ID работы: 3339080

Гирлянды

Слэш
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И как же такие праздники без гирлянд, игрушек, разноцветной мишуры и украшений? В предвещании ухода старого года и рождение нового, улицы всегда украшены чем-нибудь ярким и красочным, что несомненно радует глаз. Вот и Асахи, смотря как за окном уже засияли веселые огоньки, решил приукрасить окна небольшой квартирки. Кагеяма в последнее время задерживался из-за того, что наступило время экзаменов, и он часто засиживался у Хинаты, на пару с Танакой и Нишиноей, дабы быть хоть немного подготовленным. Бывший квартирант оставил несколько своих вещей, которые нетронутые ждали его в прихожей. Адзуманэ помнил, что когда он однажды неуклюже повалил одну из них, то оттуда высыпалось множество новогодних украшений, некоторые из которых были стеклянными и несомненно разбились. Но сейчас не об этом. Найдя нужную ему коробку, парень аккуратно, помня прошлую ошибку, перетащил ее в гостиную, где поставив на стол открыл. Будь бы Асахи ребенком, то он бы завизжал от радости увидев такую красоту, столько ярких, переливающихся цветов. " Тобио упоминал о том, что ему бы не хотелось много украшений, ведь это будет его отвлекать, а также все, как он говорит, цветастое неприятно для его глаз... " Бывшему асу пришлось долго повозиться, чтобы выбрать понравившееся ему гирлянды. Синие, которые напоминали ему глаза угрюмого связующего или же ярко оранжевые, напоминавшее ему солнце и мандаринки, которые в канун Нового года у каждого припасены. В конечном итоге, яркий оранжевый цвет больше привлек его взгляд, чем синие которые бы слились с их, немного мрачноватом интерьером. - Тэк-с... гирлянда небольшая, а значит хватит только на два окна, - Асахи задумчиво уставился на окно перед ним, на котором они так и не удосужились повесить занавески, - думаю, повесить гирлянды в гостиной будет в самый раз. Ладно повесить гирлянды казалось бы самое простое дело. которое можно поручить и пятилетнему ребенку, который как минимум не дотянется до нужных крючков, но также предстояло распутать этот разноцветный клубок ярких лампочек, что было весьма сложнее, чем распутывать наушники. С этим делом парню пришлось долго возиться, ведь в коробке была еще и мишура вместе со стеклянными игрушками на елку, которые временами опасливо звенели друг об друга. Вскоре, а если быть точным, то через полчаса, Адзуманэ таки смог выделить понравившееся ему украшение от прочих и осталось только украсить им окна гостиной. Гирлянда оказалась длиннее чем на первый взгляд, а потому пареньку пришлось еще немного повозиться, чтобы найти где у нее, грубо говоря, перед и зад, а то было бы очень плохо если от вилка окажется в другом конце от розетки. С первым окном Асахи закончил на удивление быстро. И уже минут через десять скучное, не прикрытое занавесками окно украшали пока еще не святящиеся, но все равно яркие огоньки. - Красота... - парень с улыбкой посмотрел на свой труд, который немного криво свисал с петель для занавесок. Моток гирлянд в его руке был достаточно большим, а значит дойти до другого окна не составило труда. Правда количество крючков для занавесок было пугающе много. Словно тут плести шарф в десять рядов решили, а не не пропускать свет с улицы. Но вскоре и с этим было покончено и окна украшали уже ярко горевшие светлячки. "Надеюсь, это хоть немного поднимет ему настроение..." подумал Адзуманэ направляясь к розетке, дабы выключить гирлянды. Но и тут неловкость отыгралась на бывшем асе Карасуно. Чтобы дойти до розетки, надо было сначала переступить через провод гирлянд, ибо паренек не рассчитал длину и провод висел. Но в темноте эту ловушку он не заметил, а потому, ясное дело, споткнулся. Тут же послышался звук ключа в скважине. Только что вернувшийся с учебы Кагеяма услышал звуки падения и крик, свойственный его семпаю. - Асахи! - он тут же бросился в гостиную, откуда и донеслись эти звуки, - Асахи, ты в поря... Закончить фразу он не смог, ибо включив свет увидел довольно забавную картину. Асахи, неуклюже пытавшийся сесть, был весь замотан в ярких лампочках гирлянд, которые продолжали ярко гореть, заставляя бывшего диагонального буквально сверкать. - Ох... Тобио... - заметив парня, Адзуманэ покраснев почесал затылок и все же поднялся, все так же весь в ярком украшении, - не думал, что ты так рано. - Вот я прям чувствовал, что ты без меня не справишься и вляпаешься во что-нибудь... - Кагеяма недовольно посмотрел на яркое украшение, которое мигало и немного рябило глаза, - чем это ты тут занимался? - Я хотел немного приукрасить комнату. Рождество не за горами... - Я и так каждый день вижу это рыжее недоразумение, - недовольно буркнул подросток и как только заметил, что Асахи немного приуныл, а огоньки словно потускнели подправил себя, - но эти мне напоминают светлячков. - Я могу их убрать, если ты хочешь, - рука Адзуманэ потянулась к оставшимся висеть на крючках гирляндах, как он почувствовал чужую, холодную руку поверх свое. - Не надо. Мне нравится, - Тобио постарался выдавить из себя улыбку, - лучше позволь помочь тебе их развесить по новой. Асахи не сомневался, что потом Кагеяма будет прятать лицо за воротником кофты или просто отсиживаться на кухне, дабы не отвлекаться на яркие, мигающие огоньки. Но он скорее сделает так, нежели отвесит семпаю пинка, с криками все убрать. За это Асахи и любит этого угрюмого связующего, который многим жертвует ради него. - Только чтоб после праздников я этого не видел... - все же буркнул Тобио, который получил от любовника довольно неожиданный благодарный поцелуй. - Да-да, после празднеств ты будешь вновь сидеть в угрюмой серой комнате, - кивнул Адзуманэ, распутывая гирлянды вокруг своей головы, - но все же, есть то, без чего праздники не празднуются... - Праздники не празднуются без тебя, - недовольно произнес он, убирая последний провод с лица бывшего аса, который вновь покраснел, - а без мишуры я и так поживу. И поцеловав в алые, такие же, как и огоньки на окнах, щеки, Кагеяма принялся помогать развешивать гирлянды заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.