ID работы: 3338468

Об остатках любви

Гет
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кто такая Сказительница Остроконечных Камней? Почему она не выходит из своей темницы на охоту вместе со всеми? Почему ее видят лишь при рождении новых котят в этой большой семье, важных событиях? Почему она издалека с тоской смотрит на происходящее вокруг, будто ей нельзя покидать свое место? И почему главенство делает кошку недостижимой для остальных? Что заставляет ее останавливаться перед другими и вежливо отказываться от веселья? Кто посмел сказать, что ей запрещено быть такой, какая она есть? Сокрыть мечты, удушить обиду, так часто и невольно появляющуюся внутри.        Сказительница Остроконечных Камней – опора, поддержка; ей необходимо принимать самые трудные решения и стойко выносить обвинения в трагичных случаях – особенно в тех, к каким не причастна. Разве могла эта кошка подумать когда-то, что будет делать то, чего никогда не хотела, что давило на сознание день за днем? Разумеется, нет. И что заставляет ее продолжать?        Тихий вздох эхом отлетел от стен, несмотря на уже привычный шум водопада. Ночь – такое время суток, когда слишком многое осознаешь и понимаешь, слишком много думаешь, если не спишь. И Половинка Луны плавно переместилась к воде, отражающей свет полной луны, что сияла в небе – ее можно было увидеть, едва выйдя из пещер и подняв мордочку выше. Что за жизнь такая, если отказываешься от собственного имени и желаний во имя чего-то, о чем говорил пропавший – а настоящий ли он был? – кот? Кот, предсказавший будущее, хотя ранее никогда не мяукал ни о чем подобном. И все-таки кот, которого все знали – брат Крыла Голубки, Воробьиное Крылышко.        Он был серым с более темными полосками, а глаза цвета прохладных небес после возвращения кота из туннелей всегда смотрели на окружающих с некой загадкой и рассеянностью. Половинка Луны заметила это одной из первых, но постаралась отбросить настороженность прочь, поскольку любила его. Так сильно любила, что пошла вместе с ним в горы вместе с другими. Так сильно любила, что, едва подумав учиться жить с его отсутствием, не смогла сдержать рваного выдоха, когда пропавший безвести появился снова. Так сильно любила, что сделала то, что сделала: доверилась и лишила себя возможности любить кого-то еще. Бедная Половинка Луны. Ее нередкие сомнения грызут изнутри, и любовь, искренняя, такая светлая и теплая, – почти единственное, что ее заставляет идти вперед.        Вскоре она научится понимать, что временные рамки – серьезная преграда, но, если верить, то есть надежда встретить Воробьиное Крылышко снова. Пусть она умрет, но где-то далеко они будут вместе, и котята... Возможно, серо-белый со смешным хохолком не приглаженной шерстки на загривке и другой – серенький с зелеными глазками, как у самой Половинки Луны. А может, и нет. В конце концов, это глупые мечты.        Белая кошка открыла глаза, только поняв, что задремала. Нет. То – мечты, сейчас – реальность. И Воробьиного Крылышка нет, больше нет. Он исчез так же загадочно, как и появился. Но новоиспеченная Сказительница Остроконечных Камней знает, что где-то он все еще есть. И однажды они действительно увидятся, и все будет совсем иначе.        Бывшая Половинка Луны расправила плечи, выходя из пещеры и направляясь ближе к водопаду на свет той, в честь которой ее старое имя. Луна и звезды – спутники, и если нужно верить в предков, хоть во что-то, кошка продолжит стараться это сделать и приложить усилия к новой вере товарищей, пусть и немного по-своему.        "Я скоро увижу тебя, друг. Ты ждешь меня?..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.