ID работы: 3338805

Мгновение

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Советую перед прочтением включить мелодию, под которую это всё писалось. The Evpatoria Report - Taijin Kyofusho. Вы когда-нибудь задумывались над смертью? Нет, не суицид, ни вскрытие вен, повешенье, ничего такого. Смерть не по своей воле. Смерть по воле случая. Вот Вы сидите и пьете свой любимый горячий кофе в кафешке на углу, где бываете каждый день. Где Вы на миг забываете о своих проблемах, заполоняя запахом ароматного бразильского зерна свои легкие, а чуть горьковатый, но до боли приятный вкус оседает на языке, будоража вкусовые рецепторы. И, вроде, всё идет своим чередом, всё как обычно, но за секунду до … Вы чувствуете, что пора. Вы прикрываете глаза, как бы на секунду, но есть одно но. Они закрываются навечно. В ваше излюбленное место у окна, из которого вы наблюдали за спешащими мимо прохожими, врезается автомобиль на бешеной скорости. И всё, конец, Вас больше нет, но Вам уже все равно. Вас это уже не волнует, но чтобы было до этого, вот это по-настоящему страшно. Самые мучительные это те секунды, когда ты понимаешь, что твоя жизнь вот-вот оборвётся, и ты ничего не можешь с этим поделать. Гадкое чувство, неправда ли? А Хань живет с такими чувствами каждый день. Он сам не понимает, откуда в его голове такие мысли. Он пытался с ними бороться, но спустя годы, понял, что это бессмысленно. Его же мысли убивают его, поглощают изнутри, выворачивая всю душу наизнанку. Он заложник в своей же голове. Он часто думает, очень часто, слишком часто, убийственно часто. Пожалуй, это его главная проблема в жизни. Он мог бы добиться многого в жизни. Не то, чтобы он гений, но далеко не глупый парень, не то, чтобы красавец, каких свет не видовал, но довольно мил и симпатичен. Он не профессионал, но любит своё хобби. Ему нравится пинать уже потрепавшийся от времени мячик по футбольному полю, ему нравится звук свиста пролетающего мимо снаряда от столь сильного удара. Ему просто нравится это. Также у него есть другое увлечение – это танцы. Ему также нравится ловить ритм музыки и двигаться ей в такт, ему нравится тренироваться, возможно, зацикливаться на одном и том же движении, не переходя к другому, пока это не будет отработано идеально, до мелочей. Так вот, к чему всё это, он падает большие надежды, причём, неважно в какой сфере, он сможет все, если захочет, но он живет с вечными мыслями о том, что миг, и его не станет. Нет, он не боится этого, совсем нет, ему даже интересно. Очень интересно, а что будет с теми людьми, что его окружают? Он хотел бы умереть на один день, чтобы узнать, кто же на самом деле его ближний. Кто будет горевать, кто будет скучать по нему? Но он этого никогда не узнает, почему? Потому что он не может умереть на один день, просто умереть – запросто, но только навсегда. В этой голове, вечно кишащей мыслями о смерти, на удивление, осталось немного свободного место. И оно забито одним человеком. Его парнем – Пак ЧанЁлем. Его маленьким светом в этом тёмном мире. Только он, только этот человек способен отогнать все его мысли, когда он с ним, он забывает обо всем. Почему-то больше не приходится думать о том, как же он умрет, а хочется думать о том, как же вкусно пахнет его парень, как тепло в его объятьях, как мелодично звучит его голос рядом. И, вроде бы, всё хорошо, Лу нашёл своё успокоительное, но нет. Он не может спать без него, совсем не может. Чтобы уснуть, он должен быть рядом со своим чудом, слышать его голос перед сном, такой родной и горячо любимый. А когда Лу в очередной раз сильно погрузится в свои мысли и не заметит, что Чан скучает, тот обижается и правильно делает. Ведь ему тоже тяжело, он любит, горячо любит своего оленёнка, но тот слишком много думает, что не может не беспокоить. А когда он погружается в себя, он становится очень злым, вспыльчивым, вредным. Как говорит сам Чан, он становится как кактус, об иголки которого он постоянно колется. И ему больно, ведь каждый раз в одно и то же место. Но он молчит и терпеливо ждет, думая о том, что его в жизни хёна стало слишком много. Ёль с радостью бы выбил все те мысли, что окружают его любимого, но он не в силах, как бы он ни старался, Лу не отпускает их, и даже крепкие объятья не помогают. Возможно, Хань просто болен, психически болен? Нельзя отрицать наверняка. Но даже душевно больным нужен кто-то свой, кто будет любить их такими, какие они есть, со всеми их причудами, недостатками и странностями. И у нашего пациента есть такой человек. Возможно, когда-нибудь он поймёт это своей далеко не глупенькой головой. Главное, чтобы не оказалось поздно. Ведь его свет может погаснуть, если будет в кромешной тьме настолько долго. А китаец совсем этого не хочет, поэтому он борется, борется с самим собой. Лишь для того, чтобы услышать ответное: «Я люблю тебя» из уст родного человека. И он услышит, обязательно услышит, где-то посреди ночи, когда Лу будет уже почти спать, уткнувшись в грудь ЧанЁлю. Тот тихо, почти шёпотом, чтобы случайно не спугнуть такой хрупкий сон, спросит: «Ты спишь?». И услышав в ответ невнятное бормотание, счастливо улыбнется, желая спокойной ночи, уже почти уснувшему оленёнку. И в конце обязательно добавит: «Я люблю тебя, вредина». А «вредина» услышит это, услышит и, наконец, спокойно уснёт только с одной мыслью в голове: «И я люблю тебя, Пак ЧанЁль»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.