ID работы: 3339043

Деревья любви.

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Раф,вставай!Бабушкина картошка соскучилась по тебе за целый год. -А я по ней нет. -Зато в деревню приедет Ури. -Эх,я еду туда только из-за неё. -Вот и славненько. Моя мама вышла из комнаты,и я вскочила с кровати.Сегодня я еду в деревню к бабушке Риме,которая все дни напролёт гостит либо у своих подружек,либо у себя дома,а я ухаживаю за её садом.В ухаживание ещё входит прополка картошки. Ури-это моя лучшая и единственная подруга в деревне,хотя вы видимся только летом,когда её семья приезжает на дачу напротив дома моей бабульки на все каникулы. И вот настал этот день.Первое июня.Сегодня я вновь увижу свою подругу и мы всё лето проведём вместе. Ури-очень хорошая девчонка.Она каждый год помогает мне в огороде,за что я ей безмерно благодарна. Быстро умывшись и одевшись,я со своим голубым чемоданом зашла на кухню.Мама стояла у плиты спиной ко мне.Она что-то кашеварила.Нет,мне нравится как готовит Анжели,и я даже брала у неё уроки кулинарии.Я же в деревне одна живу.Бабушка домой приходит ближе к ночи,а кафешек там нет. -Раф,только не забудь позвонить мне,когда приедешь,-сказала мама. -Ма,я уже не маленькая.Мне шестнадцать лет.Не нужно за меня беспокоиться.Что на завтрак? -Блинчики с вареньем,-вздохнула Анжели,-но ты всё равно позвони. -Конечно,конечно,-пробурчала я и,завернув один блин в трубочку,макнула его в варенье. Когда завтрак был съеден,а мама довольна,я поцеловала её в щёку и вышла из квартиры.Таксист уже ждал меня у подъезда.Я села на переднее сиденье автомобиля и пристегнулась. -Твоя мама уже заплатила за проезд.Поехали,-сказал водитель. В ответ я кивнула головой и откинулась на сиденье.Мужчина улыбнулся и завёл автомобиль.Меня ждёт один час езды в нём.Уснуть я точно не смогу,поэтому послушаю музыку... *** Таксист вышел из машины,достал из багажника мой чемодан и уехал.А я зашла в бабушкин дом. -Бабуля,ты дома? А в ответ тишина.Как я и думала,она у своих подруг.Я пошла на кухню и поставила чайник кипятиться.Следующие десять минут я разбирала свои вещи и,как и обещала,позвонила маме и Ури. Мы немного поболтали,и я отправилась на задний двор.Я села на траву и стала осматривать огород. И тут я заметила через забор какого-то парня.Заборы тут не такие уж большие,поэтому я видела его до талии.У него чёрные волосы,которые на солнце переливаются синим.Он поливал что-то у самого забора,и мне стало интересно.Я подошла к заборчику. -Привет,-сказала я. -Привет,-ответил парень,слегка грубо.А он неразговорчив. -Что делаешь? -А что,не видно? Я пропустила его слова мимо ушей и посмотрела на землю у его ног.Там вылазит из земли маленький чёрный росток. -А почему он чёрный?-спросила я. -Любишь поболтать? Я кивнула.Да,он прав.Я слишком разговорчивая и любопытная,но это неплохие качества.Ведь так? -Это дерево любви.Оно вырастает за три месяца и...А вообще,ты кто?-он первый раз за весь наш разговор посмотрел на меня.У парня янтарные глаза.Красивые... -Меня зовут Раф,-ответила я,улыбнулась и протянула руку. -Сульфус,-сказал парень и пожал мою руку.Он даже не улыбнулся. Я опять посмотрела на чёрный росток. -И всё же,почему он чёрный?-спросила я во второй раз. Сульфус глубоко вздохнул.Я ему видимо надоела. -Как я уже сказал-это дерево любви.Оно вырастает за три месяца,если за ним ухаживать.Сначала росток чёрный,как и само дерево,пока человек,посадивший его не найдёт свою любовь.Со временем дерево станет нормального цвета. -А у тебя есть ещё один росток?Я тоже хочу посадить такое дерево,-это я сказала честно. -Есть,но...а хотя давай.Вот,держи. Сульфус протянул мне маленький росточек, и я тут же взяла рядом лежащую лопату и вырыла маленькую ямку.Через минуту я уже стояла с лейкой парня и поливала свой росток,а он рассказывал мне как ухаживать за деревом.Я внимательно его слушала, стараясь запомнить каждое слово,ведь мне тоже хочется найти свою любовь.Я за свои шестнадцать лет ни разу ни с кем не встречалась.Мне предлагали,но я отказывала,потому что не любила. А этот парень,Сульфус,он ничего такой,только слишком грубый и вообще не улыбается.Но этим он меня и привлёк.Он симпатичный,и я это признала.Но в роли своего парня его трудно представить... *** Прошёл месяц.Наши с Сульфусом деревья растут в одном темпе.Они уже чуть выше нас.Как и сказал парень,деревья растут очень быстро.И крона будет большая и красивая.Я нашла на чердаке у бабушки очень длинную верёвочную лестницу и у Сульфуса нашлась такая же.У него дерево всё ещё чёрное,а моё обычного цвета. -Почему моё не такое как у тебя?-спрашиваю я сейчас. -Это значит,что ты уже влюбилась,-ответил парень. Ха-ха,очень смешно.Я целыми днями провожу здесь,у дерева,с Сульфусом,иногда гуляю с Ури,но с Сульфусом я вижусь даже чаще.Неужели... Да.Я люблю Сульфуса. *** 30 августа.Деревья выросли уже очень больших размеров,но дерево Сульфуса по прежнему чёрное.Но почему?Я что,совсем ему не нравлюсь?Жаль... Я вышла на задний двор и посмотрела на своё дерево.Ствол коричневый,верхушка ярко-зелёная.Лестница достаёт до земли,и я решила залесть наверх. Пока я лезла,успела оглядеть всю деревню.Да,дерево и правда высокое. На верху моё и дерево Сульфуса сплетаются и там есть место посидеть.Вчера я постелила туда плед и сейчас улеглась на него.Очень удобно. Меня почему-то начало клонить в сон.Но здесь я спать не буду.Хотя,а почему бы и нет. Я провалилась в царство Морфея. *** -Раф!Раф,вставай!-я медленно открываю глаза и вижу...Сульфуса,который...улыбается! -Что?-спросила я и протёрла глаза,чтобы удостовериться,что это не сон. -Я понял,кого я люблю.Посмотри на моё дерево. Я огляделась по сторонам.Оба дерева абсолютно одинаковой расцветки.Значит Сульфус влюбился. -И кто она? -Ты правда хочешь знать?-он сразу смутился. -Конечно. И тут Сульфус наклоняется ко мне и целует в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.