ID работы: 3339188

Разговор двух убийц

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэн Соло нашел его второй раз. Контрабандист, генерал и муж госпожи президента верно рассчитал, куда Кип полетит после Кариды, и из очередного прыжка "Разрушитель солнц" вынырнул не по своей воле. Очень далеко, почти на другой стороне звездной системы, приборы показывали республиканский тральщик. Ускользнуть от него на такой быстрой и мощной машине, как "Разрушитель", было бы очень просто. Кип Даррон, самопровозглашенный Темный лорд и бывший ученик-джедай, потянул руку к рулю. Не дотянул. Вторую искорку на экране корабельный радар обозначил как "Тысячелетний сокол". Корабль летел встречным курсом и вызывал Кипа. - Что нового, малыш? Мы тут мимо пролетали, ну и... Хэн был просто очарователен. Никому другому Кип не простил бы такой очевидной, наглой, такой, такой... в общем, через два часа "Разрушитель" был пришвартован к кореллианскому грузовику, а Кип сидел в кают-компании корабля, крутил в пальцах стакан бренди и никак не мог поднять глаза от доски для дежарика. Рядом сидел выпускник трижды клятой Кариды и друг человека, чей разум Кип оторвал от тела. - Не мне тебя судить, парень. - тихо сказал Хэн, разливая выпивку, - Я - генерал Новой республики, а она доверила суд над тобой Люку. Если не возражаешь - летим на Явин, если ж нет... давай, просто убей меня также, как жителей Кариды. Все семь часов до системы Явина Кип просидел, пялясь на доску, а Хэн нес какую-то чепуху. Нет слов, нет слез, нет мыслей, есть только черный ужас, отвращение и боль. "Сокол" встречала вся Академия, но Даррон видел только одного человека. С лица мастера Скайуокера начисто сошел розоватый загар, щеки ввалились. Двигался же Люк, как и раньше, потрясающе красиво, но было хорошо видно, каких это ему стоило усилий. Учитель тоже видел лишь своего павшего ученика. Шаг, другой, и вот уже двое стоят лицо к лицу. Мягкая рубашка, прерывистое дыхание, легкий запах мыла. Люк был до боли жив и материален. Новоявленный лорд Даррон очень льстил себе, считая, что Скайуокер его слабей. Мало кто мог вернуться из мира Силы. Скайуокер – смог. - Идем, - проронил мастер. Остановились двое лишь на вершине Великой пирамиды. Замерли у самых перил, стараясь не встречаться друг с другом взглядом. - Расскажи, каково это - быть убийцей? - было сложно поверить, что этот бесцветный голос принадлежит живому человеку. - Вы... вы живы, мастер. - У меня были причины выжить. Ответь на вопрос. - Я... мастер, вам дано право судить меня. Убейте. - О, нет. Знаешь, очень давно один юноша, твой ровесник, взорвал станцию с персоналом в полтора миллиона человек. Сложней всего ему было прийти через две недели на награждение получить медаль за убийство и не омрачать друзьям праздник, потому что уничтоженная станция была очень опасна. Через девять лет ошибка этого же человека стоила жизни миллиардам разумных. Самонадеянно было считать себя умнее Повелителя тьмы. В общем, вот та самая медаль. На ладонь Кипу лег аккуратный золотой круг. - Это были вы. - Кто бы убил меня... - горько усмехнулся Люк. - Мастер, на что было похожа смерть... уничтожение Кариды? - В тот момент я был призраком Силы. Знаешь, они чувствуют иначе, и я видел гибель этого мира в тысячах вероятностей. Это сложно осознать, Кип, но ты уничтожил не одну планету. Ни в одной из вероятностей ты не дал Кариде шанса. Несколько дней назад Кип упивался агонией Кариды, сейчас же он сам умирал, как расколотый на тысячи частей мир. - Я не заслуживаю жизни... Зеленый как молодая листва клинок полыхнул у самого горла. - Ты не заслуживаешь пощады, Кип Даррон. Я даю тебе единственный шанс выбрать. Сейчас ты можешь поступить как трус и броситься на клинок. Смерть будет легкой. Или ты можешь жить и всю жизнь служить Галактике, защищать ее от всех, кто пожелает убивать безнаказанно. Это не оживит Кариду и не вернет погибших их родным. Это не будет твоим оправданием. Ты всю жизнь проведешь с клеймом убийцы, в служении, и именно это будет твоей карой. Клинок тихо гудел у шеи. Голос мастера отдавал первосортной сталью, глаза были холодней глубокого вакуума. Кип осторожно отстранился от смертельной полосы света. Почти сразу клинок погас. - Помнишь, ты спрашивал меня, чему может обучить кого-то недоучка? Вот тот момент ты был прав, я мало чему могу научить что тебя, что других. Также я не могу снять с тебя бремя вины, потому что ты заслужил эту ношу и должен справляться сам. Но кое-что я могу тебе предложить. – Люк обошел ученика так, чтобы стоять лицом к лицу. – Кип Даррон, ты хочешь учиться вместе со мной? Новому Ордену еще многое предстоит открыть, придумать заново или вспомнить старое, и для меня будет честью, если ты мне поможешь это сделать. Кип второй раз за разговор поднял голову. Мастер протягивал ему руку. Левую, живую. - Для меня будет честью работать с вами, учитель, - протянул свою руку Даррон, и тут Люк, обычно очень сдержанный, расплылся в улыбке и бросился ему на шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.