ID работы: 3339235

Ням-ням

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я родилась. Понятия не имею, как это произошло. Да мне и не надо знать. А что мне, собственно, надо знать? Я хочу кушать. Просто кушать. Каким-то образом я понимаю, что нужно подвигаться. Ух ты, что это? Какие-то маленькие тельца, проходят через клеточную мембрану и насыщают меня. Я становлюсь больше. Ням-ням! Я вижу. Точнее не вижу, а чувствую, куда надо двигаться. Вау, тут столько еды! Я становлюсь тяжелее, неповоротливее. Стоп. А это что? Какие-то они большие для еды! Размером с меня! Что они тут делают? Они наверняка вкусные. Что за ерунда? Я не могу их съесть! Видимо, мы одного размера и я не могу заглотить тебя, неведомая вещь. Надо бы поесть ещё. Я замечаю, что эти большие комки тоже двигаются. И... И они едят мой корм! А ну, пошли отсюда! Это моё! Видимо, я здесь не одна. Они тоже — как я. Хотят есть. Вот, одна маленькая клетка. Хочу попробовать другие клетки на вкус. Бегу за ней. Но я большая и медленная, а она — маленькая и шустрая. Я очень большая. Вот бы нас было две, и тогда мы обе настигли ту маленькую клеточку! Подумала — и произошло что-то странное. Меня как будто разделило надвое в прямом смысле. Из одной клетки я стала двумя, поменьше. Я могу контролировать обе клетки! И теперь я двигаюсь намного быстрее! Ух ты! Всё. Я загнала тебя в... угол? Видимо, этот мир ограничен. Надо взять на заметку. Не важно, ведь я уже так близко к тебе, розовенькая клеточка, что тебе некуда сбежать. Я глотаю тебя одной из своих клеток. Вау! Ну и чувство! Мембрана лопается, впуская цитоплазму и органоиды. Они наполняют меня изнутри, расширяя, ГОСПОДИ, О ЧЁМ ДУМАЕТ АВТОР, делая стенки тоньше... Аппарат Гольджи и ядро идут следом. Я пожираю разум чужой клетки, растворяю и отдаю митохондриям — пусть расщепят и дадут мне энергии. Мембрана смыкается. Я каким-то образом соединяюсь в одну большую клетку... Но это не приносит такого удовольствия, как когда ты съел другую клетку. Я уже довольно большая, мне тяжело двигаться. Поплыла от угла дальше. По пути попадаются ещё мелкие клетки, но они уворачиваются слишком быстро. Корм уже стал настолько мелким для меня, что я не ощущаю его вкус. Есть клетки ещё крупнее меня, они начинают меня преследовать, чтобы полакомиться мною. Наверняка, это неприятно. Не хотелось бы пережить то, что случилось с клеткой, которую я съела. Что это? Похоже на что-то зелёное и колючее. Маленькая клетка прошмыгнула туда, а с другой стороны не вышла. Спряталась в колючке? Съем и клетку, и колючку! Я уже большая, и меня вам не остановить. Для своего веса я уже лечу навстречу колючке... БАБАХ! Меня разрывает. Разрывает на много-много маленьких клеточек, моё сознание разделяется на много-много частей ОПЯТЬ ЭТО? Я в шоке. Эта дрянь безопасна для маленьких клеточек, которые могут там спрятаться, но большие натыкаются на неё и лопаются. На горизонте одна такая крупная клетка накололась, и сразу же прибежали другие, чтобы полакомиться продуктами взрыва. Ой-ой-ой! Мне нужно уматывать! Поздно. Я окружена полчищем жадных клеток. Они начинают... Он начинают есть меня! Части моего сознания умирают, одна за другой! Это так ужасно... Пытаюсь скрыться, утягивая за собой хоть несколько клеток, но не выходит. Меня съедают. Прощай, прощай дивный вкусный мир! Я стану едой какой-нибудь клетки, которая пойдёт дальше, пожирая других... Последняя часть моего сознания умирает. Прощайте... ** Вау. Что произошло? Я жива? Я ВСЁ ЕЩЕ ЖИВА, Ё МОЁ! Я снова маленькая. Кажется, я даже другого цвета. И внутренний голос звучит уже совсем не так... Странно... Видимо, я переродилась. Сознание осталось, а тельце — абсолютно новое. Как странно. Наверное, так происходит с каждой съеденной клеткой. И та, что я проглотила, ещё жива... Но она не найдёт меня, чтобы отомстить! Ладно, что это я призадумалась. Хочу есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.