ID работы: 3339605

Мой первый раз

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был жаркий летний день. Мне было всего шесть. Ну, ладно, я вру, - мне было пять с половиной. Кстати, меня зовут Рин Алый, приятно познакомиться. В тот день мама привела меня на тренировочное поле, неподалеку от нашего поместья. Так как она была аристократкой из знатного рода дроу и правительницей, отказов она, естественно, не принимала. Грубо затащив меня на эту площадку, она стала обучать меня магии. За нами наблюдал отец с моей маленькой сестренкой на руках. Я до сих пор вспоминаю этот его сочувственный взгляд и звонкий смех сестренки, которой, по-видимому нравились, мои мучения. Хоть папа и был человеком и из рода Малфоев, даже он побаивался моей мамы и ничего не мог сделать с ее нравом.

Тринадцать с половиной лет назад

-Мааам, ну прошу, не надо! Я не хочу!-на большую поляну у реки высокая женщина тащила за ухо аловолосого мальчика, который всеми силами пытался вырваться. Но беловолосая была непреклонна. Резко дернув мальчика, она отпустила его ухо, из-за чего Рин чуть не упал на траву. -Надо! Ты изучаешь теорию уже пол года, но никак не можешь использовать заклятия,-сказала, как отрезала. В этот момент на поляну вышел аловолосый мужчина, на вид ему было лет двадцать пять,с еле заметной щетиной и растрепанными в разные стороны волосами. На руках у него сидела черноволосая девочка с милой мордашкой и парой хитрых глазок, которые смотрели слегка весело наблюдая за тем, как мама шпыняет брата. -Милая, может не надо? Он еще маленький и я удивлен, что он так много знает теории, а ты уже говоришь о практике,-папа попытался спасти положение, но женщина даже не повернулась в его сторону после этих слов. Он бросил сочувственный взгляд на сына и уселся на траву, садя дочь к себе на коленки, наблюдая за "обучением". -Достань палочку, Рин,-приказным тоном сказала женщина и посмотрела серьезно на потирающего ухо и слегка ноющего от такого обращения с ним сына. Мальчик пробурчал что-то нечленораздельное и достал палочку. Она была из дерева омелы, а сердцевина была из волчьей шерсти. Родители подарили ее как пробную палочку, но мальчику она очень понравилась и новую он отказывался покупать. Неуклюже потоптавшись, Рин встал в защитную стойку, как было нарисовано в недавно прочитанной книжке так как знал, что мама скорее всего решит практиковаться и будет нападать. Авалон, так звали мать Рина, хмыкнула, отмечая, что он встал немного не правильно, но вполне хорошо для пятилетки. Прокашлявшись, она кивнула в сторону сына: -Я не буду сегодня нападать, можешь расслабится. Вот тебе перо,-она положила перышко на землю и отошла-Ты знаешь заклятие левитации - действуй! Мальчик закрыл глаза, глубоко вдохнул и, медленно взмахнув палочкой, произнес членораздельно и плавно, стараясь не запороть заклятие: "Вингардиум Левиоса!" Перо вроде бы шевельнулось, а вроде бы нет. Черт его знает, возможно это был лишь ветер. Попробовав еще пару раз, он виновато опустил голову перед мамой. Девочка на руках отца в тот момент засмеялась, хлопая в ладошки и, будто бы, предчувствуя, что может произойти. Авалон слегка разочарованно посмотрела на мальчика и, развернувшись, медленным шагом пошла прочь с поляны невзирая на какие-то возмущенные выкрики со стороны мужа. Рин побежал за мамой слегка, спотыкаясь и крича: "Маам, подожди!! Я смогу!" Женщина внезапно остановилась, на что и аловолосый парнишка остановился и упер руки в колени, переводя дыхание. Авалон резко развернулась и громко выкрикнула заклятие: "Баубиллиус!!!" Желтая молния полетела в мальчика. Отец резко поднялся и начал было доставать палочку, как тут мальчик, прикрыв глаза и выставив руку с палочкой на заклинание, громко изо всех сил произнес: -Протего!!!!- и заклятие в первый раз сработало. Молния отскочила в дерево и спалила его дотла. Рин ошарашенно посмотрел на свои руки и как-то нервно улыбнулся. Беловолосая подошла к мальчику и села рядом с ним, мягко потрепав его по волосам. На ее губах первый раз за сегодняшний день расцвела улыбка -Молодец, сынок... К сыну и жене подбежал мужчина с дочерью и возмущенно воскликнул глядя на жену: -Ты с ума сошла?! А если бы он не отбил!? -А ты не верил в собственного сына?-ехидно изогнула бровь Авалон, смотря на мужа, который пытался хоть как-то возразить. В этот момент разрядила обстановку Адель, младшая сестра Рина, своим звонким смехом. В скором времени к ней присоединился и мальчик. На его глазах были капельки слез, но он быстро стер их рукавом и засмеялся, даже громче маленькой брюнетки. За этим засмеялись и родители. Отец обнял все семейство, прижимая к себе. На этом приключения в этот день закончились, но впереди мальчика ждали тренировки, ведь так просто он теперь не отделается.

******

Вот так прошло мое первое знакомство с колдовством. Наверное, это очень странно, но мне вполне понравился этот день и я до сих пор вспоминаю его с улыбкой на лице. Хоть методы моей матери и были суровы, я ей благодарен, наверное, если бы не она, я бы не оказался в школе магии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.