ID работы: 3339474

A dead butterfly

Джен
R
Завершён
13
angel_aura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец начала.

Настройки текста

Нет больше девчонки с улыбкой Чешира, Нет больше её, не вернётся она. Безумие её беззвучно убило, Когда последняя бабочка на руках умерла. Девочка, которая ест мечты. ©

Небо. Такое тёмное и дождливое. Серые облака сгущаются воедино, становясь ещё темнее и мрачнее. Солнца здесь уже как несколько лет нет. Огромные железные многоэтажные дома стоят в ряд друг за другом, пытаясь обогнать своего соседа высотой. Самое высокое здание уходит далеко в небо. Улицы уже давно пустуют. Землю стали заменять металлом. А все из-за того, что слишком много смертей стало происходить за короткий промежуток времени. Эпидемия уже ходила по этому миру. На маленьких участках, где ещё сохранили землю, ещё господствуют могучие деревья, а точнее, то, что от них осталось. Кроны деревьев с каждым годом становились черными, а сучья все тянулись вверх. Листва уже давно не росла на них. Эти деревья были уже мертвы. Люди редко выходили на улицу, а если это случалось, то передвигались они только на специальных машинах. Их было очень трудно достать, поэтому большинство людей просто умирало, только сделав глоток грязного воздуха. Железные дома покрывались ржавчиной, а где и плесенью. Причиной этим явлениям послужили частые дожди. Весь мир поделился на двадцать шесть секторов. В каждом секторе были свои законы и свои нравы. Влиятельные люди жили на самых верхних этажах зданий, которые достигали облаков. Может, они там искали солнце?

***

На грязном полу сидела рыжеволосая девочка. Холодный, ранее белый мрамор будоражил сознание юной особы. Высокие белые стены были увешаны различными растениями. В серых кувшинах, переполненных землей, растения постепенно высыхали. Огромные окна, которые доходили до потолка, были распахнуты, и ядовитый воздух уже давно находился в этой комнате. Начав кашлять, рыжеволосая приложила руку ко рту, которая в скором времени наполнится кровью. Тело девочки уже начинало умирать. Сухой лист одного растения плавно упал на мраморный пол, который был в грязи, пыли и земле. Разбитые кувшины были везде. Осколки вразнобой лежали по всему полу, но рыжеволосая их не замечала. Она сидела возле стены и смотрела, как бездыханные тела разноцветных бабочек валяются на земле. Так тихо, бесшумно. Они будто спали, как и остальные животные в этом мире.

***

В этот день лил дождь. Холодные капли скатывались по стеклу чёрной машины. Изумрудные глаза с любопытством смотрели на стекло и то, что за ним. Машина двигалась по старой дороге. Темные деревья не пугали юную обладательницу изумрудных глаз, а наоборот, они её притягивали. В них таилось что-то такое… Что-то необычное. Рядом с дорогой валялись мёртвые птицы и мелкие животные. Вирус поразил и этих существ.  — Мама, а что с ними? — девочка перевела взгляд на темноволосую женщину, что сидела рядом с ней на заднем сидении. Она выглядела молодо и каждый раз улыбалась своей дочке, когда та что-нибудь спросит.  — Они спят, доченька, — женщина посадила маленькую принцессу себе на колени, начав гладить ту по длинным рыжим волосам и надевать на её маленькое личико маску. Она служила защитой от внешнего воздуха, если вдруг что случится. – Мам, ну зачем она мне? — недовольно посмотрев на женщину, девочка всхлипнула и все же поддалась тому, что её мама надела на неё маску.  — Для защиты, — чмокнув дочку в лоб, темноволосая отвела взгляд к окну, и её улыбка сразу же исчезла с лица. Будто её и не было. Кроме женщины и девочки в машине находился ещё мужчина средних лет. Поправив очки в темной оправе, он перевёл взгляд на дочку и жену, забыв, что он за рулём.  — Ну что, готовы увидеть новый дом? — рыжеволосый улыбнулся, а его жена расширила глаза, сильно сжав руками хрупкое тело девочки.  — Джим! Следи за дорогой, там олень! — в ужасе начав кричать, мужчина опешил и резко повернулся, хватаясь за руль. Лесной олень, который ещё боролся с вирусом, медленно переходил дорогу. Резко нажав на педаль тормоза, мужчина попытался выровнять машину, но та закрутилась и вылетела на обочину, врезавшись в дерево.  — Джим!!!

***

РОV — Девочка  — Милая, милая, куда ты бежишь? Дождь же на улице, а ты вся без сил, — напевая стих, который раньше рассказывала моя мама, я расчесывала густые рыжие волосы и смотрела в зеркало. Закончив это дело, я выбежала из комнаты и, спускаясь по длинной лестнице, оказалась в новой комнате. Длинные белые стены, мраморный пол и огромные окна, которые доходили до потолка. Всю комнату занимали различные цветы, растения и даже небольшие деревья. Искусственный свет падал на них. В воздухе порхали разноцветные бабочки, которые каждое утро встречали меня.  — Доброе утро! — поздоровавшись с прекрасными обладателями крыльев, я быстро спустилась по лестнице, босыми ногами ступая по прохладному мраморному полу. Вокруг комнаты были разбросаны книги, различные кувшины с цветами и многое другое. Подойдя к окну, я заглянула в него и увидела пустынные многоэтажки. Никого. Иногда у меня создавалось ощущение, что в этом мире осталась одна я.  Тёмное небо как всегда было в паре шагов от того, чтобы стать чёрным, а дождь все лил и лил. Приметив в углу рамку с фотографией, я сделала шаг. На фотографии была изображена маленькая я и родители.  — Доброе утро, мама, папа, — тепло улыбнувшись, я взяла пыльную рамку и стала вглядываться в запечатленные лица. Я так вас люблю. Жаль, что это все, что осталось от вас. Поставив рамку на место и немного подумав, я завалилась на прохладный пол, смотря, как бабочки порхают в воздухе. Всегда любила смотреть на них, как и отец. Они заменили мне родителей и друзей, не дав обезуметь… Прикрыв глаза, я уснула.

***

Ветер с каждой минутой усиливался вместе с дождём. Сухие деревья покачивались, а совсем мёртвые вырывались из рыхлой почвы. Пустынные улицы. Ничего живого. Эпидемия погубила многих на планете. Выжить смогли лишь люди, которые находились на самых верхушках зданий, но и они скоро должны были умереть от недостатка пищи. Этот мир умирал, и все живое умирало вместе с ним.  — Боже, помоги нам, — маленькая темноволосая девочка сидела под крышей какого-то магазина и смотрела на тёмные тучи. Поверх костлявого тельца был надет грязный и дырявый белый сарафан. Мертвое тело её мамы, которое лежало на земле, начало разлагаться. Вокруг парил запах гнили. Прижав к себе колени, девочка начала смотреть на свою маму. Кожа женщины облезла, показывая мышцы и череп. Кровь уже давно застыла во всем её теле. Начав кашлять, девочка приложила хрупкую ручонку ко рту. Вместе с кашлем изо рта пошла кровь. Девочка широко улыбнулась и подползла к своей маме.  — Мамочка, скоро я увижу тебя. Ты только подожди! -улыбаясь, девочка начала гладить волосы мамы, которые переплетались в её руках и легко выдирались вместе с кожей, показывая череп ещё больше.

***

РОV — Девочка Проснулась я от холода во всем теле. Открыв глаза, я поежилась и посмотрела в сторону отдающего холода. Окно было разбито каким-то деревом, и наружный воздух проникал внутрь. Я ужаснулась и быстро встала на ноги. Как?! Как это могло случится?! Я лишь на час прикрыла глаза… Переведя взгляд на комнату, я впала в шок. Растения стали увядать. Искусственный свет больше не светил. Зелёные листья постепенно желтели и начинали падать на мраморный пол. Один из листьев плавно упал на мрамор возле лежащей на ней бабочки. Я ужаснулась ещё сильней и подбежала к лежащим на полу бабочкам. Что с ними?! Почему они не летают?! Аккуратно взяв на руки голубую бабочку, которая ещё пыталась шевелить крыльями, я стиснула зубы.  — Прошу, не умирай… Ты единственная, кто остался у меня, — слёзы сами собой стали наворачиваться на глаза. Ветер проникал в комнату, развевая мои волосы и листву растений. Сухие листья падали на пол. Последний взмах крыльями — и бабочка замертво упала с моих рук на пол. Почему? .. Что я сделала плохого? Сначала родители, теперь бабочки. Это моё наказание? Усмехнувшись своим же мыслям, я встала с корточек и сжала руки в кулаки. Ногти вонзались под кожу, а костяшки пальцев белели.  — Неужели я была плохой дочкой? — начав идти к кувшинам с засохшими цветами, я стала говорить вслух все то, что думаю, — Или я не заботилась о растениях? Дойдя до кувшинов, я схватила один из них и бросила его в стену. Осколки полетели в разные стороны, а земля рассыпалась по всему мраморному полу.  — Почему? За что мне это?! Неужели я тебе что-то плохое сделала?! — начав истерически смеяться, я начала крушить все вокруг. Некое безумие овладело моим сердцем. Дождь на улице прекращался, как и ветер. Все в комнате было разрушено. Осколки от кувшинов валялись на каждом шагу. Мёртвые растения стали совсем сухими. Создавалось ощущение, что если дотронуться до них, то они превратятся в прах. Устало упав на холодный пол, я стукнула кулаком от безысходности по мрамору. Слишком больно. Тяжело быть собой, когда вокруг умирают бабочки… Зачем тогда вообще жить? Как наивно. Улыбнувшись, я заплакала. Теперь я осталась одна. Совершенно одна в этом мире. Почему же так случилось?

***

Время тянулось слишком медленно. Вокруг было тихо. Дождь давно закончился, а небо из тёмного стало приобретать светло-серый оттенок. Я сидела неподвижно, облокотившись спиной о стену. Так пусто стало вокруг. Начав кашлять, я приложила ладонь ко рту, которая в скором времени была в крови. Значит, и я скоро умру? Что ж, хоть что-то приятное.

***

Я лежала на полу, смотря в окно. Силы покидали тело, а кожа постепенно бледнела. Изо рта шла кровь, но я не обращала на это внимания. Сейчас меня интересовало небо. За девять лет я наконец-то снова смогу увидеть солнце. Тучи постепенно начали раздвигаться, превращаясь в белоснежные облака и показывая всем голубое небо. Из-под облаков впервые показались солнечные лучи, которые стали проникать в дома. Солнце. Оно такое красивое. Подняв с трудом руку, я попыталась прикоснуться к лучу, но рука упала. Тело резко стало свинцовым, а сознание стало исчезать.  — Доченька, пойдем с нами, — мама стояла рядом с папой возле окна. Рядом с ними порхали бабочки. Мама? Папа? Вы живы? Неожиданно на душе стало так спокойно. И так хотелось спать. Закрыв глаза, я погрузилась во тьму.

***

В мертвом городе стало совсем тихо. Все живое покинуло этот мир. Лишь тёмные тучи изрядно шумят, а дождь наполняет землю водой. Может, когда-нибудь этот мир снова оживет, ну, а пока он для нас мёртв. ©
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.