ID работы: 3338827

Они не должны были встретиться

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как считаешь, мы сможем подружится? - маленькая красноволосая девочка, поглядывает в сторону нового знакомого и отводит взгляд, сливаясь с цветом своих волос. Ей жутко интересно, страшно боязно и всё же, смогут ли они стать друзьями? Вопрос, который не оставляет в покое, отчаянно вертясь в аловолосой головке. Это и правда интересно, но так необычно. Ей ещё ни разу так не хотелось заводить друзей, а тут на тебе! Наверное, малышка всё же счастлива. - А ты как считал тогда, Джерар? - склоняет голову на бок молодая женщина и грустно улыбается. - Мы ведь не должны были встретится, понимаешь? Ни там, ни тут. Из глаз бегут неконтролируемые слёзы, комната исчезает под тяжестью головной боли. Ей говорили не нервничать, а она никогда никого не слушает, ведь всё равно всегда поступает по-своему. Так её научила жизнь. Научила маленькую девочку самостоятельности. - Мы сможем стать друзьями? - внезапно спрашивает синеволосый паренёк, немного краснея и улыбаясь. - Мне кажется, мы смогли бы стать отличной командой, а ты как считаешь? Неприветливая и довольно осторожная девочка сейчас ему откажет и думать не стоит! Но она прячет лицо под густыми алыми волосами и выдавливает кивок, а потом и краткое: - Да! - Что было бы, если бы мы не подружились тогда, Эрза? - Фернандес обдает холодным дыханием лицо той, кто никогда не будет с ним рядом, силясь сдержать отчаянный рык, способный нарушить эту тяжёлую больничную атмосферу и тихий сон за стеклом. - Как думаешь, а? Ему трудно говорить сейчас, трудно воспринимать реальность со всеми её казусами и глупыми выходками за прозрачными стёклами. Жизнь - бесполезная штука, когда не можешь достать именно ту звезду с неба, которую хочется. И Джерар никогда не жил по этому правилу, а значит его жизнь бесполезна вдвойне. - А какую звезду хочешь ты, Эрза? - шёпотом произносит он и закрывает глаза. Очень трудно разговаривать, когда вас разделяют крепкие стёкла. Ещё труднее приходится, если это хрупкие гранитные плиты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.