». 15) В местной начальной школе на выставке рисунков «Нарисуй свой страх» из 33 работ 30 изображали дом графа Олафа, а 2 – дом графа Олафа, из которого доносятся звуки польки. Ещё один рисунок демонстрировал недостатки политики laissez-faire. 16) Дом графа Олафа был построен на средства, взятые в кредит Центральным банком страны Олафленд. 17) Заметив щель в фундаменте своего дома, граф заткнул её книгой Эдгара По. 18) Если граф Олаф заходит в магазин (что довольно редко), то скупает все имеющиеся там спички. Продавцы говорят ему, что он тратит на спички целое состояние, а Олаф отвечает, что всего один коробок при правильном использовании может окупить любые затраты. Граф как-то связан с чёрным рынком спичек? 19) Газеты сообщают, что некий поджигатель в костюме тореадора пытался свалить свои преступления на графа Олафа. 20) В театре графа Олафа гардеробщик при виде первого посетителя ставит на стойку табличку «Посетители обязаны сдавать все ценные вещи в гардероб». С началом представления он переворачивает табличку. На обратной стороне написано «Администрация за ценные вещи, оставленные в гардеробе, ответственности не несёт». 21) Канализация в доме графа нарушает природоохранное законодательство. 22) Нам удалось раздобыть список произведений Аль Фанкута, ставившихся в театре графа Олафа. Среди них «Фанкут, или Пессимизм», «USS Pinafore», «Кофейница и граф», «Орфей в раю» и «Читатели “Афтонбладета”». 23) Высказывание «Кто стакан рутбира в день выпивает, у того граф Олаф не бывает», сочинённое волонтёром С. (хотя это мог быть и его официальный представитель Д.), оказалось не соответствующим действительности. 24) Если вы из наших волонтёров, то со значительной вероятностью граф Олаф – ваш родственник. Как и большинство членов Г.П. сами-знаете-какой организации. 25) Граф Олаф испускает миазмы, что в данном случае означает, что его незаконная канализация иногда не работает. 26) Мой союзник попытался сделать подкоп в подвал графа Олафа. К сожалению, работы пришлось прекратить, потому что подземный проход завалило пустыми бутылками из-под вина. 27) Соседка графа Олафа – судья. Она занимается садоводством. Комментарий: сконцентрируйся на слежке за Олафом! 28) Кто вообще читает и комментирует мою записную книжку? 29) Если вы, проходя мимо дома графа Олафа, неожиданно почувствуете какую-то пустоту, не беспокойтесь. Скорее всего, Олаф просто нашёл способ запустить руку в ваш карман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.