ID работы: 33392

Для меня, лишь ты...

Гет
R
В процессе
31
автор
Phoenix9317 бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. В моих руках

Настройки текста
— Хару, — слышала девушка полушепот сквозь сон, — Хару… — Мм? — она еле нашла в себе силы приоткрыть глаза. Рядом, легонько похлопывая её по плечу, сидел муж. — Хару, мне придётся уехать в Сэндай пораньше. — Что? Сэндай? — Хару, пытаясь продрать глаза, рылась в памяти в надежде отыскать ответ на вопрос «Что происходит?!». Память выдала ей обрывки вчерашнего разговора собравшихся во время ужина за одним столом членов Вонголы. — Подожди, — она приподнялась, — мы же все вместе собирались ехать туда на какой-то крутой званный ужин. — Да, но появились кое-какие дела, поэтому часть Хранителей колец отправится пораньше. — И как понимаю, ты в их числе, — мечник кивнул. Девушка посмотрела на него, перевела взгляд на окно, за которым всё еще царствовала ночь, и тягостно вздохнула. — И ты уезжаешь сейчас, — констатировала она факт. Такеши погладил её по взъерошенной голове. — Ты, Кёко и Бьянки поедите в сопровождении Сасагавы-сэмпая. — Значит, — она подалась вперед к мужу и коротко чмокнула в губы, — увидимся вечером в Сэндае? — Ага, — улыбнулся Ямамото, коротко поцеловав её в ответ, — а пока, спи. — Он уложил жену, подоткнул одеяло, словно заботливая мама, и тихо покинул комнату. Хару прислушивалась к отдаляющимся шагам. Были еле слышны несколько голосов, среди которых она безошибочно узнала Цуну. Он тоже говорил в пол голоса, стараясь не разбудить тех, кто не отправляется с ними в путь. Еще несколько минут и звуки совсем стихли. Девушка периодически перекладывалась с боку на бок пытаясь уснуть, но сон всё никак не шёл. Спустя примерно час она решила оставить попытки заснуть, поднялась с кровати и потянулась к телефону. Экран моргнул, снимаясь с блокировки, и показал часы, свидетельствующие о том, что на дворе только 6 утра. - Ладно, раз сон не идёт, то пора вставать! — она схватила ванные принадлежности и вышла из комнаты. — А, Хару-чан! — послышался позади голос, — ты тоже не можешь заснуть? — О, и ты — девушки посмотрели на полотенца в руках друг друга и засмеялись. — Ну, я тогда пойду в ванну на второй этаж. — Через час в гостиной? — Хорошо, — и махнув друг другу рукой, разошлись. Через какое-то время все трое, Кёко, Бьянки и Хару, пили кофе в гостиной комнате и весело обсуждали грядущий вечер. — Так вот во что превращается особняк, когда мы уезжаем, — заскрипела дверь и в помещение вошёл полусонный Ураган Вонголы. — Хаято?! — девушки весьма удивленно смотрели на него. — Разве ты не… — Нет, — перебил сестру на полуслове Гокудера, — я остался, потому что у меня есть свои дела, — он взял со столика кофейник и плеснул бодрящую жидкость с принесенную с собой чашку. — А как же вечернее мероприятие? — Вот разберусь со всем, — он сделал небольшой глоток из чашки, — и приеду. Вот только из-за вашего галдежа мне не удалось нормально поспать, так что не гарантирую, что на вечере я буду в должном расположении духа, — ещё один глоток и чашка была опустошена. — ГОКУДЕРА! — в гостиную буквально влетел Сасагава старший, — тебе придётся отвезти девушек в Сэндай! — ЧТО?! — в голос спросили Хаято и Хару. — Похоже Хану увезли на скорой, так что я еду к ней. — Куроиву? На скорой? — Я с тобой, — Кёко подскочила с места. — И я! — воскликнула Хару. — Нет! Вы поедите с Гокудерой! — строго сказал Рёхэй. — Он дело говорит, — кивнула Бьянки, — Хару, тебе неприменно нужно успеть вовремя, так что в больницу к Хане-чан поедет Рёхэй и Кёко. — Но, — шатенка было запротестовала, но «ядовитый скорпион» лишь покачала головой. — Твоё положение в семье не позволяет тебе не присутствовать на данном мероприятии. В противовес поставить было нечего. Бьянки была права. Конечно, отсутствие Рёхэя тоже весьма не желательно, но никто в укор ему это не поставит, ведь его невеста госпитализирована и, глядя на лицо Хранителя Солнца, можно сделать вывод, что он перепуган не на шутку. А Кёко… Кёко ей подруга, будущая невестка и, пока что, в семье официального положения не имеет, поэтому… — Кёко, — обратился к ней брат, — я жду в машине, — он развернулся и покинув гостиную быстро зашагал к выходу из особняка. Сасагава младшая не заставила себя ждать и, сказав «до встречи», бросилась вслед за братом. В помещении повисла гробовая тишина. — Ну что, Хаято, — нарушила тишину итальянка, — у тебя выбора особо нет. Молодой мужчина лишь цыкнул в ответ. — Всё нормально, — Гокудера перевел взгляд на Хару, — ты же занят, так что мы доберемся на по… — Без сопровождения я вас не отпущу! — немного раздраженно сказал подрывник. — Как я потом в глаза Десятому смотреть буду? — жена Хранителя Дождя нахмурилась. — Так что не спорь, глупая женщина, допивайте свой кофе и быром собирайтесь! — он посмотрел на часы висящие на стене, — у вас полтора часа. Хару хотела было вновь запротестовать, но Бьянки взяла её за руку и, немного улыбнувшись, покачала головой. Девушка, понимая, что в данной ситуации шанса выиграть спор нет, тяжко вздохнула. Если она продолжит протестовать, Ураган Вонголы просто сгребёт её в охапку и закинет в багажник. — Хорошо, — тихо сказала она. — Вот и отлично, — Хаято покинул гостевую. — Ну что ж, — Бьянки поднялась из-за стола, — и нам пора собираться, а то у нас только полтора часа. Варварство!

***

В обозначенный час Хару подошла к машине Хаято, таща за собой небольшой чемоданчик. Гокудера, ждавший в машине, увидев её, нажал на кнопку и багажник плавно открылся. Девушка закинула в него свои вещи, захлопнула и приоткрыла дверцу заднего сиденья. — Хахи? А где Бьянки-сан? — просила она садясь в кресло. — Я думал ты мне на этот вопрос ответишь, — молодой мужчина со вздохом достал мобильник. После серии гудков в трубке, наконец-то послышался голос. — Я не поеду. — А? — подрывник смотрел на наручные часы, — у меня нет времени слушать твои пререкания, Анэки, так что пулей дуй сюда! — Именно поэтому я и говорю, что не еду. У меня чемодан только на половину собран. Ты торопишься, не я, так что езжайте. — Да ты что… — было выкрикнул Гокудера, но сдержав себя, вышел из машины, хлопнул дверью и немного отойдя от транспорта продолжил в пол голоса, — ты что, издеваешься?! — А что, это отличный шанс для вас наконец-то спокойно поговорить не боясь, что кто-то услышит. — Нам не о чем с ней разговаривать! — Хаято, не упрямься. — Мы уже всё решили! — бессильно вздохнул он. Поднимать эту тему он явно ещё не был готов, ведь даже суток с того разговора в гостиной не прошло. — Оу, — небольшая пауза, — ну, раз так, — весело продолжила сестра, — то проблем в совместной поездке вообще не должно возникнуть. — Не испытывай меня, Анэки! — снова раздражался Хаято. — У тебя нет времени на перепалки со мной, так что чао! — послышались короткие гудки. — Да чтоб тебя… — процедил он сквозь сжатые зубы. Времени действительно было в обрез, так что придётся ехать только вдвоём. — Бьянки-сан…. — Не поедет, — коротко отрезал Гокудера, поворачивая ключ зажигания. — Что?! — подскочила на сидении девушка и обернулась в сторону уже удаляющегося особняка. Разблокировав телефон, она быстро начала набирать сообщение в лайне: «Бьянки-сан, что случилось? Почему с нами не поехала?» Ответ пришел буквально через пару секунд, словно был заранее подготовлен. «Извини, Хару-чан. Появились кое-какие срочные дела, поэтому я, если повезёт, приеду вместе с Кёко и Рёхеем». Плачущий смайлик. Это всё, что смогла ответить шатенка. Какое-то время они ехали в полной тишине. Гокудера периодически чиркал зажигалкой, что только больше заставляло нервничать девушку. Резкий удар по тормозам, и она смачно стукнулась носом о спинку водителя. — Пересядь вперед, — спокойным голосом произнёс подрывник. Хару, все еще упершись лбом о спинку, замерла, пытаясь найти, что ответить. Предугадывая вопрос, он продолжил, — мне не нравится, что ты вне поля моего зрения. Спорить она не стала и перебралась на переднее сидение. Гул мотора — и они вновь в пути. Хаято неотрывно смотрел на дорогу. Хару — в своё окно. Спустя пару часов машина остановилась у одного бизнес-центра. — Мне подождать в машине? — спросила девушка, разглядывая здание. — Нет. Я не знаю как долго буду… вести переговоры. Так что лучше подождёшь внутри. Усадив её в небольшом кафе, Гокудера велел держать телефон поближе, а сам отправился на назначенную встречу. Когда кофе был выпит, а заказанная вместе с ним паста была съедена, Хару, от нечего делать, начала шариться по соцсетям. Ну надо же как-то убить время. Она просматривала свои старые посты, смеялась над некоторыми фото с домашних вечеринок Вонголы. И вот, когда её взгляд в очередной раз упал на на фотографию с Хаято, она замерла. Вчера, в саду, она, похоже, наконец-то получила свободу. Свободу от страха быть разоблачённой. Или… может не этого она боялась?! Впервые, с момента их с Гокудерой первой ночи, она спокойно вспоминала время, проведенное с ним. Раньше, из-за давления с его стороны, Хару считала, что вся инициатива была со стороны подровника. Но теперь… «Ты же сама этого хочешь…» — шептал в сознании голос Хаято. — Да, — она закрыла глаза. Вспомнила его объятья, моменты, как это не странно звучит, нежности. Приоткрыв глаза, шатенка почувствовала, что слёзы вот-вот готовы пробиться сквозь преграду ресниц. — Какая же я отвратительная! — она посмотрела на своё обручальное кольцо. «Прекрати упиваться самообманом! И я, и ты, и Ямамото, все мы понимаем, что…» — вновь звучали в сознании слова Хаято. Ресницы дрогнули, и по щеке скатилась одинокая слезинка. — Я просто не хотела оставаться одна, — еще одна слеза прочертила дорожку к подбородку, — я просто хотела забыть об одиночестве. Нет, она не настолько глупая, чтобы всё это время не понимать своих поступков. Просто забыла. Забыла все беды, волнения и причину своего глубокого чувства покинутости. Всему этому просто не осталось места, ведь Ямамото оставил всё это за огромной стеной. Он день за днём, кирпичик за кирпичиком возводил эту высокую ограду. Когда же всё начало меняться?! Раньше, когда Хару задумывалась о том, с каких пор Такеши начал заботиться о ней, в голову приходила лишь пара моментов во времена их учёбы в университете. Но сейчас… Сейчас ей кажется, что началось всё с того, когда Такеши буквально вырвал её из рук слетевшего с катушек Гокудеры. Она была на столько напугана, что даже придя домой, не могла разжать пальцы, вцепившиеся в футболку Хранителя Дождя Вонголы. Хару боялась остаться одна. Именно. Страх одиночества и тех мыслей, которые лезут из всех щелей, когда девушка остаётся наедине с собой, двигал ей. А в тот момент рядом был он, Такеши. И после. Он стал немного чаще появляться в её жизни. Порою, после посиделок у Цуны, они прогуливались, обсуждая планы на будущее, какие-то смешные случаи произошедшие в их школьной жизни. Поступив в университет Хару очень удивилась, когда столкнулась с Ямамото на потоковой лекции. — Я думала, что ты поступил в тот же университет, что и Цуна-сан. — Ну, в этом университете отличная команда по бейсболу, — рассмеялся тогда он. Из-за дел Вонголы, мечник пропускал много занятий, поэтому частенько наведывался к Хару за конспектами. Подруга по университету подшучивала и всё время спрашивала, ну когда же они начнут встречаться, а Хару, смеясь, отмахивалась и рассказывала о своей огромной любви к Саваде. — Хотелось бы мне посмотреть на этого Цуну. — Может быть, когда он будет посвободнее… С выпускного в старшей школе времени видеться всей компанией стало гораздо меньше. Даже с Кёко шатенка встречалась не так часто, как раньше. Ворох учёбы, время препровождение с новыми знакомыми, всё дальше отдалял Хару от любимого, но, что радовало, они часто переписывались и даже порою созванивались. Да и Такеши рассказывал что у них, да как, поэтому особо оторванной от старой компании она себя не ощущала. Хару наслаждалась этим временем до той поры, пока несколько девушек с другой группы не начали травлю. Миура всегда была весьма позитивной и яркой личностью, поэтому, вследствие этого, выделялась среди других студентов. Именно это девушкам и не нравилось. Поначалу, Хару серьезно не воспринимала их тычки и игнорировала неприятные комментарии с их стороны. У всех бывает плохое настроение, так что побубнят и успокоятся. Однако, когда в столовой на неё опрокинули ещё не остывший чай, игнорировать факт травли стало невозможным. — Да в чём ваша проблема? — накинулась на обидчиц подруга. — Что вы к ней пристали?! — Мы же извинились, — усмехнулась одна, — это была случайность. Хару еле успокоила подругу, боясь, что и её постигнет та же учесть. И так продолжалось неделю за неделей. — Хару-чан, расскажи об этом Ямамото-куну! — требовала подруга, когда в очередной раз помогала оттирать Миуре блузку. — Всё нормально, я сама. — Это уже далеко не нормально! А если… — Всё хорошо, — Хару встрязнула мокрую ткань, — ему незачем знать. Но в этот же день Ямамото выловил её на перемене и начал расспрашивать. — Почему ты не рассказала? Я же твой друг. — Именно поэтому и не рассказала. Я хочу сама разобраться со своими проблемами. — И ты предлагаешь мне просто закрыть на это глаза? — Да. — Хару, это не смешно. — Ямамото-сан, пообещай, что не будешь встревать. — Нет! — твёрдо сказал парень, — я не могу такого пообещать. — Я хочу показать, что способна сама что-то сделать без вашей помощи! — девушка неотрывно смотрела ему в глаза. Такеши вздохнул. — Я обещаю, что не буду вмешиваться до тех пор, пока это не будет опасно для тебя. — Спасибо. И, — она немного замялась, — не рассказывай об этом Цуне-сану. Не хочу, чтобы он волновался. — Значит, остальным можно? — А! — Хару поменялась в лице, представив, как часть корпуса разлетается в клочья от взрыва, — никому не говори. — Ямамото коротко хихикнул. — Представила, как Гокудера здесь всё разносит? — и теперь они уже вдвоём засмеялись. Тычки и прочие выходки от этих девиц продолжались, однако всё так же в скрытой форме с вечным «Прости, не заметила». Хару держала оборону как могда, пыталась вывести их на открытый конфликт, но пока получалось не очень. Вся эта войнушка отнимала очень много моральных сил, и Миура понимала, что давить из себя улыбку и делать вид, что всё в порядке, она постоянно не может, поэтому старалась лишний раз не пересекаться ни с Ямамото, ни с кем-либо из Вонголы, включая девочек. Даже когда звонил Цунаёши, а звонил он и так слишком редко, Хару не отвечала, а потом отписывалась, что немного занята подготовкой к какому-то учебному проекту, памятуя, что чуйка у него хорошо работает и все попытки сокрыть проблемы будут тщетны. И всё же, Цуна почувствовал неладное и благодаря ему именно в тот день, в тот момент, друзья пришли ей на помощь. Видимо, недоброжелательницам надоело вести холодную войну и на сей раз подловив Хару в туалете начали избивать и кромсать её волосы. Миуре, девочке, которая и раньше попадала в передряги, но выходившей из них невредимой, не знающей, что такое удар, было очень больно и страшно. Может быть она бы и сопротивлялась сильнее, но тот удар коленкой под дых и пришедший за ним вслед удар по лицу буквально выбил почву из-под ног. Перед глазами всё плыло. Она не могла отчётливо разобрать даже то, что ей говорили обидчицы. Единственное, что помогло ей почувствовать соприкосновение с реальностью — это голос, такой непривычно злой. А потом ощущение тепла. Зажмурив глаза, Миура сдерживала предательские слёзы. Слёзы горечи от собственной никчёмности, ведь на мгновение она почувствовала облегчение. Хару так стремилась разобраться со всем сама, показать, тоже на что-то способна, но в самый ответственный момент в её голове звучало «Помогите». Лёгкий шлепок заставил быстро вернуться в реальность. Она отодвинула от головы меню, которым её только что стукнули и недовольно посмотрела на обидчика. — Можно было просто позвонить, а не лупить меня! Цыкнув, молодой мужчина кинул меню на стол. — Шесть раз звонил! — Шесть?! — Хару схватила телефон и тут же на экране вспыхнули пропущенные звонки. — «Ох ты ж…». Гокудера взял со стола папку со счётом. — Пошли! Шатенка схватила. — Хаято, прости, — шагала она вслед за ним, — я… — Надеюсь, вечером ты будешь куда собраннее. Сравнявшись с ним, девушка взглянула на его лицо. Гокудера был спокоен. По крайней мере внешне. Однако, зная этого темпераментного парня не один год, Хару была уверена, внутри он буквально кипит. Подойдя к лифту, Хаято было хотел нажать на кнопку вызова, но его опередил высокий мужчина. — Оу, я думал, Вы уже уехали, — чуть улыбнувшись, незнакомец перевёл свой взгляд на Хару. — Так Вы были были со спутницей?! — он в мгновение осмотрел её, от чего по коже пробежала дрожь, — да, Гокудера-сан, с каждой вечеринкой Ваши дамы всё прекраснее. От возмущения у девушки в горле пересохло. Принять её за очередную пассию Урагана Вонголы, да ещё об этом и в слух говорить. — Я… — Поосторожнее выбирайте слова! — вмешался Гокудера. — Это Ямамото Хару, жена Хранителя кольца Дождя Вонголы. Хару на секунду обмерла. Сердце буквально упало на дно и так же быстро вернулось на место. Хаято назвал её по фамилии мужа. Такое на её памяти произошло впервые. На лице собеседника Урагана промелькнуло лёгкое удивление, однако он вновь улыбнулся и чуть склонил голову. — Прошу прощения, Ямамото-сан. Я наслышан о вашей красоте, но считал, что это лишь преувеличенные слухи. — Ничего страшного, — лицо Хару озарила лёгкая улыбка, — у меня не так много времени, чтобы посещать вечеринки, поэтому не удивительно, что мало кто знает меня в лицо. — Раз Вы здесь, значит и Ваш супруг… — Разговоры оставим на вечер, — коротко оборвал Гокудера и придержал дверь лифта, пропуская Хару вперед. — Тогда до вечера, — и вновь улыбка, которую в мгновение скрыли двери лифта. — Отвратительный тип, — буркнула девушка. — Это ты еще с ним дольше пяти минут не разговаривала, — Хаято было хотел ослабить галстук но, словно опомнившись, поправил его обратно. — Всё прошло не так гладко? — Нормально, — недовольно сказал подрывник. Хару поняла, что на этом тему лучше закрыть. Молча сев в машину, девушка немного выдохнула. Еще немного и они будут в Сэндае. Главное до этого момента не утонуть в море молчаливого напряжения, которое явно будет царить всю дорогу. Спустя минут двадцать, машина завернула на стоянку небольшого кафе. — Я возьму напитки, а ты жди здесь. — Я тоже… — Нет, — он достал коробочку и выпустил из неё Ури, которая тут же прыгнула на коленки к Хару, — сиди здесь. — Ладно-ладно, — наиграно надув щёки пробубнила девушка. Почёсывая загривок кошки, она смотрела вслед Гокудере, уже заходящему в здание кофейни. — Нет чтобы так и сказать «У меня есть еще дела. Жди здесь», а не придумывать всякую чушь. Да, Ури-чан? — кошка замурчала. — Тоже мне, конспи… Раздавшийся грохот заставил девушку подскочить на месте. — Что проис… Бах! Посыпавшееся стекло витрин, крики, и всплески пламени вырывающиеся из кафе. Шатенка прижалась к Ури, которая не переставая рычала. Ей хотелось выбежать из машины и броситься к Хаято, но звучавшее в голове «сиди здесь» приморозило её к креслу. — Ури-чан, — она всё же дёрнула ручку дверцы, — беги к нему! Несколько секунд кошка была в смятении, ведь хозяин оставил её охранять Хару, но когда девушка вновь крикнула «Беги!», Ури была готова сорваться с места, но вновь прогремел взрыв и питомец Урагана дымкой растворился в руках шатенки. Её руки задрожали. В момент пришло осознание произошедшего. — Хаято! — с криком, она выбежала из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.