ID работы: 3338574

Спасибо за твой яркий свет.

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка, заслышав мелодию гитары, пошла на звук. Становясь громче, музыка медленно набирала обороты, а потом добавился и звонкий голос исполнителя. Молодой паренёк, пытавшийся развлечь народ в самый скучный день, который только мог быть у жителей спального района мегаполиса. То, что есть рядом у тебя, Держи его в руках и не теряй. Найдешь ты счастье для себя, Оно в твоей душе, ты знай. Он с чувством бренчал струнами так, что даже смог привлечь еще одного человека, стучавшего двумя кривыми палочками по скамейке и плитке парка. Парнишка снова запел, привлекая все больше и больше народу. Девушка тоже не удержалась и подошла. Наконец получилось рассмотреть его получше. Совсем еще молодой, лет 16-18. Копна странно-розовых волос почти до плеч металась в воздухе в такт движений своего хозяина. То счастье, которое познал, Ты даже об этом не мечтал. Настолько тебе с ним повезло, Что вспомнить не можешь ты его. Он не орал, перекрикивая гитару. Он действительно пел от всей своей широкой светлой души, что весело скакала в серо-зеленых глазах. Он действительно веселился, даря, тепло тем, кто был рядом. Таких людей встречаешь обычно один раз в жизни, тогда, когда они очень нужны, чтобы поддержать и согреть. То, что ты дышишь и живешь, Чудом обычным назовешь, Жизнь дает тебе лишь шанс, Так что возьми его. То, что есть рядом, у тебя, Держи его в руках и не теряй. Найдешь ты счастье для себя, Оно в твоей душе, ты знай. Парень самозабвенно отдавался мелодии, сливаясь с ней так, что, казалось, будто его голос вообще неотделим от звучания гитары. И вроде нет ничего в этой песне. Нет огромного и глобального смысла. В ней есть только один единственный совет, повторяющийся строчка за строчкой: «Жизнь дается лишь раз. Живи так, как никто не живет. Цени жизнь.» Близок к тому, чтобы что-то взять Но это сложно понять, И никогда не смогу я это принять. Музыка мгновенно затихла, словно и не было никогда ее. Только вот песня навсегда осталась в сердцах слушателей, как очень ценный, жизненный совет. Спасибо, светящийся мальчишка. Люди долго и дружно аплодировали, просили спеть на бис, но парень только смеялся и говорил, что это был экспромт, порыв души, так сказать. Мужчина, игравший с ним, долго восхищался и говорил о создании совместной группы, а парень снова лишь смеялся, но позволил записать телефон на своей руке. Девушка заметила улыбку грусти и сожаления, когда вокруг не осталось народу. Мальчик потух, становясь будто пустым. Решительно подойдя к нему, она окликнула его: - Слушай, почему ты больше не улыбаешься, хотя минуту назад весь светился? «Люди, светлые внутри, часто теряют свой свет очень быстро, а в течение остальной жизни просто поддерживают имитацию этого света. Им всегда тяжелее всех, даже если что-то случилось, они не смогут об этом рассказать, потому что слишком привыкли к улыбкам окружающих», - вспомнила она слова своего дедушки. - Что-то не так, да? И тут девушка увидела, как в этом сияющем взгляде рухнула стена и рассыпалась душа. Он снова грустно улыбнулся, а глаза покраснели от внезапно подступившей влаги. - У меня рак мозга. Последняя стадия. Уже сделать ничего нельзя. Вот именно тогда в девушке что-то надломилось, что позже изменило всю ее жизнь. Она внезапно, сама от себя такого не ожидав, обхватила парня руками за шею, прижимая к себе. - Знаешь, я ведь сейчас шла на приготовления к собственной свадьбе. Но теперь, думаю, я все пропустила. Она звонко рассмеялась, что даже парень заразился этим смехом. - Давай дружить, - отстранившись, девушка протянула ему руку, - Пусть и не долго, но я очень хочу иметь такого друга, как ты. Парень сияюще улыбнулся, пожимая протянутую ладонь. - Нацу. - Люси. *** Вопреки всем прогнозам врачей, которые не давали ему и месяца, Нацу прожил 4 счастливых года. Он даже успел создать музыкальную группу, о которой мечтал всю свою жизнь. А на его могиле, всегда ухоженной и чистой, вот уже несколько лет лежит маленькая записка, ровным, витиеватым подчерком: «Спасибо, что осветил мою жизнь и подарил семью и ребенка, о которых я так мечтала. Твоя жена, Люси»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.