ID работы: 3338407

Портреты в сумерках

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Пролог

       Тоненькие пальцы, окровавленные и дрожащие, судорожно набирали номер 112, нажимая на сенсорный экран дорогого смартфона. Её взгляд изумрудных глаз не мог сфокусироваться на экране мобильного телефона из-за слёз, застывших в глазах и сильной головной боли, заставляющей девушку буквально кричать. В глубине души она отчаянно верила, что набрала заветные три цифры, способные спасти её жизнь, правильно.        Тяжёлые гудки, давящие на самое сердце. Кажется, эти секунды ожидания длились вечно, а каждый гудок - очередной удар ножом в её и без того искалеченное сердце. - Единая служба экстренного реагирования. Я вас слушаю, - до её сознание, которое, казалось, медленно покидало её, донёсся приятный голос диспетчера. В какой-то степени, это человек был единственным шансом на её спасение, а она даже не знала, как он выглядит, куда он ходит в выходные дни, женат ли он, и вообще, сколько ему лет и почему он выбрал себе такую профессию – ежедневно узнавать о событиях, способных травмировать и навсегда сломить человека. - Помогите мне, - её голос вдруг сорвался на крик. Почему-то именно сейчас, в тот момент, когда она отчаянно просила о помощи, внутри её души всё резко перевернулось. Наружу вырвался крик, сопровождаемый истеричным плачем и громкими всхлипами, нарушающими покой ночного леса. Огромные сосны, устремляющиеся в тёмное небо, усыпанное звёздами, были некой границей, тонкой, но в тот же момент такой ощутимой. - Назовите адрес вашего местонахождения и то, что с вами произошло, - оперативно откликнулся диспетчер. - Варшавское шоссе, восемнадцатый километр, - тихо прошептала девушка, пытаясь подняться с грязного чернозёма, - меня изнасиловали, надо мной издевались, - её голос невозможно было разобрать из-за многочисленных всхлипов, – вы должны помочь, умоляю… - Служба экстренной помощи появиться через шесть мнут, - откликнулся диспетчер, - я переключаю вас на телефон доверия. Держитесь. - Мне просто нужна помощь, - тихо прошептала девушка, нарушая собственными всхлипами пугающую, наводящую страх и боль, тишину. Сознание медленно, но верно, покидало её. Перед глазами всё плыло, становилось таким далёким, недосягаемым.        Она медленно закрыла глаза.

Глава 1

Каждый пожинает то, что посеял. Насилие порождает насилие, а смерть платят смертью.

- Кузнецова Виктория Сергеевна, - мужчина в чёрном костюме напряжённо расхаживал по просторному кабинету, оформленному в европейском стиле. В его руках была папка с документами и несколькими фотографиями, которые, в данную секунду, мало интересовали его. Основное внимание мужчины было приковано к документам, - 1996 года рождения, не замужем, учится на втором курсе в Московском Государственном Университете, на факультете психологии. Также была ученицей элитной школы-пансиона "ЛОГОС", после событий, развернувшихся там в марте 2012 года была переведена, как и все ученики, в пансион "Ясные зори". Закончив там одиннадцатый, последний класс, сдала вступительные экзамены. Работает в консультации психологов по неполному рабочему графику пять дней в неделю с восьми до десяти утра, перед лекциями в университете, - громкий вздох заполнил стеклянный купол тишины, отделявший двоих от остального мира, - это что, всё? Это не информация для следствия, а какая-то анкета из "Одноклассников". - Извини, друг, сидящий в кресле светловолосый мужчина развёл руками, напряжённо поджав губы, - это действительно всё, что имеется. Если захочешь узнать что-то ещё, почему бы не обратиться за информацией к ней? - Издеваешься? - бросив папку с документами на гладкую поверхности стола, мужчина нахмурился, испепеляя сидящего напротив друга суровым взглядом, - я не уверен, что она вообще будет говорить на эту тему, тем более - со мной. После того, что ей пришлось пережить... - С каких пор тебя волнует состояние человека? - мужчина удивлённо вскинул брови, - вот уж не ожидал от тебя такого. Ты же обычно, при первой появившейся возможности бежишь к потерпевшему и требуешь ответить "на пару вопросов". Тебя остановить можно только в двух случаях - если жертва в коме, или мертва. Так любыми способами пробьёшься посещения к ней.        Мужчина, внимательно слушавший друга, грустно усмехнулся, переводя взгляд на часы. Они показывали половину пятого утра. - Ты забыл что ли? У меня дочь изнасиловали пару лет назад. Ей сейчас двадцать, а она до сих пор при каждом внезапном звуке или действии вздрагивает, чуть до истерики не доходит порой. А этой девушке, - он заглянул в досье, - Виктории, ещё и пережить издевательства пришлось. Её электрошокером по груди били, - мужчина смущённо опустил взгляд, - боюсь представить, что она сейчас чувствует. Она ведь молодая совсем, ровесница моей Даши. Сидящий напротив старшего следователя мужчина нервно сглотнул, поджав губы. - Я не читал её дело, прости. А как она в экстренную службу позвонила? - Понятия не имею, - он развёл руками, - вроде, телефон с собой был, удалось набрать номер 112. Её мои люди на Варшавском шоссе нашли, восемнадцатый километр, она адрес по телефону назвала диспетчеру. В кювете лежала, не в силах пошевелиться. Рядом - телефон, а сумка с документами и личными вещами пропала. Теперь ещё время на восстановление документов придётся потратить. - Погоди, - сидящий в кресле мужчина резко встрепенулся, - ты сказал, её телефон был рядом с ней, но сумки с личными вещами и документами - нет? - Да, - кивнул следователь, - у меня либо два варианта. Либо кто-то специально мучил её, чтобы потом её нашли и узнали об этом, либо телефон всё это время находился в одежде. Она была одета только в майку, и то та была разодрана. Однако в майке был карман. Не знаю, может телефон всё это время находился именно там, и тот, кто это сделал - просто не знал об этом. - В любом случае - ей повезло. Она родилась в рубашке. - В рубашке, в рубашке, - задумчиво протянул следователь, - Игорь, можешь все заявки отклонить или перевести на пятый отдел? - Могу, конечно, - мужчина кивнул, - а зачем? - Я поеду в больницу, - положив дело с документом и фотографиями в портфель из кожи, следователь направился к двери, - я хочу встретиться с ней всё-таки. Мне необходимо поговорить, возможно, она помнит что-то о преступнике, или о преступниках, если их было несколько. В любом случае, я берусь за это дело, остальные можешь отклонять.        Мужчина резко выбежал из кабинета, оставив недоумевающего друга наедине с собой и собственными мыслями.

***

       Она лежала на кровати с белоснежным постельным бельём. Её глаза изумрудного оттенка были чуть прикрыты, а тело, больше напоминающее тело безжизненной куклы, было полностью расслабленным и, наверное, безразличным ко всему происходящему. Лицо уродовали кровоподтёки и царапины, покрывшиеся корочкой тёмного цвета. На руках - порезы, ссадины и синяки. Писк работающего оборудования, расположенного рядом с кроватью, был довольно громким, однако она будто не замечала этого. Она лежала, прикрыв глаза, и напряжённо вслушивалась в тишину, нарушаемую работающей аппаратурой. - Вы готовы к разговору, Виктория Сергеевна? - тихий голос, раздавшийся рядом с кроватью, заставил девушку медленно и осторожно повернуть голову. - Я лежу здесь уже седьмой день, - прошептала она одними губами, - вы единственный, кого ко мне пустили, но я вас даже не знаю. Кто вы? - Я следователь, Андрей Александрович Волков. Я веду ваше дело, Виктория Сергеевна, - он показал удостоверение, которое мало что значило для неё. Она плохо видела - буквы, написанные на красном фоне, сливались воедино. Единственное слово, которое ей удалось прочитать - Волков. Она медленно подняла взгляд зелёных глаз - Волков смотрел на неё, нахмурив брови. - Пожалуйста, - хрипло бросила она, переводя взгляд на провода, иглы которых были вколоты в её вену - удивительно, однако она этого совсем не чувствовала, - задавайте свои вопросы. Постараюсь ответить, если вам это необходимо. - Благодарю вас, - Андрей Александрович достал из портфеля диктофон и, поставив его на поверхность прикроватной тумбочки, нажал кнопку, - скажите, Виктория, у вас есть друзья? - Есть, - утвердительно кивнула девушка, стараясь особо не шевелиться, ибо каждое движение приносило дикую боль, отдающую во все части измученного тела. - Можете назвать их имена? - Дарья Старкова, Юлия Самойлова, Максим Морозов, Андрей Авдеев, - на автомате выдала она, - мы общаемся с первого класса, ещё с момента школы. - Я так понимаю, сейчас вы тоже поддерживаете связь? - Да, - согласилась девушка, - в тот вечер я ехала на дачу к Максиму и Юле, они устроили семейный праздник по поводу скорой свадьбы. Там были все - мои друзья, родители Максима, мама Юли... Меня, разумеется, тоже позвали. - Что случилось в тот вечер? Что заставило вас выйти из машины? Ведь если бы вы не вышли, возможного, всего этого можно было избежать, не так ли? - Избежать, - грустно усмехнулась она, переводя взгляд на следователя. Он выглядел уставшим, а его глаза, тёмные, медово-карие, смотрели куда-то перед собой. Он будто не видел это истерзанное тело несчастной девушки, - а вдруг это моя судьба, Андрей Александрович? судьбу нельзя избежать, верно? - Если честно, то я... не знаю, - он пожал плечами, стараясь отвлечься от жутких картинок, нарушавших покой в его голове. Каждый день он видел сотни похожих дел, но почему-то она, это темноволосая девушка с изумрудными глазами казалась ему другой, непохожей на остальных. Он хотел одного - добиться её полной защиты, если потребуется, представлять интересы в суде. В ней он видел двух своих близких людей - жену в молодости и дочь. Такую же несчастную, с поломанной судьбой и жизнью. - Извините, но Виктории необходим отдых, - в помещении неожиданно появилась крупных размеров женщина, облачённая в белый халат, - вам стоит покинуть медицинское учреждение, господин следователь. - Разумеется, - он кивнул, прекрасно понимая, что лишённой сил девушке необходимо отдыхать. Он ушёл, оставив её одну. За стеной - её близкие, её друзья, не спавшие уже несколько суток. Она не подозревала об этом. Всё, чего ей так хотелось - спокойно уйти из этой жизни. Это сделать легко - стоит лишь отключить источник питания на автомате, поддерживающем её жизнь. Единственная мысль, единственное желание, не позволяющие это сделать - желание, неимоверная жажда мести. - Мы встретимся, - тихо прошептала она, не слыша собственного голос, пленительного и сладкого, - обещаю, мы встретимся. Я знаю, кто ты. Я видела твоё лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.