ID работы: 3339546

Евгения

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-либо влюблялись спонтанно, резко, за долю секунды? В совершенно незнакомого вам человека? Нет? Тогда считайте, что вам повезло, очень сильно. Просто вам не довелось испытать то, что когда-то испытала я. Я не буду описывать ванильные страсти, сопли, то, как я билась в истерике из-за неё. Нет. Этого просто не было. Всё началось в десятом классе. Я только перевелась в новую школу и пыталась слиться с коллективом. Конечно, у меня это слабо выходило. Мой новый класс на 90% состоял из расфуфыренных кукол и мажоров, возомнивших о себе, чёрт пойми что. Оставшиеся 10% были ни рыба, не мясо. Я не относилась не к одному из этих представителей. Я была сама по себе. Волк-одиночка. Стоя на перемене возле одного из классов, я и заметила её. Рыжее, стриженное под мальчика маленькое чудо с пронзительным взглядом зелёных глаз. Она умчалась вихрем вниз по ступенькам, а я так и осталась стоять и смотреть ей в след. Больше в тот день в школе я её не встречала. На протяжении нескольких недель мне доводилось сталкиваться с ней от силы два раза в день, три дня в неделю. И эти разы она так же проносилась мимо, не обращая на меня ни малейшего внимания. Но однажды мне удалось уловить её заинтересованный взгляд на себе. Это случилось уже в одиннадцатом классе. Знаете, говорят внимание человека можно привлечь элементарной глупостью. Так вот случилось и со мной. В этот день я решила особо с видом не заморачиваться, поэтому место рубахи одела всего лишь чёрную футболку с изображением рок группы и поверх неё чёрную кожанку. Вы только не смейтесь, но после того дня я готова молиться на эту футболку, ведь именно благодаря ей, этот рыжий ангел обратил на меня свой взор. Пока мы с друзьями на очередной перемене обсуждали Сатану и всё что с ним связано, вы не подумайте, я не ненормальная, просто решили поговорить о чём-то сверхъестественном, она стояла в сторонке и изучала меня с ног до головы. И дёрнул меня чёрт в тот момент повернуться в её сторону. Пусть это прозвучит слегка возможно странно и как-то смешно, но наши взгляды буквально впились друг в друга. Прошло от силы секунд тридцать, но за эти секунды она успела залезть мне в душу одним лишь своим взглядом и перевернуть там всё с ног на голову. По телу пронеслась тысячная толпа мурашек, а сердце предательски кольнуло. В тот самый день я и поняла, что внутри меня что-то кардинально изменилось. Да, я влюбилась. Я влюбилась в это мелкое рыжее чудо с насмешливыми глазами и ангельской улыбкой. Позже я узнала, что семья у неё не самая благоприятная. Её родители, как я поняла, были глубоко верующими, а сама она придерживалась сектантской стороны. Нет, она не ходила обвешенная цепями, крестами, в чёрном одеянии и не чертила пентаграммы на каждом углу. Она выглядела как самый обычный человек. Но как я поняла, ближе ей был Дьявол, нежели Бог. Я узнала про частые скандалы в её семье. В частности из-за религии. Мне стало её жаль. Просто по-человечески жаль. Так же позже мне донесли известие, почему я так редко вижу её в школе. Как оказалось у неё были сильные проблемы со здоровьем, которые не позволяли полноценно погружаться в учёбу, поэтому она была переведена на индивидуальное обучение. Поэтому Женя так редко бывала в школе. Да, я узнала её имя. Как же я была рада, наконец, узнать имя этого рыжего ангела. На протяжении нескольких месяцев мы так и продолжали пересекаться, цепляясь друг за друга лишь мимолётными взглядами. Но однажды мне повезло. Я не помню, какой то был день, но я отчётливо запомнила урок – право. Звонок давно прозвенел, но в кабинет никто не заходил, хотя как мне казалось, там никого не было. Не став дожидаться класс, я подошла к двери и потянула её на себя. Тогда- то я и почувствовала, как что-то врезалось в меня. Во избежание падения, мне пришлось это что-то прижать к себе одной рукой, а второй ухватиться за стену. Ангел оказался весьма маленькой, поэтому макушкой головы доходила мне лишь до подбородка. - Ой, прости. – Это было единственное, что она произнесла, мимолётно скользя по мне взглядом. - Ничего. И она скрылась за дверью класса, а я оставшийся день ходила, словно на ватных ногах, выискивая её в толпе учеников. Незаметно для меня пролетали дни, недели. На дворе давно уже стояло начало мая. Был последний урок – информатика. У меня вошло в привычку каждый четверг, ровно с середины этого урока отпрашиваться, дабы выйти. Это я сделала и в этот раз. Решив лишний раз не бродить по школе, я решила спуститься в подвал, в туалет. Именно там любители прогуливать просиживали уроки. На этот раз в подвале стояла гробовая тишина, что крайне меня удивило. Дойдя до нужной двери, я успела лишь прикоснуться к ней. Дверь распахнулась, и как бы это банально не прозвучало, в меня снова кто-то влетел. Этим кем-то и была она. - Дважды на одни грабли. Я и сама не поняла, задала ли я вопрос или же констатировала факт. - Да. Усмехнувшись, я прошла вовнутрь, на что ангелу пришлось отступать назад. Именно в тот момент в моей голове что-то щёлкнуло, поэтому недолго думая, я осторожно подошла к ангелу и слегка прикоснулась к её губам. Меня не волновало, что в любой момент мог кто-то зайти, меня не волновало, что ангел мог заехать мне по лицу. Меня ничего не волновало в тот момент. Все мои страхи словно улетучились в один миг. Отстранившись от ангела, я заглянула в её глаза. Они горели. Да-да, эти два изумруда просто пылали. В них читался и страх и интерес. И видимо второй всё же взял верх. Схватив меня за ворот куртки и притянув к себе, она вовлекла меня в поцелуй. Более настойчивый, с нотками грубости. Я бы никогда не подумала, что этот ребёнок умеет так целоваться. Нам уже катастрофически перестало хватать воздуха, но никто из нас не хотел прерывать этот момент, и лишь школьный звонок заставил ангела оторваться от меня и скрыться за дверью. Тогда я улыбалась. Как идиот. Стоя посреди туалета, я как идиот улыбалась в пустоту. Я была счастлива, я действительно почувствовала себя счастливой. С того момента я пересеклась с ней лишь дважды и эти два раза она так же вихрем проносилась мимо. И вот настал знаменательный день. 29 мая – последний звонок. Я выпускаюсь с этой школы. Спускаясь по ступенькам под торжественную музыку, я ищу тебя в толпе. Я знаю, ты где-то тут и ты меня видишь. И я нахожу тебя в толпе класса7-8, может 9. А ведь это смешно, за два года, я так ничего о тебе и не узнала. Не фамилию, не класс, в котором ты учишься, даже возраст, я до сих пор не знаю, сколько тебе лет. Возможно 15, возможно 16. А ведь была не одна возможность взять твой журнал и узнать это всё. Найти тебя в интернете, поговорить с тобой. Но я ничего не сделала. Как же я глупа, не правда ли, Евгения… Женя. И вот, делая очередной прощальный круг, я ищу тебя на том месте, где ты стояла и нахожу. Ты улыбаешься. И мне сразу становиться легко и я улыбаюсь тебе в ответ. Вот мы заходим в школу на последний урок. Вот и всё. Возможно, больше я тебя не увижу. Но я обещаю, я вернусь на следующий год, и если ты до сих пор будешь учиться тут, я найду тебя. И тогда мы поговорим, ведь мы так и не сделали этого. Ты так и не знаешь моего имени. Забавно, однако. Обещаю, я вернусь за тобой, Евгения, моя Евгения… Женя. Мы скоро вновь увидимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.