ID работы: 3338479

У него есть план

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер чудил. Едва село солнце, резко похолодало, откуда-то взялся ветер. Словно кто кнопку нажал. Небо посинело, и на нем, как лампочки, загорелись звезды. Мальчишки, переговариваясь между собой и посмеиваясь, плелись в храм. Рай демонстративно поигрывал баскетбольным мячом. Круглая голова малыша Оми, весело подпрыгивающего на ходу, была покрыта синяками, и нетрудно было догадаться, что он кое-какое время заменял у бразильского товарища игровой снаряд. Додзе свернулся калачиком на плече у Клэя и в полный голос обсуждал прошедший матч. — Малыш, да ты их сделал! — то и дело восклицал дракон, — Вот уж молодец! — Разумеется, Додзе! — горделиво поддакивал Оми, — Я просто не мог иначе, я же великий Дракон Воды, никто не сравниться со мной, будь это Шаолиньский поединок или обычная игра! Я победил! Всмятку! — Всухую, — лениво поправил Рай. — Ха, шесть-четырнадцать! Ты бы видел лицо Раймундо, когда… — начал было стражник свитка Шен Гонг Ву, но Дракон Ветра бесцеремонно запихнул мяч ему в глотку: — Заткнись, ящерка! Додзе выплюнул предмет, и хотел было разразиться речью о дисциплине в храме, или, на худой конец, пригрозить жалобой мастеру Фунгу, но все-таки решил промолчать, — мало ли что еще удумают! Кимико сидела в своей «комнате», если это место можно было так назвать, прижавшись спиной к перегородке, когда мальчишки с громким хохотом ворвались в общежитие. В руках она крепко сжимала приставку, ловкие пальцы скакали по кнопкам. Любопытный Оми подбежал к подруге и заглянул за плечо, но тут же отошел с некой долей разочарования на лице. — Что случилось, малыш? — поинтересовался Клэй. — Опять она играет в эти свои, как их там? — желтоголовый озадаченно почесал лысую макушку. — «Зомби из слизи», — подсказал Рай, и непонятно решительным шагом прошествовал за перегородку. Клэй и Оми вопросительно переглянулись за его спиной. Когда бразилец плюхнулся на пол рядом с Кимико, Дракон Огня даже не пошевельнулась, хотя раньше она могла выпроводить друга пинками. У него был план. Состоял этот план в том, чтобы без всяких обиняков пригласить подругу на свидание. — Привет, Кими, — он нарочно старался, чтобы его голос звучал хрипло. По его мнению, это сводило девушек с ума. — Привет, — как-то автоматически выдала Ким, не отрываясь от экрана. — Сколько уровней уже прошла? — полюбопытствовал он, осознав свой провал и приступив к исполнению плана «Б». Что же, использовать образ сердцееда не вышло. — Сто восемьдесят три, — все так же бесцветно произнесла собеседница. — Ну ты даешь, Кими! — похвалил парень и одобрительно похлопал ее по плечу. Опять же, никакой реакции. План «Б» потерпел неудачу. Образ друга не справился. Плана «В», к сожалению, не существовало. Рай постарался скрыть некую досаду. Ну, надо же, все девчонки готовы были упасть к его ногам, но только не эта! Может, именно поэтому она ему так и понравилась? — Ты что, целый день играешь? — придется импровизировать. Изобразим-ка заботливого паренька. — Да, — пробормотала Кимико, — Тебя это так беспокоит? Бразилец не сразу понял, что произошло. Она его уколола? Попыталась съехидничать! Он внутренне возликовал. — Слушай, Ким, — перешел он в наступление. Может, это было риском, а может, это был его единственный шанс. Никогда он не чувствовал себя таким смущенным, — Знаешь, я тут подумал… Может, мы сходим куда-нибудь в эти выходные? Ну, в смысле, вдвоём? — окончательно потерявшись, закончил он. Кимико промолчала. Рай вздохнул. — Ты вообще меня слышишь?! — спросил он. Кимико не ответила. Рай взбесился. Даже не успев сообразить, что делает, Дракон Ветра выхватил из рук девушки приставку. — Рай, ты что творишь! — возмущенно воскликнула Ким, — Отдай! Парень слегка нахмурился, но тут же, осознав свое преимущество, игриво ухмыльнулся, и только крепче сжал предмет в руках. — Отдай, а не то… — принялась угрожать Дракон Огня. — А то — что? — насмешливо уточнил бразилец. — Рай, отдай! Пожалуйста-а… — заканючила девушка. Дракон Ветра продолжал ухмыляться. — Ладно, пойду я с тобой на свидание! — как-то устало вздохнула Кимико, и подперла рукой щеку, переведя горящие любопытным огоньком глаза на друга. Рая словно мячом по голове огрели. — То есть ты… — озадаченно проведя рукой по волосам, начал он. — Конечно, знала! — всплеснула руками японка, — Слушай, ты вел себя со мной, как идиот! Надо быть законченным дураком, чтобы этого не увидеть! Парень на момент оторопел. А потом резко рассмеялся, и, наскоро чмокнув Ким в щеку, с победным воплем выскочил из общежития, пролетев мимо Оми и Клэя, чьи подбородки встретились с полом. Эти двое, получается, были законченными дураками. Ким снисходительно улыбнулась. — Какие же вы недалекие, мальчишки! — ни к кому в особенности не обращаясь, произнесла она, и потом, уже тише, словно для себя, добавила, — Даже не сказал, когда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.