ID работы: 3339567

В Деменции темнеет рано

Слэш
G
Завершён
123
автор
Harondino бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Деменции темнеет рано. - Милорд, уже темно, нам надо вернуться во дворец, - обращаюсь я к Шеогорату. В ответ получаю молчание. Ну да, о чём это он, какая разница лорду Шеогорату, повелителю Дрожащих островов, Лорду Безумия, какое сейчас время суток. А ночью в Деменции лучше всего, кстати. Вонь, усиленная в солнечный и особенно тёплый день, стихает; большинство тварей расползается сторожить свои жилища от неугомонных искателей богатства и руды безумия; сумасшедшие сидят в домах и трясутся. - Хаскилл, подойди сюда, - неожиданно отрывает меня от размышлений лорд. Он стоит на краю большого обрыва и глядит вниз, туда, где находится гнездо граммитов. - Да, Ваша Светлость? – подхожу мягкой и неслышной походкой, чтобы никого не потревожить. - Смотри на этих упырёнешей, разве это не интересно? У них особь, прожившая более пяти зим, имеет право подходить к любому и ласкаться с ним! Замечательно! Разве это не прелестно, а, Хаскилл? - Что именно Вас восхищает, мой лорд? То, что они способны размножаться только после пяти зим, или вседозволенность? - Ты не понял. Размножаются они как люди, ежедневно, а вот именно с любым ласкаться могут единицы! Ты представляешь, как это весело? У них могут ласкаться особи одного пола, или когда один младше другого! За-ме-ча-те-ль-но. Хм, как ты думаешь, что бы было, если мы тоже так могли? - Я думаю, что была бы вакханалия. Разве это разумно, что небольшая группа людей обладает каким-то преимуществом? - Хаскилл, ты зануда. Вот представь, что тебе можно, ну, допустим, поцеловать любого, кого ты выберешь? Без замешательства отвечаю: - Вас, мой лорд. В воздухе повисло молчание, только где-то далеко от нас визжали граммиты. Для полного драматизма только завывания ветра и дождя не хватало. Лорд впал в раздумье, больше похожее на анабиоз. Видимо, такой расклад вещей ускользал от его разума. А я сказал правду, чистую, не разбавленную ложью. А что может быть безумнее, чем говорить правду? - Хм, - Шеогорат колеблется, слова застревают у него на языке, - попробовать не хочешь? Правда, я ничего не понимаю, но думаю, это будет весело. Слегка приподнимаю брови. Я не ожидал такого расклада ни при каком случае. - Ну, чего стоишь? – нетерпеливо спрашивает Лорд и, не вытерпев, шагает ко мне. Короткое прикосновение в уголок губ, и он отстраняется. - Я думал, это веселее. Ну да ладно, мелочи, - и исчезает куда-то. А я стою, словно громом пораженный. Нет, я конечно думал о моем Лорде как о предмете желания, только эти мысли мне казались безумными, а мечты – несбыточными. Шеогорат почти никогда не интересовался отношениями между мужчиной и женщиной, химией любви, как называют её некоторые особы. Это не для него. И не для меня. - Ну, ты где? Мне пришла другая идея, как можно провести вечер, - слышу ворчание за спиной. Оказывается, я зачем-то понадобился Лорду. Он хватает меня за руку, и мы телепортируем куда-то. Вроде это личные покои Шеогората.       В Деменции темнеет рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.