ID работы: 333833

"Королева Своего Мира-2"

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пройдя через зеркало, Моргана попала в какой то туннель. Черта нигде не было, а кричать « - Черт!» на всю неизвестную местность она не собиралась. Осмотрев помещение, в котором находилась, она стала искать выход. Обойдя несколько ложных проходов, она наткнулась на дверь. За ней сидел старик, с длинной седой бородой, очень похожий на волшебника. Подойдя к нему, девушка спросила - Скажите, где я? - Ты ищешь выход? – сказал он, серьезно сдвинув густые брови. – Я помогу тебе обрести свободу. Но чтобы выйти отсюда, ты должна выпустить все свои страхи. Иди вперед, и ничего не бойся, это мир твоих иллюзий. И только преодолев его, ты найдешь то, чего искала! Сказав это ей, он исчез, словно под землю провалился. И оглянувшись вокруг, девушка решила идти дальше. На этот раз она оказалась в мрачной пещере сплошь покрытой мхом, а внизу на камнях ползали змеи. Увидев их, девушка застыла от ужаса, но вспомнив, что сказал старик про мир иллюзий, медленно прошла вперед. Только одно заставило ее остановиться. В ее голове неожиданно появилось воспоминание о прежней жизни: как она сбегает из дома, пытается вернуть отца в семью, и садится в машину какого то парня. Это то, что со мной было, до аварии - придя в себя, поняла она. «Только преодолев свои страхи, ты найдешь то, чего искала»- пронеслись в ее голове слова мудреца». Змеи - только испугавшись змей, я смогла вспомнить что-то из прошлого, сказала Моргана решив идти дальше. Выйдя из пещеры, она попала в потрясающе красивый тропический лес. Огромные пальмы попадались ей на пути, а воздух наполняли запахи кокоса, манго, и других экзотических фруктов. Найдя на земле банан, она хотела съесть его, как вдруг заметила в кустах какое то движение. Спустя несколько минут оттуда вылез тигр. Обойдя вокруг нее, он посмотрел на девушку и зарычал то, из чего она разобрала свое имя -Моргана! - Откуда ты меня знаешь? – удивленно спросила девушка - Удивительно, правда? – тигр скосил на нее правый глаз.- Ты здесь первый раз, а тебя все знают. Ты сильно ударилась головой, и ничего не помнишь, но у меня нет времени тебе все рассказывать. Да и ты сама скоро все узнаешь. А сейчас беги вперед, тебе надо успеть добраться до горы с орлом пока не зайдет солнце! – и, зарычав на девушку зверь снова скрылся в кустах. Моргана долго бежала по тропинке, которая каждый раз сворачивала куда- то, но как ей сказали, она бежала только вперед. Наконец добравшись до горы, она увидела орла на самой вершине. «Мне туда еще забраться надо»- подумала девушка, но чей-то голос прошептал ей - Используй прыгучий лопух! Посмотрев вокруг себя, девушка нашла самый крупный лист, и оттолкнувшись, и прыгнув в направлении горы она долетела почти до ее верха. Пройдя еще несколько кругов, она устало села около птицы. Орел не шевелился, а когда Моргана дотронулась до него, вспомнила еще один момент: «Она сидит с кем-то на крыше, а этот кто-то спиной к ней. -Лестат, прошу тебя, посмотри на меня! Не вини себя, в том, что случилось, виновата только я! Парень повернулся к ней, и она его узнала. Это черт! Только в обычной жизни, он выглядел как типичный американский подросток. Никаких рожек, и дьявольской бороды у него не было. У него был рассерженно-виноватый вид, и его губы дрожали. Моргана поцеловала его. - Мы всегда будем вместе! Чтобы не случилось, я не оставлю тебя! - сказала девушка». На этом ее воспоминание и закончилось. Лестат это черт?- подумав, спросила она. Я знала его до аварии, он был обычным человеком, моим парнем, а сейчас он с легкостью ходит сквозь зеркала! Значит.. - Он умер, Моргана! – сказал ей орел.- Он отдал свою жизнь, чтобы спасти тебя. Лестат хотел, чтобы ты вспомнила свою прежнюю жизнь, поэтому ты здесь. Твой путь здесь – закончен, в реальной жизни его не будет рядом, и теперь ты должна сделать выбор. Остаться здесь, с Лестатом, или вернуться в реальность и поменять свое отношение к матери? Решать тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.