ID работы: 3339770

Девочка с разноцветными глазами

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Первый день июня был довольно теплым, солнечным и приветливым. Лучик света пробрался сквозь заросли деревьев в окно второго этажа и разбудил обитательницу маленькой комнатки. Это была девочка-подросток двенадцати лет, среднего роста, с довольно милой внешностью: каштановые волосы чуть ниже плеч, небольшая передняя прядка, покрашенная в красный, челка, почти полностью скрывающая правый глаз...       И тут зазвонил телефон. Юля встала, посмотрела на время и пробурчала себе под нос: “- Мдаа, кому же приспичило звонить мне в 6 часов утра? “ Она посмотрела на экран своего мобильника. Звонок был необычный, ей звонили по Line. Юля сняла трубку.       - Аля? Рада тебя слышать. Но почему ты в такую рань звонишь? Знаешь ли, нормальные люди еще спят, - сказала Юля и шумно зевнула       - Кто тебе сказал, что мы нормальные? Лично у меня такой информации пока нет – откликнулась на другом конце Алина       - Но это не дает тебе права звонить мне и будить… Юля не договорила, прерванная очередным зевком и новой репликой Али       - Ну, мне было скучно. И во сколько ты легла?       - Скажу так, я легла 2 часа назад. И надеялась сладко поспать до обеда. Или я не могу это позволить себе в первый день лета?       - Вот именно в первый день лета – нет.       - И почему же? – спросила Юля, - Для здорового организма 2 часа сна – это мало       -Ой, ладно тебе. Я, в отличие от тебя, вообще не ложилась       - Ой, ну ладно. Ты как хочешь – а я спать       Юля уже собиралась повесить трубку, но оттуда раздался пронзительный крик Иры, еще одной подруги Юли:       - Стой! Поспишь потом. Зайди-ка лучше в персик. Там сейчас такие грандиозные планы строят…       - Знаете, я ожидала от вас чего угодно, но не этого. Когда вы сойтись-то успели?, - недоумевала Юля. У нее в голове не укладывалось, как можно идти куда-то утром       - До ближайшей заброшки нам идти два часа, если не больше. И мы уже вышли. И тебе советуем. Собирай команду и иди. .       - Я никуда не пойду. Я.. – Юля не договорила, так как Алина выхватила у Иры телефон и быстро заговорила       - Слушай. Зайди в персики все поймешь. А нам пора. Удачи!       Звонок оборвался. Юля повалилась на кровать и подумала, что никуда в такую рань не пойдет. Всего 2 часа назад она сидела на своем подоконнике и, переписываясь со друзьями по Интернету, встречала рассвет первого дня лета. Она совершенно не выспалась, но все-таки зашла на свою страничку Вконтакте, открыла беседу персика и начала листать сообщения. Пока ничего, кроме смайлов и поздравлений с началом лета она не нашла, да и не надеялась найти там что-то путное. Эта беседа была создана очень давно самой Юлей и много раз меняла свое название и назначение. В данный момент она называлась “Мма, пэрсик”. У этого названия была длинная история, связанная самой Юлей ее прошлым летом, один месяц которого она провела в лагере. Там это было названием коронной фишки. Собственно она-то и дала это название. Юля отложила телефон и задумалась. А ведь этим летом она вряд ли получит какие-то новые впечатления. В лагерь она не едет, а все знакомые наверняка разъедутся или будут просиживать все дни за компьютером. Лето обещает быть самым скучным из всех, которые ей только доводилось пережить. Что-то щелкнуло у Юли в памяти, и она решила, что не будет уходить в эти мысли и портить себе настроение с самого утра. Взяв телефон, она опять начала рыться в этой переписке, казавшейся бесконечной. Наконец, она дошла до чего-то ценного и несущего в себе хоть какой-то смысл. Это сообщение было отправлено Алиной, и, как поняла Юля, было сформулировано из множества других. Сообщение гласило: "Ребятки, в общем, посовещавшись, мы решили устроить что-то вроде флешмоба. Полагаясь на свой опыт, могу сказать, что трусов тут нет, а значит, никто не испугается моей следующей фразы. Я предлагаю сходить на ближайшее заброшенное здание в вашем городе. Это ведь такой адреналин! И сделать пару фоток, потом выложить сюда – и все, вы восхитительны! Пы. Сы. Это, конечно не обязательно, но нам захотелось, можно сказать, оказаться вместе" Дальше идет опять бесполезная информация.       “Мм, это интересно. Так вот, почему они сказали, что идут на заброшку.. Думаю, надо сходить. Тем более кто-то не давно рассказывал про заброшенную психушку по близости. Осталось только придумать, кого взять с собой…”

***

Продолжение следует.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.