ID работы: 3339473

Слепой Гуль - Парфюмер

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Япония - Тюрьма Fuchu … XVIII век … Камера № 7. - И так - с, Вы утверждать, что хорошо себя чувствовать, Сэр? - Да. – медленно кивал головой я в сотый раз, но надоедливый объект все не удалялся с моей территории. - Точно – с? - Наверное да, а может быть и нет. – я сидел привязанный к неудобному железному стулу. Рядом два охранника с оружием. - Как наверное! Вы же сказать мне, что всё нормально! Или Вы, Сэр, обманывать меня?! – бесился мой « личный » доктор, которого выпросили из Италии, чтобы он следил за моим состоянием. Наверное, чтобы я копыта раньше времени не откинул в этой навозной яме. - Что Вы, что Вы! – наигранно замахал руками я. – И в мыслях не было так поступать с Вами! Мне нравился этот доктор. Даже потому, что смешно разговаривал, чудно одевался и обращался ко мне. Я так и прозвал его « Иностранный Чудик ». Хороший человек. От него всегда пахло аскорбинкой и спиртом. Да и мистер Балдовино ( естественно, что для японца с первого раза трудновато запомнить такое имя, поэтому моё изощрённое чутье захотело называть проспиртованного человека Балдое Вино) единственный, кто проявлял ко мне уважения. Он злился, когда я не мог ответить на поставленный вопрос, специально путая его словами, например: - Живот больше не болеть, Сэр? - Ну… Это трудный вопрос… Скорее всего, даже более вероятно, что болит, а может уже и не болит. Тогда он долго топал ногами за дверями камеры и матеря меня про себя ( я так думаю ) уходил прочь. Чем бы ребенок ни тешился, лишь бы повеселиться. Так и сегодня, когда я укусил его за руку, он пытался поставить мне инъекцию от туберкулёза. Сказал бы спасибо, что я его вообще не съел! - Вы, глупый мальчишка! Как Вы сметь укусить меня! Да я Вас! – конечно, он не мог мне ничего сделать. Так только попыхтит, как паровоз, да и укатит на свою продезинфицированную станцию. Вы думаете, почему я это терплю? Хороший вопрос. Наверное, потому что выполнил главную цель своего существования и полностью удовлетворён, как физически, так и морально. Священная колбочка спрятана в подошве моего ботиночка. Этот аромат божествен! Даже самый озлобленный в мире человек влюбится в этот парфюм с первой нотки. Собрал тринадцать ингредиентов для идеального аромата, не смотря на то, что полностью слепой. Слепота не мешает мне творить чудеса, смешивая в колбочках духи, которых не достойно даже самое высшее общество. А почему спросите Вы? Да потому, что я Гуль. Я не могу видеть людей, животных, вообще все то, что меня окружает, но я чувствую их запахи. Это отвратительно. Если Вы еще не поняли о чем я, то приведу пример. Купите в магазине кусок мяса, облейте его литрами парфюма и садитесь кушать. Ну, что приятного аппетита? Так и мне, но делать нечего. Животик уж больно урчит. К примеру, вчера я съел толстенького новобранца. Такой откормленный, вкусненький. Вспоминаю, и слюнки текут. Я не виноват! Честно! Просто терпеть не могу высокомерных людей. Думает если я слепой, значит можно тыкать в меня пальцем, и я этого не узнаю. Но он ошибался. С каждым малым колебанием воздуха сотни и тысячи ароматом доходят до меня. Делаем вывод – нефиг было руками махать! А парфюм кажется, был с листьями яблони и розмарина. Чушь какая! Опять Джизио ( самый известный парфюмер Японии в середине восемнадцатого века) на грядке повалялся и притащил на себе новые духи. Вот пришел бы ко мне при жизни этот парнишка, я бы ему такое сделал, но нет… Почему нет, спросите Вы? Лень иль приболел? Да не лень мне! И не болею. Просто ровно через две недели меня повесят. Подробности пока не знаю, но если будет скучно, обязательно заходите. Наверное, сейчас на Ваших лицах полное недоумение? Как повесят? За что? И кто ты вообще такой? Кхм… Как бы так получше представиться, чтобы Вы меня запомнили… Ну, в общем меня зовут Хьюга Тайму. Мне шестнадцать лет. Я не такой, как все люди, потому что я Гуль – Парфюмер, да еще и слепой. Понимаю, что сейчас половина из Вас нахмурила брови, но не судите меня строго. Вы еще успеете сделать выводы из моего далеко не короткого рассказа. На сегодня слишком много вопросов. Так, как впереди у меня 14 дней, уговор. Каждый день понемножку. Ладно? А сейчас спать. Спокойной ночи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.