ID работы: 3339507

Detektive/Criminal

J-rock, Lycaon, Xaa-Xaa, BLESSCODE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

The beginning..

Настройки текста
"Ваше имя?.." - чуть хрипловатый голос доносится до слуха, в то время, как подсудимый, отдышавшись, пытается тщетно избавиться от наручников. В сырой камере, каждое движение фиксировалось камерами наблюдения, поэтому нужно быть крайне осторожным. - Ичиро, - коротко отвечает он, стараясь смотреть в самые глаза, тем самым отводя подозрения. - Хорошо. Записывай, - мужчина повернулся к сидящему, растерянному рядом репортеру. - Что вы делали вечером 20 марта этого года? - Я отправился с друзьями в клуб, в общем развеяться, потом мы пошли в караоке.. - он на секунду затих, став шарить в кармане. - А затем пробыли там до самого утра. - Ваши знакомые говорили, что в этот день вы сами отправились куда-то на машине, но никак не в сторону клуба.. Что вы скажете на сей счет? - мужчина вопросительно поднял бровь, глядя как часто заморгал подсудимый. Явно волнуется.. - мысленно усмехнулся следователь, а затем поднявшись со своего места, подошел поближе к нему. - Нужно было сразу все изъять, - заметив спицу в руках Ичиро, он выхватил ее, а затем направился к железной двери, именуемой выходом. - Оставляю все на тебя, - кивнув в сторону напарника, он стал покидать комнату, чуть ли не столкнувшись с еще одним вошедшим. - Рейя-сан, и вы здесь, - удивленно изрек он, глядя как тот лишь кивнул в ответ. - Мне тоже поручили взяться за это дело, не мог упустить такой шанс. Тем более, у меня достаточно доказательств, чтобы назвать его невиновным. - Ну тогда желаю удачи, - следователь лишь проводил его взглядом, прежде чем закрыл за собой дверь. Рейя достал из кармана ключи от наручников, а затем подойдя к подсудимому, стал его освобождать. - Что вы делаете? - удивился находящийся в комнате репортер. - Видите, если бы он был виновен, он сразу бы сбежал, тем более он мой друг, я был с ним в тот день в клубе, - улыбнувшись, изрек полицейский, глядя как Ичиро потирает затекшие запястья. - Ты свободен, больше не попадай в подобные ситуации. ** Местный грабитель ограбил еще два банка.. - Опять читаешь эти новости? - со смешком изрек сидящий рядом. - Хару, мне необходимо его поймать. Лишь тогда меня поднимут в должности, - глядя на смеющегося брата, он все равно был не пробираем и сохранял спокойствие. - Этого еще никому не удалось, он всегда заметает улики, сам посмотри, - уже на полном серьезе изрек Хару, а затем потянулся к пульту от телевизора, включая канал новостей. Пока он неотрывно смотрел на экран, Рейя был занят своими мыслями. Я должен его поймать.. - это стало наваждением, из-за чего он толком не мог спать, постоянно размышляя об этом. Солнцезащитные очки, скрывающие взгляд, кожаная куртка, и развевающиеся на ветру волосы, в то время, как на губах играла легкая улыбка - Это твой новый напарник, - на следующий день изрек следователь, когда Рейя пришел на работу. - Дальше знакомьтесь сами, у меня много работы. Рейя удивленно повернул голову в сторону парня, именуемого его напарником. Это слишком ударило в его самооценку, ведь он привык всегда все делать сам. Я что, так плохо справляюсь, что они решили подослать кого-нибудь еще? - Только не мешайся под ногами, - хмуро изрек Рейя, глядя, как парень напротив лишь улыбнулся в ответ. - И не собираюсь. Он лишь прошел вглубь комнаты, а затем занял место возле компьютера, став что-то оживленно печатать, чему Рейя не придал особого значения. "Хирагава Рейя, 25 лет, не женат.. Это уже интересно" - мысленно возликовал напарник, глядя, как тот подошел к автомату с кофе. - Когда нам уже задание дадут? - между прочим, развеял он тишину, слыша, как тот лишь фыркнул в ответ. - И не мечтай, в нашем захолустье редко что происходит.. - А что насчет того известного грабителя? - вопрос поставил Рейю в тупик, из-за чего он стиснув кулаки, развернулся, покидая комнату, и даже не допил свой кофе. Ну и ладно.. - мысленно добавил тот, а затем вновь повернулся к экрану. В то время, как Рейя вошел в свой кабинет, и открыл окно, впуская свежий, слегка влажный после дождя воздух. Ни одной зацепки.. Кто он вообще такой? - мысли вновь ни на секунду не покидали сознание, отчего он поднял свой взгляд в безоблачное небо, будто бы мог найти там ответ.. "Учился в Токийском университете, из семьи: остался только брат Хару, четыре года как работает в полиции" - напарника не покидала улыбка, вместо того, чтобы искать информацию или зацепки о грабителе, он разыскивал ее о следователе. Кто знал, что таит в себе напарник, которого Рейя сегодня увидел впервые. ** Все полицейские разъезжают на машинах, а я пешком добираюсь домой.. - мысленно возмущался Рейя, ежась в легком весенней футболке, хотя на дворе уже давно вступила в свои права осень. Раньше, он любил ночные огни Токио, того города, который никогда ни славился преступлениями, и казалось, эти огни всегда развевали сгущающуюся в нем тьму. До недавней поры. Пока в один прекрасный день все не изменилось.. - Тебя не подвезти? - донесшийся сзади голос выбил из колеи, и лишь сейчас Рейя понял, что за своими мыслями, не сразу заметил медленно едущую весь путь за ним машину. Черное стекло было отодвинуто лишь на половину, но и этого было достаточно, чтобы Рейя узнал по солнцезащитным очкам водителя. Даже ночью их одевает, странный какой-то.. - тем не менее ему было нечего терять, до дома оставалось несколько километров, из-за чего не всегда хотелось идти пешком. Обойдя машину с другой стороны, Рейя занял место возле водителя, предварительно захлопнув за собой дверь. Напарник лишь усмехнулся, а затем потянулся к кнопке, включающей радио, из-за чего вскоре салон наполнился спокойной музыкой. Ехать в тишине сейчас никто не хотел. - Станцию переключи, не люблю попсу, - хмуро произнес Рейя, но глядя, что это не произвело никакого эффекта, сам дотянулся к переключателю. - Так дело не пойдет, - напарник перехватил его за руку, явно недоволен поведением. - Ты находишься в моей машине, так что не должен позволять себе своевольничать. Мог бы нормально попросить, а не требовать, с такими темпами и друзей растеряешь.. - А они у меня есть? - вопросительно поднял бровь тот, уставившись на него в упор. - Было два со времен университета, потом вы все разъехались по разным городам, - напарника явно забавляло, видеть уже второй раз за день удивленно лицо Рейи. - А ты, похоже, знаешь обо мне больше, чем я сам, - не без иронии изрек он, слыша лишь усмешку в ответ. - Мы, следователи, в первую очередь должны знать все друг о друге, чтобы было легче контактировать. - Ну допустим, что так, - Рейя скрестил руки на груди, и демонстративно отвернулся к окну, делая вид, что ему не интересен дальнейший разговор, наблюдая за размытым пейзажем. До поворота, они некоторое время ехали в тишине, пока по случайности, на дорогу резко не выскочил ребенок, из-за чего напарник стал часто сигналить. Тот будто бы не слышал его, и как на зло не сдвигался с места, все так же продолжая стоять. Оставалось метров пять, даже если бы машина остановилась, то все равно бы продолжала катиться.. Из-за чего напарник резко повернул, чтобы не сбить ребенка. Машину занесло в расположенное неподалеку дерево, столкновение не миновалось..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.