Расслабиться

Слэш
PG-13
Завершён
397
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
397 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наеги-кун, при просмотре второго этажа мы нашли довольно интересную комнату, - за дверью стояла Киригири. - Тогами-кун хотел, чтобы ты помог ему c важными бумагами. Наеги встал с кровати, негромко кашлянув, и открыл дверь. Но девушки там уже не было. - К-киригири... сан... постой! - крикнул он, смотря в разные стороны, пытаясь уловить ее силуэт. - Как же... я найду эту комнату... Киригири-сан!!! Он хотел было прокричать еще раз, но только лишь вздохнул - это все равно не дало бы никаких результатов. Тогами-кун хотел, чтобы я помог ему?.. Это на него не похоже. Если дело с документами, то тут нужно обращаться к Киригири, но никак не ко мне... А если не документы? Тогда что же? Парень выдохнул и закрыл комнату на ключ. Ох, ну и Киригири-сан - сказала, что нашли комнату, но не уточнила, где именно. И что, теперь весь второй этаж придется осматривать? Но как только он поднялся на второй этаж, сомнения исчезли. Откуда-то из глубины доносились чистые и светлые звуки... рояля?.. Точно! Рояль! Такой комнаты еще не было! Наверняка это она!.. Наеги побежал на звуки. Он не знал, почему бежит. Звуки становились все настойчивее, более сильные и мощные, доносились уже громче, и... из той комнаты? Макото посмотрел вдаль. В конце длинного, мрачного коридора зияла чуть приоткрытая дверь, через щель которой ярким солнцем выбился из комнаты. Парень, затаив дыхание, подошел к двери и слушал, как из-под чужих пальцев вылетали нотки, сплетаясь в единую мелодию. Неужели Тогами-кун... Шатен не стал долго мучить себя и приоткрыл дверь. Чуть скрипнув, та отворилась, и он вошел внутрь, оглядывая все помещение с тихим восторгом в глазах. Комната была небольшой, но довольно светлой. Сбоку у стен стояли высокие стеллажи, от пола и до самого потолка, плотно уставленные книгами и нотами. На одной из стен был вывешен портрет, по-видимому, какого-то известного композитора - это было видно по его одежде и одухотворенному лицу. Юноша не слишком хорошо разбирался в музыке, но мужчина показался ему знакомым. Даже весьма. Посередине комнаты находился большой, красивый рояль с черной лакированной крышкой, и как бы всем своим великолепием доказывая, что именно он здесь - центр внимания. А за роялем сидел он. Да. Тот самый Тогами Бьякуя. Тот самый "абсолютный наследник". Наеги не ошибся. Он сидел в перчатках и затрагивал клавиши с осторожностью, но от этого звук не переставал быть громким и проницательным. Ноты, будто посланные ловким стрелком стрелы, попадали в самое сердце и оставались там, переливаясь теплом в груди. Юноша никогда не испытывал такого восторга от музыки. Но вот Тогами перестал играть. Он опустил руки на колени и прикрыл глаза. - Пришел, Наеги? - даже не смотря на него, проговорил тот. Наеги опешил: - Д-да, Тогами-кун... тебе нужна помощь с документами?.. - Я никогда не прошу помощи от таких назойливых букашек, - похолодел парень. Но, чуть улыбнувшись, добавил: - По крайней мере, не с документами. - Н-но... К-киригири-сан сказала... - начал было Макото, но его перебили. - Плевать, что сказала Киригири. - Бьякуя встал с кожаного стула и подошел к шатену вплотную. - Хочешь, я помогу тебе расслабиться? - шепот прямо в ухо. Наеги почувствовал, как щеки вдруг начали гореть. Он был смущен этими словами? - Т-тогами... кун... - тихо сказал юноша, зажмурившись. Внезапно свет начал гаснуть. Осталась гореть лишь одна лампа, озаряя помещение таинственным приглушенным светом. Тогами подошел к роялю вновь и дотронулся до крышки. Музыка вновь начала играть. - Потанцуем? - блондин протянул руку. Наеги не знал, что и ответить. В полутьме парень выглядел как-то по-другому. Более загадочным. Более... привлекательным?.. Макото с ужасом отбросил эту мысль куда-то в глубь сознания, но подал руку в ответ. - Я не умею танцевать, - почти прошептал шатен. Бьякуя лишь улыбнулся. - Этому несложно научиться. Просто слушай мой голос и делай так же, как и я, - он посмотрел ему в глаза. Их взгляды на секунду встретились, но Макото быстро отвел взгляд. Щеки продолжали пылать. - Простой вальс - это легко. Три счета - раз, два, три. Двигаешься так, будто рисуешь на полу треугольник. А теперь смотри - кладешь одну руку мне сюда, - блондин взял чужую руку и положил её себе на плечо, - а другую возьму я, - он вложил ладонь в ладонь юноши, обхватив своей рукой того за талию и притянув к себе ближе. Наеги, казалось, был на своем пределе. Дыхание сбилось, и он прикладывал все усилия, чтобы немного восстановиться. Безуспешно. - Слушай музыку, - тихо проговорил Тогами и шагнул назад. - Давай, шагай на меня. - Ч-что... как... - Наеги попробовал шагнуть вперед, но чуть не упал. Наследник успел перехватить его. - Тц, ты такой неуклюжий. Пробуй еще раз. Наеги опустил взгляд в пол и попробовал повторить. Получилось неуверенно, но лучше, чем в прошлый раз. Это вызвало улыбку у Бьякуи. - Видишь, получается? Ты молодец. Продолжай. Макото тоже чуть улыбнулся своему успеху и шагнул еще раз. Потом все быстрее и быстрее. Раз за разом получалось все лучше и лучше. Танец приобретал свои очертания. Музыка нарастала, становилась громче, идя к своему завершению. Парни кружились в вальсе, и, казалось, наслаждались этим моментом. Оба. Даже нелюдимый, холодный Тогами Бьякуя. Но вот музыка стихла. - Вальс окончен, Макото, - выдохнул Тогами и посмотрел шатену в глаза, встретившись с ним взглядом. На этот раз он не отвел взгляд, лишь легко зардевшись. - С-спасибо... - Наеги опешил. Наследник действительно назвал его по имени?.. - Б-бьякуя-сама... - Достаточно просто "Бьякуя", - ответил тот, отпустив парня. - Знаешь что, Макото? - блондин провел рукой по щеке юноши. - Ч... чт-то?.. - от волнения и смущения у Наеги пропал голос. Бьякуя нежно посмотрел на него. Улыбка на его лице сменилась ехидной ухмылкой. - Ты слишком низкий. Коротышка. Макото чуть не задохнулся от возмущения, но виду старался не подавать. - И это все, что ты хотел сказать? - наконец прокричал он уходящему блондину. - Да. Ну что, расслабился? - крикнул парень в ответ. Шатен промолчал. Но в глубине души сердце так и кричало одно-единственное слово - "спасибо".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.