Angeli della morte

R
Завершён
706
1
автор
Фэндом:
Размер:
107 страниц, 33 365 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
706 Нравится 172 Отзывы 427 В сборник

Глава 8 Наследник, сын, «гость»

Настройки
      Мафия… Теневая сторона мира… Убийцы и лжецы, воры и хакеры, наемники и предприниматели, ученые и контрабандисты, шпионы и дилеры, преступники и судьи, врачи и учителя; свои законы и традиции, оружие и интриги, победители и проигравшие. Границ между тьмой и светом не существует.       Вонгола – королевская семья мафии. Изначально, за замыслом своего творца итальянца Джотто, должна была защищать мирных граждан от бандитов. С веками основная цель была забыта. Уже сменилось восемь поколений боссов, на троне восседал Девятый, Дон Тимотео.       Только вот старик не мог больше удерживать в своих руках власть. А наследников не осталось. Сыновья Дона погибли, а приемный ребенок Занзас Скайрини не мог претендовать на Вонголу. Еще одним выходом были бы дети Внешнего Советника Савады Емицу, но тот своих отпрысков не имел.       Девятое поколение было в отчаянье. Все будущие Хранители собраны, испытания придуманы, а Десятого – нет! Тихо точили ножи дорогие союзники, открыто готовились к переделу власти враги. Все ждали падения Вонголы.       Мрачно на все это смотрел призрак основателя. Джотто рвал на себе волосы и забыв о старом обещание просил любимого пра…внука помочь тупым бездарям. Князь на эту возню реагировал философски: избежать ее все равно не получиться, но и спешить подставить голову в петлю он не собирался.       Кто знает, чем бы все закончилось, если бы внезапно не появился неучтенный наследник. Как-будто из воздуха, точнее Испании, приехал молодой и красивый паренек по имени Еральдо Экстремо (Heraldo Extremo). Он владел небесным пламенем и боевыми искусствами, с помощью длинной родословной, не раз и не два проверенной лично Тимотео и Емицу, доказал свои права на кресло босса. Волосы его были до плеч, шоколадные с несколькими угольно-черными прядками, а глаза – темно-карими.       И все было бы хорошо, но очень уж нежданный родственничек был подозрительным да идеальным. При Девятом и Внешнем Советнике он был вежлив и умен, прекрасно общался с Хранителями Дона. Только вот Тимотео привык не доверять глазам. Он поднял все связи, чтоб найти информацию о прошлом Еральдо. Емитсу пораспрашивал слуг и персонал.       Истина им не понравилась: холодный и заносчивый мальчишка, высокомерен, вспыльчив, жесток. Воспитывался как наследник семьи Suprema. О ней в Испании ходят плохие слухи. Талантливый актер и лжец, но ему не хватает опыта, знаний и покровителей.       Снова тупик, да и с этим «наследником» надо что-то делать. Скоро должны приехать Хранители Десятого. Не дай Бог, поверят этому Еральдо и прощай Вонгола. Семья потонет в крови, будет растоптана врагами.       В отчаянье, Савада решил проверить все свои прошлые похождения. Нет, конечно он был осторожен… Ну, а вдруг?!

***

      Взволнованный, измученный Емицу залетел в кабинет Босса. Он только из самолета.       Япония встретила его непогодой и злой как сто чертей бывшей супругой. Женился он по глупости на молодой и наивной Нане Каноме. Жили вместе они не долго, вскоре окрыленному счастьем парню пришлось вернуться в Италию к вечным разборкам и бумагам. Там розовые очки спали, любовь развеялась как дым, а дорогой жене он прислал свидетельство о разводе. Вот таким был первый брак великого мафиози.       И вот через почти двадцать лет подняв старые документы и архивы роддома, Емицу узнал, что у той светлой любви были последствия. Последствие звали Савада Тсунаеши и ему должно быть уже девятнадцать лет.       Советник не раздумывая сорвался в Намимори. Бывшая жена места жительства так и не поменяла, так что нужный дом он нашел быстро. Двери ему открыла такая же красивая и молодая Нана. Только в ее глазах не было того яркого огонька, что так восхищал мужчину раньше. Она сначала не узнала его, а потом, когда пришло озарение, немедля влепила смачную пощечину и с грохотом захлопнула двери перед носом ошалевшего от такого приема Емицу.       Только потом, после множества отправленных в наглую морду букетов Нана впустила его в дом. Ей просто надоело давать пищу пронырливым и любопытным соседкам. Слухи уже поползи по их маленькому, тихому городку.       Они сели за стол на кухне. Советник не знал, что сказать. Не хотелось снова получить чем-то тяжелым по голове.       - Даже чая не предложишь?       - Обойдешься, - отрезала Нана. Она была доброй и мягкой женщиной, но бывшего мужа почти ненавидела.       – Чего тебе надо?       - Ну так, приехал проведать тебя, - промямлил Емицу. Такая жена его пугала.       - Не вешай лапшу мне на уши!       - А где наш сын, милая? – спросил растерянный мужчина. Лучше б он молчал. Нана рассвирепела.       - Ты смеешь спрашивать о сыне?! О ребенке, что не разу и не видел?! – в Советника полетела тарелка потом еще одна. Выучка киллера помогала избежать серьезных последствий.       - Ты оставил меня, прислал по почте эти чертовые бумажки о разводе. У нашего ребенка нет отца! - у женщины началась истерика. Емицу не знал, что можно сделать. Где-то глубоко внутри скреблась совесть.       - Приехал он! О сыне спрашивает! А где ты был, когда он лежал присмерти, когда врачи не давали и шанса на выздоровления?! Где шлялся блудный отец, когда его сын пропал, исчез безвести?!       - Что? Он жив? – Советник был в шоке. Что же он наделал!       - Откуда я знаю, Емицу! Я не видела своего ребенка уже четырнадцать лет! – Нана обессилена упала на стул и плакала. Бывший муж вскрыл глубокую незаживающую рану на сердце. Она научилась жить без своей кровиночки, не думать о прошлом и будущем и вспоминала о своем горе только раз в год.       - Тсуна пропал, и я не знаю жив ли он. Но на каждое день рождение кто-то присылает мне букет и большую суму денег на счет. Вот и все. Мне остается только надеяться. А теперь убирайся! Исчезни из моей жизни, Емицу!       После разговора с бывшей супругой Внешний Советник нажрался. Он заливал крепким пойлом свое горе и глушил грызущую его совесть. Мужчина пил и смотрел на фотографию сына. Маленькое милое чудо. Он сам уничтожил свой шанс на счастья. Самобичевание продолжалось три дня. Потом Емицу сел на самолет и вернулся в Италию. Пока есть надежда он будет искать своего сына.       Тимотео молча выслушал своего подчиненного. Неприятная вышла история. В какой-то мере он тоже виноват. Ему очень тогда не понравилось, что Советник так нежданно женился.       Фотография лежала на столе. С нее беспечно улыбался пятилетний мальчишка с шухером карамельных волос и добрыми карими глазами. Его жизнь прекрасна, но уже через несколько месяцев он будет лежать в реанимации, а потом попадет в свой личный ад.       Мафиози не знали откуда начинать поиски. Никаких зацепок, ничего, что могло б вывести на след Тсунаеши.       Как всегда, нежданно и нагло, без стука, в кабинет вломился Реборн. Замечаний ему не делал даже Девятый. Иметь на своей стороне такой козырь, как лучший киллер мира, очень выгодно.       - Хаос! Чего сидим-страдаем? – бывший аркоболено подошел к столу.       - Мы кажется нашли претендента на место Десятого, - сказал Тимотео.       - Но мы понятия не имеем где он находится, - продолжил Емицу.       - Ну все как всегда, - рассмеялся Реборн и уже собирался смыться по своим делам, но увидел фотографию.       Он долго вертел ее в руках вспоминая, где мог увидеть этого мальчишку.       - Это и есть наследник?       - Да, но ему должно быть около девятнадцати.       - А я знаю очень похожего человека…       - И кто это? Не тяни! – Советник начал психовать.       - Есть в городе такой миленький цветочный магазинчик «Гармония Небес», - Реборн из садистским наслаждением испытывал нервы Емицу. Давняя нелюбовь.       - Его владелец – Еши ди Анджело. Красивый и молодой парень. В точь-точь – повзрослевший мальчишка с фото.       Савада не выдержал и начал носится кругами по кабинету. Все это время его сын был совсем рядом. Посмотрев на истерящего подчиненного Тимотео перевел взгляд на пакостно ухмыляющегося Реборна.       - Найди Тсунаеши и приведи сюда, - приказал он.       Хитман поморщился. Опять с ним обращались как с собакой. Когда-то старик доведет его до срыва. Громко хлопнув дверью киллер вышел из кабинета.       В магазинчике владельца не оказалось. Лишь девушка Адель. Она не знала, где хозяин, но обещала с ним связаться. Пришлось подождать. Реборн начал злится.       Когда парень появился киллер пошел по простому сценарию. Аккуратно вырубил ударом по шеи и закинул на плечо уже не сопротивляющееся тело. Еши даже поздороваться не успел.       В особняке положил парня на кровать в шикарной комнате, а сам устроился в кресле. Нужно было дождаться его пробуждения.

POV Самаэля (Он же Князь, он же Дьявол-сама, он же Савада Тсунаеши, он же Еши ди Анджело и т.д.)

      Все-таки сложно сдерживать свои инстинкты, особенно самосохранения. Не увернутся от удара Реборна, когда интуиция орет благим матом оказалось затруднительно. Интересно, как мне будут объяснять случившиеся?       Когда Адель меня позвала мы так хорошо сидели. Песни пели, истории рассказывали, а тут эта Вонгола. И чем их тот наследничек не устраивает? Ну жесток, ну лицемерен и лжив… Так это образ идеального мафиози. Зачем Девятому нужен на всю голову ударенный приемник? Острых ощущений не хватает? Так я добавлю! А то ишь, мода пошла – мирных цветочников похищать!       Думаю, пора приходить в себя, иначе Реборн сам вскоре заснет.       - Ох… Что случилось? – изображаем умирающего лебедя.       - Ты уже пришел в себя? – тупой вопрос, а что не видно?       - Реборн? Где я? – типа особняк Вонголы, давным-давно описанный Лил я не узнаю. Для образа не хватает еще вопроса: «Кто я?». Амнезия, ага.       - Ты гость семьи Вонгола, а это ее резиденция, - с каких это пор «гостей» бессознательными приносят?       - Но зачем? То есть, чем я могу пригодиться мафии? – я наивный, ничего не знающий мальчик, я наивный… Что-то эта расхваленная Ори мантра не помогает. Так и хочется швырнуть в наглую рожу вооон ту небольшую вазу, высотой мне по бедро.       - Это расскажу тебе я, - вот и блудный папаша появился.       - Кто вы? – как же я его призераю!       - Савада Емицу, твой отец, - и стоит, смотрит. Реакции ждет. А мы помолчим, помолчим…       - Я Внешний Советник семьи Вонгола, а ты как мой сын можешь претендовать на место Десятого босса, - не бережешь ты наследника, а если от таких вестей меня инфаркт хватит?       - Но я не хочу! И как это вообще возможно? – да, почему меня надо отвлекать от дел? Ага, так мне и ответили!       - Отдохни, обдумай все. Но отказаться ты все равно не можешь! – и смылся, гад! Реборн тоже решил меня покинуть, но двери предусмотрительно закрыл на ключ. Как будто я могу сбежать из окруженного вооруженными людьми особняка.       Все же придется немного поиграть. Не собираюсь я сваливать на себя такую ответственность, как умирающая семья. Мне должности верховного судьи мира мафии хватает. Бермунда периодически начинает мозги есть, зомби доисторическое. Никак подарок новогодний не может простить. Я ведь от чистого сердца, от всей широкой ангельской души! А Джагер тоже хорош, в последнее время только демоном и обзывает. Бьяку после совместной пьянки уже не обижается. Ага, попробовал бы он на меня бочку катить, когда у меня компромата столько. Один только канкан на столе чего стоит!       Ну да ладно, надо себя в порядок привести, а потом потребовать досрочного выхода из этой импровизированной тюрьмы за хорошее поведения.       Сходил в ванную, теперь мучаюсь расчесывая свои длинные волосы. Песенку напеваю. Сам сочинил, а она прижилась. Это наш своеобразный гимн. Люблю свою семью! Мы прошли с тобой ад, Ты мне не друг, а брат! В рай уничтожены врата, Не унывай моя сестра! За спиной кровь и пламя, В руках – обгорелое знамя. Для врагов я палач, Смех твой и плач Оставляет ожоги.       Мы пережили то, что врагам не пожелаешь. Те подопытные, что увидели мое пробуждение шесть лет назад стали моей семьей. У меня нет никого ближе них. Моего сокровища. Плачут небеса, погасло солнце, Но мы выживем и вернемся. Только вместе, лишь рядом, Касаясь руками, пронзая взглядом. Разрушена последняя преграда, Моя семья – моя награда! Свобода лишь сказка, Разлитые краски. За что умирали Нам не рассказали. Мы забытые Богом На краю, за порогом. Омытые болью, Своей и чужой кровью. За что?       «За что?» - этот вопрос часто возникал в моем болезненно сжавшемся сознании. Почему именно я?       Теперь мне уже не важно знать ответ. Главное – люди, что окружают меня. Может это были испытания. Достоин ли я иметь такую прекрасную семью? Ради своих ангелов я готов вновь спуститься в ад или взять штурмом даже райские врата. Плачут небеса, погасло солнце, Но мы выживем и вернемся. Только вместе, лишь рядом, Касаясь руками, пронзая взглядом. Разрушена последняя преграда, Моя семья – моя награда! Только вместе, Лишь рядом, Моя семья – Моя награда! Моя награда! Как поднялось настроение! Пора искать кого-нибудь живого и просить амнистию. Ждать пока к то ли гостю, то ли пленнику заглянут мы не будем. Там, где прямо не пролезем, мы пройдем бочком! Тьфу, что за ерунда в голову лезет! Любой уважающий себя мафиози, ой, то есть цветочник, должен иметь набор отмычек. Ими и воспользуюсь. Прекрасно! Путь к свободе открыт. А теперь мы пойдем доказывать, что не подходим на место босса великой и ужасной Вонголы. Ну удружил, все-таки дедушка, что б тебе икалось!

Конец POV Самаэля (Он же Князь, он же Дьявол-сама, он же Савада Тсунаеши, он же Еши ди Анджело и т.д.)

      Где-то внезапный приступ икоты накрыл Джотто Примо; этажом ниже сидел задумчивый Реборн, прокручивая в голове строчки чудной песни, услышанной за дверьми комнаты наследника; в другой части особняка бился в истерике Еральдо, узнавший о своем сопернике.       Начинался новый виток истории жизни Великих Небес. Что принесет он героям? Счастья или беду, свободу или еще большие проблемы? Точно известно одно – спокойствие им только сниться!
706 Нравится 172 Отзывы 427 В сборник
Отзывы (10)