ID работы: 3339619

Козодой поёт, когда кто-то умирает.

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чемберлен. Восстановленная школа. Неисчезающий запах металла. Кровь - всего лишь плазма и взвешенные в ней форменные элементы. С небольшим механизмом, заставляющий бежать жидкую среду по венам, артериям. Но нами управляет не кровь, а сердце... Тихие шаги, будто ожидающие нового удара. Вечный звук вязкой капающей жидкости. Багровый цвет, процарапанный на страницах и стенах, на всю оставшуюся... жизнь? Существование. Ведь кровь не несет в себе разочарование, боль, страхи, слезы. Лишь кислород и питательные вещества. Кровь не может отнять у тебя вкус к жизни, не может отдать того теплого существа, что сворачивается на сердце. Жидкость только уносит ненужные продукты обмена веществ и переносит гормоны, которые, увы, не смогут дать любовь. Кафель не помнит багровые пятна. Их помнят люди. Да, пытаются забыть, но невозможно отпустить то, что расцарапано когтями на всей жизни. Живые завидуют мертвым в забвении. Истинная свобода наступает, когда тело умирает. Кровь не защитит тебя от внутреннего холода, одиночества, ненависти к самому себе. Багрянец не заставит тебя простить, забыть, понять. Жидкость защищает только организм, но не чувства. Она всего лишь поддерживает постоянство внутренней среды. Городу не жить. На всех строениях - отстроенных заново, но не забывших - на всех людях - раковая опухоль, гиперболическая язва. Ощущение, будто духи бродят по кладбищу: кровь остановилась. Жизнь обеспечивается благодаря крови. Но козодой* всё равно не прекращает свою песню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.