ID работы: 3338345

Огонь и пепел

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огонь и пепел

Настройки текста
И услышали помпейцы с Везувия вой собаки дикой, но никто из них и не догадывался, что грядет на город их. А вой этот разносился по лесам и полям, предвещая конец жизни множества людей... -Как думаешь, это хорошая идея?- девушка с короной на голове грустно смотрела на город, который хотела уничтожить силой огня и земли. Ее волосы словно поток лавы плавно колыхались на ветру. -Я не могу сказать, что эта идея плохая или хорошая.- за богиней Огня чуть по одаль стояла Уалент. Она внимательно смотрела на подругу, та под таким пристальным взглядом обернулась. -А что ты можешь?- Ная встала с земли и приблизилась к девушке. -Я могу поддержать тебя.- богиня Природы сделала шаг назад. -Хм. Смотрю, Уалент, у тебя проявляется ненависть к смертным?- хитро улыбнувшись, Ная взяла подругу за руку и повела вниз по известной только ей тропе. -Нет. Просто я хочу быстрее убраться отсюда.- богиня Природы всем своим видом показала, что обиделась. Она не очень любила людей и все равно не проявляла к ним явную ненависть. -Огня боишься?- Ная захихикала, ускорив шаг. -Еще чего!- вскрикнула Уалент. -Что ж, отойдем подальше, не хочу потом тебя искать среди пепла и камней если ты скоро отсюда не уйдешь.- богиня Огня задорно улыбнулась. -Спасибо, что беспокоишься.- спутница Наи была приятно удивлена, ведь о ней мало кто заботился. Когда девушки подошли ближе к лесу, то можно было увидеть как Ная, попрощавшись, обратилась в лису, скрываясь за широкими стволами вековых деревьев с густой низкой листвой. Уже пересекая опушку леса богиня Огня задумалась, почему люди этого древнего города должны быть стерты с лица земли, но она знала, что никогда не найдет ответ. Пробегая через широкие улицы города Уалент обратила внимание на спокойствие, царившее здесь не один день. Она понимала, что все эти люди умрут жестокой смертью невинных, но судьбу нельзя изменить, когда она предрешена. Девушка пробыла в городе примерно один час в последний раз наслаждаясь прекрасным видом на разные сооружения , прежде чем купив запасов еды до следующего прибежища навсегда покинула город в котором прожила более ста лет. На следующий день он был разрушен и похоронен под слоем дымящейся лавы, яркость которой поблекла из-за пепельных облаков закрывших Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.