ID работы: 3338910

Ночь ужасов и страхов

Джен
G
Завершён
Nassertia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 октября…       Весь день по улицам носились как обезумевшие маги гильдий и жители городов. У всех в руках было по несколько тыковок с самыми разными рожицами. А многие носились с тыквами без рожиц, но это не надолго. Волшебники использовали свою магию для самых разных целей и даже в такой день успевали работать. Ибо обычные люди, которые не обладают магией, довольно часто влипали в неприятности сегодня. Они так торопились, что могли свалиться в глубокую яму, упасть в речку или стать жертвами мелких воришек, которые не дремлют никогда. Или почти никогда. Поэтому сегодня день был загружен для всех. Надо было подготовить город, свои дома, ну и, конечно же, себя. И только единицы подготовились заранее и сейчас спокойно наблюдают за спешкой остальных с кружкой чая или чего-нибудь покрепче.       Эта праздничная суматоха добралась и до всеми знакомой и любимой гильдии, чье название с гордостью произносят ее члены, со страхом мелкие темные гильдии и шайки, с бессильной яростью и отчаянием члены Совета, а остальные уж как придется. Все слышали это название, немного смешное, но несущие огромный смысл — «Fairy Tail».

***

      Кана с самого утра сидит в магазине спиртного и договаривается с его хозяином на счет крупного заказа для города. Ну, для многих людей их переговоры выглядели как большое соревнование «Кто кого перепьет». И в этом соревновании выигрывала Кана, а мужчина знатно отставал от нее. Хотя, многие действительно правы, ведь это и есть соревнование, а на кон поставлена самая дешевая цена на весь алкоголь. Даже на самые редкие вина.       — Кана, что ты здесь делаешь? — Бисклоу, которого послали на помощь картежнице, пропавшей на долгое время и уже ставшей объектом всеобщего волнения, ведь до магазина, куда она пошла, десять минут туда и назад.       Сказать честно, то самого Бисклоу привлекла мысль о редких винах, а не помощь Альбероне в этом деле. Но, когда он увидел, что хозяин отдал ей почти весь алкоголь, то он подскочил к ней и в порыве радости обнял. Ведь она достала то самое редкое вино, что появлялось лишь изредка даже на прилавках самых дорогих заведений.       Он перекинул девушку через плечо и с помощью своих «деток» нагрузил все бочки и бутылки на три тележки. Сам он шел впереди, насвистывая довольно-таки веселую мелодию, а тележки катились позади него с помощью его «деток». Он уже предвкушал сегодняшний вечер праздника. Задумавшись парень и не заметил Хартфилию, которая с удивлением смотрела на эту картину.       Нет, Люси видела многое, но только не такое. Она видела, как пьяная Эльза приставала к Грею, чтобы он ее прокатил. Она видела даже то, как Кана орала про «махач» с мастером. И она видела самого Гилдартса, который приставал к Мире, и из-за этого снесли половину гильдии. Но никогда она не видела такого, чтобы Бисклоу в трезвом состоянии сам нес Кану. Без ругани и проклятий и пьяных выкриков Альбероны. Даже сам парень был рад, что удивляло не меньше. И все же Люси предпочла отойти от греха подальше, ибо всякое могло случиться.       Сама она несла огромный пакет с едой в одной руке, а в другой почти такой же пакет, но там лежал ее костюм. Она заказала его сшить одной старой даме, что была известна во всем Фиоре как самая искусная швея. А так как она живет в Магнолии, Хартфилия сразу пошла к ней. Женщина, конечно, согласилась не сразу, но все-таки девушке удалось ее убедить.       Ускорив шаг, она пошла к своему дому, ибо осталось совсем мало времени, а надо так много успеть. Тяжело вздохнув, она задумалась над тем, что давно не видела Нацу и Хэппи. Хотя, надо сказать, не видела она их всего с прошлого вечера, но это время казалось довольно длительным.       — Интересно, где же они? — произнесла она самой себе. И, не найдя ответа на этот вопрос, пожала плечами. найдет их потом, не велика беда.       Зайдя домой, Люси скатилась по стене и сбросила с ног сапоги на каблуках. Ноги ужасно гудели и она несколько минут просидела возле двери, но потом, собравшись, девушка поднялась на ноги и прошла на кухню. Выгрузив все содержимое пакета на стол, она взяла купленную бутылку кефира и выпила почти все за один присест. Закончив с этим, она принялась украшать дом, не забыв о том, что должна «украсить» и саму себя. Не даром же она столько уговаривала ту старую швею.

***

      В гильдии царил полумрак и только фонарики-тыквы освещали страшные силуэты скелетов, мышей и прочей нечисти. Мира как всегда стояла за стойкой, но в этот раз ее платье было черного цвета с красным корсетом, а на голове красовалась шляпка. Она приветливо улыбалась всем, но когда дверь гильдии грохнулась на пол и подняла кучу пыли, а паутина, которую разрешали повсюду, начала колыхаться, девушка слегка разозлилась. Она хмуро смотрела на вошедшего Бисклоу, на плече которого покоилась Кана, а за ними катились тележки с алкоголем.       Когда в здание вошел один из громовержцев, то особого восторга это появление не вызвало, только волну возмущения, ведь эту дверь еще надо ставить на место. А когда они рассмотрели на его плече не в очень трезвом виде Альберону, то волна возмущения прошла, уступив место недоумению. А вот когда они наконец-то узрели три тележки алкоголя, то на место недоумения пришли радость и веселье. Все сразу кинулись ко входу, к парню. Надо же, как алкоголь меняет людей.       Бисклоу отшатнулся, когда увидел счастливые лица согильдейцев, которые хотели его похлопать и сказать то, какой он молодец. Но потом догадался в чем дело и рассмеялся, ведь он знал, что сейчас им будет, если они откроют хоть одну бутылку. И он был прав…       Всех отшвырнуло мощной волной и их взорам предстала Титания в новом наряде рыцаря и с красивым мечом в руках.       - Какого черта?! Вы что, забыли о том, для чего нам это все?! - Да, она оставалась все такой же пугающей и сильной, ведь половина гильдии сейчас находилась в полубессознательном состоянии.       - Прости, Эльза, — кто-то жалобно промямлил из горы людей, чтобы хоть как-то утихомирить злющую девушку, но ее уже было не остановить.       - Прости?! О, я вас не прощу! Быстро собрались и пошли дорабатывать платформу! Праздник не должен быть сорван! И никаких отговорок, понятно? — все синхронно закивали и быстро убежали доделывать свою работу.       - Эльза, ну не надо их так пугать, — мягко произнесла Мира и улыбнулась.       - Надо, ибо совсем расслабились, — сердито пробурчала аловолосая и подошла к тележкам, чтобы отвезти их в кладовку, — Слушай, Бисклоу, ты молодец, теперь отнеси куда-нибудь Кану, чтобы она отдохнула, — уже более мягче произнесла Алая.       - Угу, — он не стал с ней спорить, ибо это довольно-таки опасно для жизни и, развернувшись, пошел домой к Альбероне.       - Уф, тебе помочь, Эльза? — чуть озабоченно спросила Мира, но на ее вопрос девушка отрицательно покачала головой. Пепельноволосая лишь тяжело вздохнула и принялась вытирать тарелки со столовыми приборами. 31 октября, 20:00…       Весь город уже словно горел и был вовсе не городом, а огромным костром. В небесах слышался звонкий хохот и смех, веселые выкрики. А если спуститься чуть пониже, то можно увидеть, как от фонаря к фонарю тянутся гирлянды в виде разных существ. От самых опасных до самых мелких и безобидных. По улицам бродили еще более диковинные существа и все они хохотали и были уж очень веселы. Некоторые даже ходить не могли и падали прямо на дороге. Но каждый из них ждал самого главного — когда гильдия выкатит платформу и начнется праздник.       Люси тоже ждала, но только сидя у себя дома. Она разрисовывала себе лицо «кровью» и прицепляла к пальцам когти, которые, к слову, тоже будут в крови. Ей было несколько скучно без своих друзей. Без них она начала явно скучать.

***

      Нацу бежал вперед, а за ним, чуть отставая, летел искид. Они торопились к Люси, ведь праздник скоро начнется, а они с ней еще не повидались и не испугали.       Дыхание уже давно сбилось, но утешало лишь то, что скоро они добегут до дома подруги. Осталось совсем чуть-чуть.       Быстрее…       Еще быстрее…       Останавливаться нельзя!       Надо бежать!       Быстрее!       - Хэппи! Окно открыто! Подбрось-ка меня, — синий котик схватил парня за шиворот и поднял к самому окну. Нацу схватился за раму и с поддержкой кота залез в квартиру заклинательницы.       Парень втянул воздух полной грудью и нахмурился. Он не мог уловить запах напарницы, но чувствовал чей-то чужой. Он хотел было провести ладонью по волосам, но потом вспомнил, что из-за длинных когтей не получится это сделать, ибо он скорее протаранит себе голову.       Девушка, что скрывалась в тени угла, улыбнулась и сделала шаг вперед.       - Твоя подруга была вкусной, аха, — она попыталась придать голосу хрипоту и это получилось не так удачно, но все-таки получилось.       Нацу резко обернулся и, честно, он закричал довольно-таки сильно. Хотя, любой бы закричал. Его напарница была вся в крови, а рот был полон зубов как у акулы, это было хорошо видно из-за того, что она улыбалась. Ее всю сковывали цепи и сама она дико смеялась. Так громко, а звук был таким невыносимым для прекрасного слуха убийцы драконов, что он поморщился и закрыл уши.       Люси действительно рассмеялась, но из-за зелья с помощью которого она изменила голос, смех получился уж очень ужасным. Пожалев свой слух и Нацу, она перестала смеяться и подошла поближе к напарнику. Нет, совесть здесь ни причем, просто она волновалась из-за того, что парень мог принять ее за врага.       - Нацу, это же я. Я — Люси! — она улыбнулась уже по-доброму, но парень все еще косился на нее с подозрением, а Хэппи подлетел к ней со спины и бросил в нее подушку.       - Бей ее, Нацу! Она что-то сделала с Люськой!       Нацу не надо было повторять и через несколько секунд вся квартира пылала алым пламенем. А заклинательницу, вместе с парнем и котом выбросило из квартиры на улицу.       Нацу опомнился быстрее всех и запрыгнул на девушку верхом, он схватил и развел ее руки в стороны и склонился над ней. А до Хартфилии не сразу дошло все происходящее, поэтому сейчас она с недоумением смотрела на парня, а он ее изучал взглядом.       - Что ты сделала с ней? — он почти прорычал ей эти слова в ухо, девушке невольно стало страшно, ведь она редко видела Драгнила таким. А сейчас он выглядел весьма угрожающе. Хартфилия лежала придавленная парнем к земле и тупо смотрела на него. Все мысли куда-то испарились и у нее появился лишь страх. — Не молчи. Если ты действительно что-то с ней сделала, пеняй на себя, — парень осклабился и продолжал сверлить девушку взглядом.       - Н-Нацу, это же я, — она сглотнула комок в горле. — Это я — Люси. Твой напарник и друг, член гильдии «Fairy Tail». Ты же не забыл? Посмотри на метку, если забыл…       Парень посмотрел на тыльную сторону ладони заклинательницы и подул на нее, на руке девушки была пудра и он ее стер. Когда он сделал это, то открыл вид на метку гильдии. Розовую, ту самую метку, которую заклинательница показывала ему в первый день, ту метку, которую он так хорошо запомнил.       - Люси… — он слез с нее и рывком поднял с земли. Единственное, что он сейчас чувствовал — это облегчение, что с заклинательницей все хорошо. Он притянул ее к себе и обнял, а она позволила ему это сделать. Хартфилия была готова разреветься от того, как ее тронула забота парня. — Больше никогда так не делай, — он произнес это тихо, но она услышала и кивнула.       А Хэппи сидел на подушке и плакал. Он тоже волновался, но был также и счастлив сейчас.       - Хеей, смотрите-ка, а это разве не Нацу и Люси? — до двух друзей донеся знакомый голос Альбероны, что стояла в наряде ведьмы и глупо хихикала. Ее поддерживала Джувия и Леви. Джувия была в костюме феи, а Леви была львенком.       Заметив взгляд Люс, синеволосая произнесла:       - Так Гажил захотел, а я ему проиграла на желание, — она не отвернулась, а лишь залилась краской. А Люси ей улыбнулась, ведь она рада за них двоих. За Леви и Гажила.       На платформе была почти вся гильдия и все вместе они выглядели довольно-таки впечатляюще. Они напоминали темные гильдии все вместе взятые. Но все без исключения были пьяны и навеселе.       Люси не заметила, как Нацу схватил ее за руку, но ощутила, как он потянул ее к друзьям. Они побежали за платформой и Хартфилия порадовалась тому, что была сейчас не на каблуках.       Она действительно любит их. Это ее самая настоящая семья, где Нацу — ее рыцарь с синим котом. Рыцарь, который всегда придет на помощь.

***

      Эта ночь в честь праздника Хэллоуина — самого странного и страшного одновременно. Эта ночь ужасов и всякой нечисти. Это день, когда весь город превращается в город монстров. И монстры там все пьяны в стельку.

~Конец~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.