ID работы: 3339651

Трудности восприятия

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон заунывно бурчал малопонятные ему выкрики. Он вообще считал себя самым продвинутым сатанистом, и вот сейчас решил продать владыке свою душу. — Страптус префорус драпинусэ... Вообще сейчас эта затея казалась ему бессмысленной, а поток набора шипящих звуков совершенной подделкой. — Да заберите вы уже мою душу, задолбали! — в полнейшем отчаянии воскликнул Антон. Вдруг его будто вытряхнули из своего тела. К Антону пришло сознание уже только тогда, когда он лежал на белоснежном диване. Обстановка была минималистическая — высокий блестящий потолок и светлые стены. Оттуда, где оказался дверной проём, доносились приглушённые голоса. Антон привстал — как оказалось, он вообще ничем не скован, и совершенно ничего не болит, на удивление. Даже дышать как-то проще, у него так на Карибском море было, когда с мамой туда выбрался. Парень был совершенно ошарашен, найдя в соседнем помещении, что по всей видимости, служило кухней, двух мужчин. Они спокойно пили чай и уминали лежащие в причудливой вазе булочки. У одного была тёмная накидка, вроде пиджака, что-ли. Второй же был во всём светлом. В голове Антона родилась догадка. — О, уже встал. — подал голос тёмный. — Нехило тебя так вырубило, малец. — продолжил светлый. — Вы что... Вы Бог и Дьявол? — Ага, — вернувшись к булочкам , подтвердил Бог. — Они самые. Антон почувствовал неимоверное желание присесть. И выпить. — Булочки будешь? — спросил Дьявол, протягивая одну парню. Антон отрицательно замотал головой. Он молчал целую минуту, раздумывая. А может и не минуту, чёрт его знает, есть ли тут время. — А где это мы? — У меня в гостях. — довольно сказал Бог. — Нравится? Парень осторожно кивнул. Возможно, его просто вырубило и сейчас он переживает красочные галлюцинации. — А как же Эдем, райские птицы и беседки? Мужчины разом засмеялись. — Парень, ты вообще видел, сколько стоит недвижимость? На какие шиши я должен это добро содержать? Ты вообще представляешь себе работу для Богов? — Но ведь ты всё можешь! Бог с мученическим стоном спрятал лицо в ладонях. Дьявол хрюкнул в чашку. — Я же говорил тебе, они не сообразительные. — Антон, слушай, — Бог ненадолго остановился, подбирая слова. — в принципе, я ничем тут не руковожу. — А он? — Антон кивнул в сторону Дьявола. — Он тоже. Всё происходит само. Таково устройство вселенной, мы лишь направляем. — Но я ведь... Продал душу! — возмущённо возразил парень. — Боже, почему все думают, что нам так нужны их души! И что ты собрался дальше делать? Антон задумался. Он действительно не думал о планах на будущее. — Обменять её на что-то? — Ты хоть понимал, что "продавая" душу... Гм, как бы объяснить... Тело не может без души... — начал было Дьявол. — Ты его лучше спроси, куда мы, по его скромному мнению, должны их души девать. Помещения-то не резиновые. — Резиновый ад. — внезапно взхрюкнул Бог, вызывая дикий смех Дьявола. — Звучит очень заманчи-и-иво, — пытаясь успокоится, протянул он. — Да как вы можете! — негодование Антона достигло высшей точки кипения. В одночасье все его представления об устройстве мира и идеалы загробной жизни оказались полнейшей сранью и это было возмутительно обидно. Удивляться у него уже не было сил. — Просто скажите что будет дальше! Бог наконец успокоился и откинулся на спинку стула. — Ну, вселим тебя в какое-то свободное тело. — Как такое возможно? — вдруг спросил парень. — Реинкарнация, знаешь-ли... — А что будет с моим телом? Ну, с предыдущим... — Антон знатно запутался. — В нём уже новая душа. Не волнуйся, твой опыт полностью передался. О, кажется, тебе уже пора. — Я же всё забуду? — с небольшим разочарованием спросил парень. — Естественно. — смакуя последнюю булочку, подтвердил Бог.       Маленькая Гульнар весело болтала ножками, сидя на слишком высокой для неё лавке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.